Показать полную графическую версию : проблема с сетевой идентификацией
перекинул жёский диск на другой компьютер и получил "гимор" на целый день
в сети меня не видно. во время сетевой идентификации забиваю пароль и домен, и получаю сообщение о найденной учётной записи. это вроде хорошо. но после подтверждения о её использовании получаю ошибку "отказ в доступе"
Какая ОС на "перекинутом ж.д"?
xoxmodav
15-09-2006, 13:13
Glook
Предупреждение - читай Правила раздела (http://forum.oszone.net/announcement.php?f=5&announcementid=8) и согласно им опиши свою проблему. (т.е. ОС, винт как перекидывал, ОС переустанавливал или оставлял старую и т.д.)
Попробуй загнать комп сначала в сетевую группу, а потом обратно в домен.
Попробуй загнать комп сначала в сетевую группу, а потом обратно в домен.
Так слетят настройки. Предварительно надо сделать сохранение всех настроек(если ХР-то мастер переноса файлов и параметров). В W'2000, наверное, NTBackup.
Windows 2000
систему не переустанавливал
только драйвера для видеокарты и для сетевухи
сделал как zai посоветовал: загнал в рабочую группу, щас в ней и сижу. в домен теперь не могу войти.
наверное свалял дурака именно здесь.
интересно, что сетовые компы в домене куда не могу зайти я вижу, но доступа у меня к ним нет. хорошо хоть интернет есть, хотя не знаю каким образом.
Glook
Создай папку на компе, скопируй туда профиль(пр.кн. мыши на Мой комп\Профили пользователей\Выбираешь нужный профиль\Жмешь копировать\Выбираешь путь к ранее созданной папке\ОК) Все это делается из под админа
Затем выводишь из домена и вновь теда его заводишь. Восстанавливаешь профиль из папки в которую ты его скопировал. Можешь также зайти в реестр (Пуск -> Выполнить -> regedit.exe), отыскивается ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services
\Tcpip\Parameters и экспортируется во внешний файл. При этом в окне экспорта перед сохранением обязательно лишний раз убедиться, что в поле "Диапазон экспорта" установлена опция "Выбранная ветвь". Далее, после создания нового профиля вновь возвращаемся к сохраненному файлу и двойным кликом прописываем сетевые настройки в свежем рофиле. Естественно, для закрепления изменений потребуется перезагрузить Windows.
Кажется все предусмотрел
перенос профилей в W'2000 (http://www.oszone.net/3956/Managing_User_Profiles)
Почему не можешь загнать опять в домен? Ты, что не знаешь админский пароль? Если так, то нужно было предупреждать.
Ты, что не знаешь админский пароль?
Для вывода из домена вроде тоже как нужен админский пароль.
Так, мой пост выше оказался уже ненужным
Glookв домен теперь не могу войти
создай нового пользователя в домене и попробуй его ввести. Результат напиши.
к компу на котором домен у меня нет доступа
на локальном компе у меня права админа
Тогда зови админа, чтоб он тебя опять загнал в домен.
Так у тебя права локального админа, а не доменного!!! Ну ты сделал.... Узнавай пароль для доменого админа, иначе так и будешь сидеть в группе.
Почему у тебя нет доступа к серваку? Ты же вывел из домена? Значит этот пароль прокатывает. Пробуй еще раз, только следи за регистром, да и вообще внимательнее вводи его.
Grub
Для ввода в домен достаточно пароля пользователя, для вывода в рабочую группу - локального администратора.
Для ввода в домен достаточно пароля пользователя
А я всегда думал, что для того чтоб ввести в домен необходим ИМЕННО пароль доменного Админа. Неужто заблуждался?
Kirill NN
15-09-2006, 16:23
А я всегда думал, что для того чтоб ввести в домен необходим ИМЕННО пароль доменного Админа. Неужто заблуждался?
смотря как настроена политика, можно чтоб любой пользователь мог добавлять компы...
xoxmodav
15-09-2006, 16:31
monkkey
Как справедливо заметил Kirill NN,это возможно только при GPO где ввод компьютера в домен разрешён пользователям домена. По умолчанию ввод рабочих станций в домен разрешён только администраторам домена и сетевым операторам (хотя насчёт вторых не уверен).
Всем спасибо. Пришёл админ, забил свой пароль, дал доступ к домену. Похоже Grub был прав.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.