PDA

Показать полную графическую версию : Реестр. Обслуживание, дефрагментация.

Страниц : 1 [2]

Busla
07-07-2008, 16:22
так перед дефграгментацией Windows ещё и сжимает файлы, а прога Auslogics Disk Defrag только дефрагментирует »это что-то новенькое

Если по-разному, значит, есть смысл использовать и то, и это. Если же одинаково - значит, смысла нет. Мы с вами однозначно по-разному мыслим. »дефрагментация - это переразмещение данных на диске. Сколько бы программ не использовалось - в итоге данные будут размещены по идеологии последнего запущенного дефрагментатора. А значит запуск предыдущих на конечный результат не повлияет.

truvo
07-07-2008, 18:16
это что-то новенькое »Когда работает штатный дефрагментатор винды, действительно, внизу выскакивает строчка "Сжатие файлов..."Неплохая вещь для этого NTREGOPT »Почему вы так считаете? Приходилось ли сравнивать с программами аналогичного назначения?

Severny
07-07-2008, 19:16
Почему вы так считаете? »
Пользуюсь, косяков не было (пока :) ).
Приходилось ли сравнивать с программами аналогичного назначения? »
Каким образом? По функциональности? Мне чем проще, тем лучше.
По виду? Опять же не имеет значения.
А как они работают проверить, я думаю, возможности нет.
З.Ы. Для меня важно, чтобы была portable.

ShaddyR
07-07-2008, 21:08
1) PageDefrag действительно дефрагментирует только файлы реестра. Своего рода - выборочная дефрагментация системных файлов.
2) Когда работает штатный дефрагментатор винды, действительно, внизу выскакивает строчка "Сжатие файлов..." »
верно. Кто-то видел после этого аттрибут "сжатый" на дефрагментированных файлах? Я - нет. Соответственно - излишки перевода? ;)
3) Неплохая вещь для этого NTREGOPT »
Согласен.
Почему вы так считаете? Приходилось ли сравнивать с программами аналогичного назначения? »
Дык сказано ж - "неплохая", а не "самая лучшая".
Кто мешает пользоваться другими, в т.ч. параллельно? :) (тот же RegDefrag)

Severny
07-07-2008, 21:33
внизу выскакивает строчка "Сжатие файлов..." »
Ну не файлы сжимаются, а скорее дефрагментированные уже файлы сдвигаются друг к другу и в начало диска (раздела).
Т.е. оптимизируется пространство, если можно так выразиться.
Auslogics Disk Defrag этого не делает, отсюда скорость работы.
Мне лично более по душе JkDefrag (http://www.kessels.com/JkDefrag/) . Опять же из-за простоты и расширенной настраиваемости.

truvo
11-07-2008, 00:26
Кто мешает пользоваться другими, в т.ч. параллельно? »Мне приходилось пользоваться дефрагментацией реестра в Win XP Manager, TuneUp Utilities и Jv16PowerTools. Тоже косяков не было.

Baiker
19-01-2010, 00:16
Люди, а можно ли в стандартном дефрагментаторе windows XP слово сжатие (файлов) поменять каким-либо образом на смещение (файлов)?

ShaddyR
19-01-2010, 01:30
Baiker, русский человек может сделать очень многое, если не задастся вопросом "а на..." (c)
Зачем? Глаза мозолит?

Baiker
20-01-2010, 03:22
Зачем, зачем? Нужно! Не зря тема такая "Хочу знать всё". Я спросил тех, кто знает, тех кто не знает могут и не отвечать. А то у нас с вами диалог получается, прям как в анекдоте(А правда, что в Вашем городе на вопрос отвечают вопросом? А зачем вам это нужно знать?)

ShaddyR
20-01-2010, 11:24
Я спросил тех, кто знает »
а с чего ты решил, что те, кто знает, не задают вопроса
Зачем? »
?
Многие вещи можно решать альтернативными методами, но для этого требуется четкая и обоснованная постановка задачи.
Не хочешь отвечать - жди.

© OSzone.net 2001-2012