Показать полную графическую версию : постоянно виснет explorer.exe!!! зараза!!!
sandycrazy
16-09-2006, 19:40
может кто знает способ, как это фигню с explorer.exe исправить???!!!! уже три года маюсь, когда подвисает, в диспетчере задач убиваю и снова запускаю эту оболочку!!! достало!!!
система Windows XP Pro (SP1 интегрирован), виснет раз двадцать в день при различных манипуляциях (открытие страничек в браузере, открытие меню пуск, особенно не любит копирование файлов с одного логического диска на другой при этом зависает сразу после копирования всегда!!!)
Комп мой AMD 2000+, при чём виснет и на других машинах пентиум 3,0 64 бита, пень 2,66 64 бита, селероны короче на всех одно и тоже.
Виснет всегда неожиданно иногда просто так, даже на чистой винде без установки программ, даже без установки драйверов, с родным реестром и с подправленным тоже. Хоть с обновлением до SP2 хоть без него.
При чём ставил несколько разных копий, от лицензионных до пиратских, хоть с кряком хоть без него (активация нужна только через 30 дней).................. есть идеи?
sandycrazy
19-09-2006, 00:15
сёдня поставил Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition Evaluation Copy. Build 3790 (Service Pack 1)..... обсолютно тоже самое.. хотя не удивительно.. писал то, её, тоже Билли (:
sandycrazy Если ты решил поплакать в жилетку дескать "windows - это дрянь", то ты не туда попал. Если хочешь получить конкретные советы и помощь то предоставь подробную информацию о железе. Если считаешь что не в железе дело я перемещу твою тему в программное обеспечение.
я вообще происходящее не понял. Если виснет на одном компе - что значит " виснет и на других машинах пентиум 3,0 64 бита, пень 2,66 64 бита, селероны короче на всех одно и тоже" . Если один дистрибутив виснет на нескольких машинах - что значит "ставил несколько разных копий, от лицензионных до пиратских". Если все виснет на всем - кривые руки - сборщика либо установщика, если это не одно и то же лицо.
думаю на лицо сеточка из нескольких компов с подключенным инетом - быстрее всего вирь а точнее думаю какой то червь, загрузка проца при подвисании какая?
sandycrazy
20-09-2006, 14:46
виснет на всех машинах, естественно собирались они в разных местах и разными людьми так что криворукость сборщиков исключается..
дистрибутивы разные, XP pro sp1, XP home, Windows Server 2003 (Enterprise Edition) думаю криворукость моя как установщика тоже не при чём..
сетки нету, выход в инет есть но по модему, вирусы и софт тоже не при чём, виснет сразу на чистой винде..
думаю может дело в том, что я выношу логические диски на кнопку "пуск", чтобы диски С и D раскрывались прямо оттуда, может быть проблема в этом?
вместо оболочки explorer.exe, один раз поставил "aston design" с астоном никаких глюков не было, ни разу не зависал..
(explorer.exe сразу же виснет если скопировать папочку с файлами с диска C на диск D или наоборот)
но у астона нету такой фишки, чтобы диски С и D раскрывались из кнопки "пуск", да и грузится астон долго, и устанавливать его проблемно, люди не поймут зачем он нужен, выглядит нестандартно
вобще не пойму зачем тему перенесли в "Непонятные проблемы с Железом" железо везде разное, это проблемы с windows, что ни у кого кроме меня explorer.exe не разу не зависал? особенно при копировании файлов с одного логического диска на другой, а? попробуйте увидите! я не обсираю windows, я могу использовать и *nix, но большинство людей даже с настроенной виндой справиться не могут, не говоря про *nix, и софта больше под windows
думаю на лицо сеточка из нескольких компов с подключенным инетом - быстрее всего вирь а точнее думаю какой то червь, загрузка проца при подвисании какая?
