Войти

Показать полную графическую версию : Инструкция по выяснению неисправностей

Страниц : 1 [2]

MadMaks
17-02-2007, 15:49
sted
не ну Вы уж определитесь, если держать сопло в 10 см. от материнки
то и статики большой не будет,
А что касаемо на заземленном корпусе...
...простое прикосновение пальцами что то я не припомню, что бы сборщики работали с браслетами для снятия статики,
да что бы пользователи фундаментально заземляли системники :)
так что давайте не будем флудить и набирать посты - людей отвлекаем от поиска решений своих проблем

DreamOfFire
13-04-2007, 04:24
Была такая проблема.(Запускаю компьютер, пошел звук кулеров и отрубаеца)
Я не гений и не злодей.
Сделали просто вытащил компьютер из под стола. И отсоединил все провода кроме, питания.
Дальше отключаем Память, запуска нету.
Отключаем/ отсоединем Оперативку, запуска нету.
Отключаем HDD пошел запуск всё пашет.
Собираем всё как было летим в магазин за новым HDD и всё.

Kirill_S
24-08-2007, 15:02
Продувать пылесосом на выдув очень эфективно.
Статика опасна но если не прикасатся соплом к плате то все будет нормально.
Спецально заземлять корпус чушь - статика попавшая на корпус ничего плохого не сделает.
Кисточкой платы выжигал :(
Это когда в одной рука пылесос (статика) а в другой руке кисточка и корпус нетключен от земли (прошьет сквозь тело и уйдёт на землю!)
от тогда пипец маме.От греха по дальше работаю без кисточек ;)
Джампиков на современных мамках все меньше, а вот раньше бывало дунешь в 486 так они веером разлетались :)

igorgn
24-08-2007, 15:21
Что на вдув, что на выдув, кроме как статики есть ещё неплохая штуковина - генераторы. Т.е., если вентиляторы на устройствах не поотключать, от оборотов, которые им придаёт пылесос, гонит обратку в материнскую плату. Т.е., как в школе по физике, что электродвигатель, что генератор, устройство то же. А народу немало на этом попало.

dmitryst
24-08-2007, 15:34
igorgn, первый раз слышу. В современных мамках используются ключи на полевых транзисторах большой мощности, для них такой генератор - фигня, а не генератор :). Проверял - ни одна не сгорела по этой причине

igorgn
24-08-2007, 16:06
dmitryst, а я ничего не имею против новых мамтеринок. Дело приходится иметь, в основном, с древностью...

VINDIGO1
26-01-2008, 00:34
Кстати, на счёт компьютеров и пылесосов :) Решил я как то почистить системник от пыли или материнку в новый корпус переставлял, точно не помню, но пылесосил материнку с насадкой в виде щёточки! Вообщем когда я запустил комп мой железный друг потребовал от меня настроить дату и время, оказалось что сбросился на "дэфолт" BIOS :)

apricol
29-01-2008, 21:31
Всем доброго времини суток!Опять проблемка,тачка HP Pailion dv 2000(или 2500,дело в том что на корпусе написанно 2000 а в свойствах тачки 2500)но ближе к делу!Тачка куплена в США,не с того не с сего вдруг отвалился привод дисков MATSHITA DVD-RAM UJ-851s ATA Device !в диспечере устройства его видно!но пишет что для устройства не устоновленны драва!диска с дравами нет,видимо они зашиты в тачку.извличение сд рома и его повторная инсталяция ни каких результатов не дали.Ссупорт ХП тоже молчит,в смысле в поддержке на этот привод драва не значатся!Мжт у кого есть какие сооброжения,буду признателен!Зарание Спасибо.

© OSzone.net 2001-2012