Показать полную графическую версию : MDaemon
Использую MDaemon 7.1.2
Есть задача: запретить отсылать почту с домена xxx.com.ru избранным (не всем) отправителям, размер сообщений от которых превышает, например, 700 Kbytes.
Вопрос: есть ли в MDaemon такая функция? Как она включается?
AlexDnepr
19-05-2005, 17:07
По-моему такой фичи нет. :(
Может ли MDaemon обслуживать два почтовых домена?
civic
да может ибольше, а что? не получается? там по сути только одна тонкость: вторичный домен там при авторизации логин пользователя указывается полностью: user@domain
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно взять мануал на русском языке для Mdaemon 8.*.*
NikitOS_XP
10-03-2006, 17:20
В гуглях поискать попробуй
severmoroz
10-03-2006, 17:39
Поиском воспользоваться на этом сайте можно:
http://www.forum.oszone.ru/showthread.php?t=61604&highlight=Mdaemon
http://www.forum.oszone.ru/search.php?searchid=355007
Натолкнулся вот:
http://www.internetaccessmonitor.com/rus/support/docs/mdaemon/
неплохо переведенный на русский язык родной мануал MDaemon (v.8)
Alexandrovav
18-09-2006, 12:57
Привет.
Публикую web доступ (webclient) к mdaemon на isa 2004. Делаю правилом публикации Secure web server publishig rule. Если делать так чтобы до isa был https доступ , а от isa к серверу Mdaemon по HTTP, то все работает нормально, доступ есть. А вот если делать полностью защищенный доступ (от клиента до isa и от isa к mdaemon по HTTPS) , то появляется заморочка с сертификатами. ИМХО ISA не предоставляет сертификат mdaemonу поэтому соединение неудачное. В правиле публикации есть опция на закладке bridge. Называется use a certificate to authentificate to the SSL web server. Она предоставляет web серверу сертификат. Вот только проблема как его включить. Куда надо положить сертификат, чтобы он появился в списке выбора на ISA?
Пробовал положить в personal для local computer и в current user, но в списке сертификат так и не появился. Помогите.
xoxmodav
18-09-2006, 13:31
Речь идёт о ПО, а не об ОС. Вердикт: перенос в раздел ПО.
__sa__nya
20-01-2009, 07:22
Доброе время суток. Есть почтовый сервер MDaemon Server: v. 9.5.6, и есть пользователи, которые не понимают, что сообщения с сильно большими вложенимями отсылать нельзя, т.к. сервак (железо) в данный момент слабый, и это вешает прогу. Есть ли в Демоне опция, ограничивающая размер исходящих сообщений? Т.е. если пользователь пытается отправить письмо с вложением N MB, чтобы почтовик не отправлял данное письмо, а отправителю отсылалось бы сообщение в котором бы говорилось что сообщения такого большого объема отправлять нельзя?
Alt+O (различные опции) - Серверы - Максимальный размер SMTP сообщения - укажите в Кб
__sa__nya
20-01-2009, 15:05
Blast, так там же будет ограничение на входящие и исходящие, а мне бы только на входящие.
а мне бы только на входящие »
Есть ли в Демоне опция, ограничивающая размер исходящих сообщений? »
вы путаетесь в показаниях :)
а в той настройке ограничение будет касаться исходящих сообщений, но не входящих
да и потом, попробовать-то не больно, правда? :)
__sa__nya
21-01-2009, 07:50
Блин, неправильно написал, мне нужно ограничение на исходящие сообщения, а "Максимальный размер SMTP сообщения" - он только на входящие:
Setting a value here will prevent MDaemon from accepting of processing SMTP delivered mail that exceeds a certain fixed size.
__sa__nya, странный вы человек... ну не делайте значит, у меня почему-то на исходящие распространяется, а у вас на входящие должно.а "Максимальный размер SMTP сообщения" - он только на входящие: »
с чего вы взяли??? processing SMTP delivered mail »
delivered - переданный, а не полученный
вы уже столько времени потратили вместо того чтоб поставить там ограничение и проверить, отправив письмо большего размера
__sa__nya
28-01-2009, 09:30
Доброе время суток, 2 вопроса:
1) в Демоне "безопасность" - "параметры безопастности" - "разрешенные хосты" - если к примеру я хочу чтобы любая почта от домена domain.com считалась разрешенной, как правильнее вписать домен в исключение: domain.com или *domain.com?
2) кроме вышеуказанного меню расписания разрешенных хостов еще расписываются разрешенные адреса в меню "Безопасность" - "фильтр спама" - "белый список (по отправителю)". Имеют ли значения, расписанные в меню В1 приоритет над значениями, расписанными в меню В2?. Допустим, я настраиваю фильтр спама, и хочу, чтобы любые сообщения от домена domain.com считались разрешенными, нужно ли этот домен прописывать в меню "белый список (по отправителю)" - или достаточно все нужные мне "белые" адреса, домены, внести в меню "разрешенные хосты"?
мда... ожидая такое же отсутствие реакции на предыдущие советы, я - пас. Не очень-то хочется помогать человеку, который даже о результатах не удосужился сообщить, о простом человеческом "спасибо" я молчу уже.
__sa__nya
29-01-2009, 06:09
Blast, ограничение действительно только на исходящие сообщения:
Alt+O (различные опции) - Серверы - Максимальный размер SMTP сообщения - укажите в Кб »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.