загрузка explorer.exe 99%, можно убить вручную в диспетчере и запустить по новой, и всё становится ок, до следующего зависания))
я уже cmd файлик написал чтоб вручную не тыкать))
CLS
@echo off
rem убиваем и запускаем по новой explorer.exe
taskkill.exe /F /IM explorer.exe
start %systemdrive%\Windows\explorer.exe
rem убиваем и запускаем по новой taskmgr.exe минимизированным
taskkill.exe /F /IM taskmgr.exe
start /min %systemdrive%\Windows\System32\taskmgr.exe
чем либо проверял систему то?
если думаешь что дело в том что ты непонятно куда выносишь диски - так не выноси их и проверь
sandycrazy Учитывая что астон работает нормально - не надо грешить на железо. Скорее всего что то происходит в результате твикерских действий, которые для тебя кажутся нормальными и привычными.
sandycrazyчто ни у кого кроме меня explorer.exe не разу не зависал? особенно при копировании файлов с одного логического диска на другой, а? попробуйте увидите!
Уважаемый!
Вероятно, мало у кого експлорер всегда виснет на копировании, иначе мелкософт уже обанкротилась, не так ли?
Честно говоря, у меня возникает только один вариант: предложить кому-либо еще установить ОС СО СВОЕГО ДИСТРИБУТИВА, СВОИМ набором программ, БЕЗ ДОП. программ и рекомендаций по установке чего-либо (типа НА, это должно быть обязательно) - и погонять так. Потому как варианта
все виснет на всем
я принять не могу - такого просто не бывает. Либо что-то ставится изначально не то, либо везде что-то доустанавливается, что кроет систему - третьего не дано (ну, если не считать варианта осознанного изменения параметров БИОС каждой машины, типа "кэш процессора лучше выключить" или "лишние 20 мегагерц сверху еще никому не мешали").
DVDshnik
21-09-2006, 11:24
думаю может дело в том, что я выношу логические диски на кнопку "пуск", чтобы диски С и D раскрывались прямо оттуда, может быть проблема в этом?
А это как делается-то?
sandycrazy Сейчас вынес все свои четыре диска в панель инструментов - как работал так и работает.
sandycrazy
21-09-2006, 19:23
чем либо проверял систему то?
с железом всё в порядке, хотя не вижу в этом смысла, машины то разные, не может быть чтобы на шести разных машинах была битая память или ещё что-то, конфигурации обсолютно разные, дистрибутивы разные..
на одном пентиуме с гипертрейдингом в диспетчере задач видится два процессора, когда explorer.exe подвисает, то как бы половина процессора виснет, а вторая работает.. очень впечатляет))
со встроенными raid контроллерами тоже работает более стабильно, но всё равно, рано или поздно при больших количествах копируемых файлов оболочка зависает (raid 0, sata I)
предложить кому-либо еще установить ОС СО СВОЕГО ДИСТРИБУТИВА, СВОИМ набором программ, БЕЗ ДОП. программ и рекомендаций по установке чего-либо (типа НА, это должно быть обязательно) - и погонять так. Потому как варианта
Цитата:
все виснет на всем
я принять не могу - такого просто не бывает. Либо что-то ставится изначально не то, либо везде что-то доустанавливается, что кроет систему - третьего не дано (ну, если не считать варианта осознанного изменения параметров БИОС каждой машины, типа "кэш процессора лучше выключить" или "лишние 20 мегагерц сверху еще никому не мешали").
машины не разогнанные, я противник разгона, для меня главное стабильность.. биос обычно по дефолту, кэш не выключен..
(((снижение частоты шины проблемы тоже не решает, также как поднятие напряжения на процессоре - это я проделывал только со своим компьютером, т.к. проводить такие эксперименты с другими компами стоимостью 20 штук не могу себе позволить)))
софт и твики не устанавливаются
эти дистрибутивы гонялись и на других машинах, думаю проблема не в диструбутивах, а просто люди не замечают и не понимают, что виснет оболочка, сколько раз видел людей, оболочка зависла - жмут reset и после перезагруза всего компа снова продолжают работать
или я слишком много и часто копирую файлы с диска на диск ну не могу я без этого
А это как делается-то?
