Показать полную графическую версию : Установка XP с винта
У меня такой проблем. Полетели оба привода CD и DVD, т.е нет возможности поставить вмнду с диска.
Так вот можно ли устанавливать винду в винта? И как это сделать( в каком формате сохранить образ с виндой, что где писать)
Если можно подробнее, т.к столкнулся с такой проблемой я первый раз.
Positiv
для установки с винта необходимо иметь на винте распакованный (не исо-образ) дистрибутив (достаточно папки i386 .
загружаешся с дискетки + smartdrv.exe (без него ставится будет часа 4) затем заходим в i386 и запускаем winnt.exe
далее следуем инструкциям на экране :)
или читаем вариант установки системы по локальной сети ...
А может кто-нибудь выложить свой образ дискетки, или рассказать как правильно сделать дискетку чтобу из dos были видны файлы на лог. дисках.
Я пытался сделать, запускаю dos, открываю Volcov commander, но он видит только диск А, а лог. диски не видит.
Наверное диски NTFS, надо прогу NTFS DOS - можно в поисковике найти, я уже скачивал, она небольшая.
NTFS под DOS не видны, надо либо Fat32, либо спец прогу (см. выше).
У меня есть файл для создания такой дискеты, но он 1,5 мб, не проходит. Давай адрес ящика, вышлю.
Вот ссылка: webfile.ru/1109180 пароль: 159753 ссылка действительна до 24,09,06 так что поторопись.
Там есть файл help, там написано как пользоваться программой. Для создания дискеты запусти файл SYSDISK.exe, вставь дискету в дисковод. Затем грузишься с неё, переходишь на нужный диск (только не помню сразу она цепляет все диски или нет), например команда D:, заходишь в папку I386, эта папка с дистрибутивного (установочного) диска винды, команда CD i386, и пишешь winnt.exe, начнётся обычная установка.
В случае если диски не видны, заходишь на дискету (A:), запускаешь файл NTFSDOS.exe.
Если что - пиши.
Ну и конечно всё это можно проделать через Volcov Commander.
Блин ну не получается.
В папке i386 из dos'a нет файла winnt.exe
Volcov не выводит более 2000 файлов.
Кто устанавливает винду не с диска, поделитесь способами как её мона установить, если нет привода?
Boa Soft
26-09-2006, 21:06
Блин ну не получается.
В папке i386 из dos'a нет файла winnt.exe
Volcov не выводит более 2000 файлов.
В коммандной строке просто набрать CD C:\Install\WinXpSp2\winnt.exe, в смысле, набрать свой путь и имя файла.
Volkov не показывает, но запустить даст.
Да просто зайти в папку i386, и после Volcov'ского пик'а набрать winnt, нажать Enter.
Да просто зайти в папку i386, и после Volcov'ского пик'а набрать winnt, нажать Enter.
Пишет-Ошибка в exe файле.
Что сделать?
PositivПишет-Ошибка в exe файле.
А дословно?
Не должен он никаких ошибок писать. С чего грузился? Smartdrv.exe запускаешь? Под Windows'ом указанный файл на месте? Попробуй сменить дистрибутив ХР (скопируй с другого диска).
Positiv
Если у тебя ФС - NTFS, то нужно делать загрузочные дискеты (4 шт).
DarkTiger
29-09-2006, 11:25
Ребтя а не подскажите можно ли решить такую вот ситуацию (или может ссылочку дадите где эта тема обсуждалась):
На работе раньше использовал образы для установки винды, для каждой материнки создавать свои образы было влом, поэтому использовал методы заливок, ну потом разумеется драйвера ещё надо было доустанавливать и пр. Образ лежал на серваке созданный Acronis'ом, заливал я их по сети. После перешёл на тему Автоматической Установки, понравилось, создал дистриб, с мультизагрузкой, драйверами, обновлениями, прогами и пр.
