PDA

Показать полную графическую версию : Не подключается сетевой принтер на WinXP

ES
14-09-2006, 16:36
Был комп c WinXP, на нем стоял расшареный принтер. Мой комп тоже WinXP, и я со своего компа печатал на этот сетевой принтер. Было все хорошо пока на том компе не переустановили WinXP на Win98, тот же принтер на нем установили, расшарили, но с моего компа он не устанавливается, просто не видит его и все. Что может быть?

timon4ik
14-09-2006, 16:44
А сам комп Win98 пингуется?

Butunin Klim
14-09-2006, 17:34
ну вооще-то при подключении драйвера автоматом качаются на систему которая подключается к принтеру. У тебя Ос Хп для неё дрова для Хп, а ты подключаешся с win98 :) там дрова другие. Скачай с сайта производителя дрова.

ES
14-09-2006, 18:05
timon4ik
комп пингуется, причем принтер (ресурс) на этом компе виден в проводнике

Butunin Klim
У меня установочный диск есть для этого принтера, который был в комплекте. На нем есть все драйвера и программа установки. При помощи этого диска принтер устанавливали и в первый раз, и сейчас на Win98. Проблема в том, что эта программа установки просто не видит принтер, говорит не найден. Хотя выбрать его дает (см. выше - в проводнике принтер виден)

Tigr
15-09-2006, 00:59
программа установки просто не видит принтер, говорит не найден. Хотя выбрать его дает
Некоторые инсталляторы при установке позволяют выбрать тип принтера (локальный/сетевой) - ты ничего не пропустил при установке ? Можно установить драйвер, а потом найти по сети принтер и открыть его. Второй вариант: открыть сетевой принтер и на запрос о драйвере указать компакт.

ES
15-09-2006, 08:26
открыть сетевой принтер и на запрос о драйвере указать компакт
этот способ сработал, спасибо

а почему же программа инсталляции не видит принтера, странно

© OSzone.net 2001-2012