открываем "Мой компьютер" на рабочем столе, берём оттуда мышью "Локальный диск C" или "D" и тащим на кнопочку "Пуск" когда она раскрывается кидаем диск в "Главное меню", всё.. после этого можно просматривать содержимое логических дисков в виде раскрывающихся списков прямо из кнопки "пуск".... туда же можно вынести и "Мой компьютер"
единственное где оболочка не зависала, это win 2000, win me, win 98.. но они устарели сейчас их не ставлю
может всё таки дождаться выхода висты? но если и там будет эта проблема я незнаю, что я сделаю))
sandycrazyэти дистрибутивы гонялись и на других машинах, думаю проблема не в диструбутивах
тогда в чем же? Если дистрибутивы в порядке - значит, кривое железо.. на всех машинах, где пробовал? Да не бывает такого в обычном случае... только в необычном.
>
люди не замечают и не понимают, что виснет оболочка,
нормальная реакция необразованого юзверя. Только я повторю свое высказывание:
мало у кого експлорер всегда виснет на копировании, иначе мелкософт уже обанкротилась
sandycrazy
22-09-2006, 03:17
тогда в чем же?
а х.. его знает.. ладно будем считать тему закрытой, дальнейшие рассуждения по-видимому ни к чему не приведут, експлорер меньше виснуть не станет))
проверь на шпионы, я дже просил тебя это проделать - 100 процентная загрузка эксплорера процентов на 80т говорит о наличии живности в компе
sandycrazy
22-09-2006, 22:17
дык винда тока поставлена.. что на всех дистрибутивах шпионы встроены? хм прикол, я тоже раньше об этом думал, но..
а какие программы посоветуете?
у меня тока касперский антивирус 4.5, касперский антихакер 1.5, drweb 433, но они ничё не показывают
sandycrazy
23-09-2006, 02:56
в консоли управления (конфигурация пользователя - административные шаблоны - система - особый интерфейс пользователя)
Описание:
Задает альтернативный пользовательский интерфейс
Программа Explorer создает привычный пользовательский интерфейс Windows, но можно использовать эту политику для того, чтобы указать другой пользовательский интерфейс. Если эта политика включена, система при входе запускает указанный вами интерфейс вместо Explorer.exe.
Чтобы использовать эту политику, скопируйте программу вашего интерфейса в сетевую общую папку или на локальный диск. Затем включите эту политику и введите имя программы интерфейса, включая расширение имени файла, в поле "Имя оболочки". Если программа интерфейса не находится в одной из папок, указанных в переменной среды "Path" для этой системы, введите полный путь к этому файлу.
где можно скачать какой-нибудь аналогичный explorer'y интерфейс и вобще есть ли такое? (сомневаюсь что aston подойдёт т.к. там инсталяция всего астона)
sandycrazyкакие программы посоветуете
Касперский 5.ххх, (ADWare или Spyware Doctor)
Надеюсь, указанный тобой касперский не постоянно запущен? Если это так - он и есть твоя проблема, удали и проверь.
хотя...
даже на чистой винде без установки программ
...нет, врядли. Но попробовать никто не мешает.
sandycrazy
23-09-2006, 22:00
Надеюсь, указанный тобой касперский не постоянно запущен?
я его раза два устанавливал, сейчас вобще антивирусы не юзаю..
потому что за всю жизнь видел два-три вируса.. а тормоза от антивирусов не идут в сравнение с сомнительной пользой от них
и наврядли какой-нибудь вирус поселится, т.к. windows сносится раз в месяц для профилактики и ставится unattended
sandycrazy Всвязи с ужесточением дисциплины раздела, требую предоставить полную инфоромацию о железе (хотя бы одного компьютера на который устанавливалась ОС") Раз ты разместил свою проблему в "железном разделе" сообщи о нем. В противном случае тема будет закрыта.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.