Собственно вопрос, можно ли как нить переписать установочный файлы на HDD, и создать образ так, что бы после развёртывания его, было всё тоже самое как и установка с диска, желательно ещё мультизагрузка 1. - установка ХР обычная. 2 - установка ХР с дровами и пр.
Просто думаю что хотя бы на первоначальной этап копирования файлов будет проходить быстрее, нежели чем с CD, да и более поможет мне устанавливать виндоус в офисе, не бегаю при этом с диском, плюс позволит отказаться от ограничений размера CD болванки (так как пока ещё не все компы оборудованы DVD приводами). Заранее благодарен за ответ.
DarkTiger
29-09-2006, 21:49
Парни так это возможно или нет? Молчание ещё хуже чем отрицательный ответ.
DarkTigerможно ли как нить переписать установочный файлы на HDD, и создать образ так, что бы после развёртывания его, было всё тоже самое как и установка с диска
Это, думаю, вполне можно - в разделе Автоустановки описаны нюансы создания автоустановки с ж.диска.
>
думаю что хотя бы на первоначальной этап копирования файлов будет проходить быстрее, нежели чем с CD
не намного, ИМХО... + - 10 минут роли не играют.
>
поможет мне устанавливать виндоус в офисе, не бегаю при этом с диском
.. а бегаю с винтом, да? ;)
>
позволит отказаться от ограничений размера CD болванки (так как пока ещё не все компы оборудованы DVD приводами)
создай на DVD и бегай с DVDюком)
DarkTiger
30-09-2006, 13:36
ShaddyR Спасибо за ответ
Это, думаю, вполне можно - в разделе Автоустановки описаны нюансы создания автоустановки с ж.диска.
Наверно плохо смотрел, надо поискать получше. Это в разделе Сетевые технологии? Или на форуме где то обсуждалось?
не намного, ИМХО... + - 10 минут роли не играют.
Когда тестю свой дистриб на виртуальной машине, первый этап установки проходит реально быстрей, хотя ещё на до учесть что отнимается процессорное время на работу в реальной системе. Да и второй этап на стадии разархивирование пакетов драйверов тоже быстрее проходит. Да и с учётом того, что примерно установка на реальной машине проходит около 35-40 минут, 10 минут не так уж и мало, почти 1/3 . Да плюс к этому можно отказаться от архивирования драйверов.
.. а бегаю с винтом, да?
Ты не внимательно прочитал здесь:
Образ лежал на серваке созданный Acronis'ом, заливал я их по сети.
создай на DVD и бегай с DVDюком)
:laugh:
А где не будет сети, бегать с пачкордом? :)
Кстати ещё неплохая альтернативка, внешние жёсткие USB диски, типа ZIV.
Надо не для столь уж быстрой установки, как для более гибкой.
С удовольствием приму любые советы.
DarkTigerЭто в разделе Сетевые технологии? Или на форуме где то обсуждалось?
Попробуй посмотреть непосредственно раздел Автоматическая установка (http://www.oszone.net/2747/)
>
Ты не внимательно прочитал здесь:
Е-а). Ет я прочитал здесь:
поможет мне устанавливать виндоус в офисе, не бегаю при этом с диском
>
сделай поиск в сообщениях строки "*установ* с жестк* диск*", с выводом сообщения вместо тем, полистай... мож, там тоже чего найдется полезного.
Только не думаю, что потоковая установка с винта имеет смысл.. уже потому, что ОС может глюкнуть и без установочного винта ОС будет задавать глупые вопросы, зацикливаться на логине\анлогине етс.
>
установка на реальной машине проходит около 35-40 минут
Слабые что-то у тебя машинки.. обычно - 15 мин. анатендета на машине 1500MHz+ - и созерцаем кнопку Пуск.
а если еще и дисковод полетел, но есть возможность залить фалы прямо на винт? Как сделать чтобы комп включил, он запустился с винта и стал устанавливать виндовс с файлов что на винт залил с используя его как карман.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.