Показать полную графическую версию : Реестр. Обслуживание, дефрагментация.
так перед дефграгментацией Windows ещё и сжимает файлы, а прога Auslogics Disk Defrag только дефрагментирует »это что-то новенькое
Если по-разному, значит, есть смысл использовать и то, и это. Если же одинаково - значит, смысла нет. Мы с вами однозначно по-разному мыслим. »дефрагментация - это переразмещение данных на диске. Сколько бы программ не использовалось - в итоге данные будут размещены по идеологии последнего запущенного дефрагментатора. А значит запуск предыдущих на конечный результат не повлияет.
это что-то новенькое »Когда работает штатный дефрагментатор винды, действительно, внизу выскакивает строчка "Сжатие файлов..."Неплохая вещь для этого NTREGOPT »Почему вы так считаете? Приходилось ли сравнивать с программами аналогичного назначения?
Почему вы так считаете? »
Пользуюсь, косяков не было (пока :) ).
Приходилось ли сравнивать с программами аналогичного назначения? »
Каким образом? По функциональности? Мне чем проще, тем лучше.
По виду? Опять же не имеет значения.
А как они работают проверить, я думаю, возможности нет.
З.Ы. Для меня важно, чтобы была portable.
1) PageDefrag действительно дефрагментирует только файлы реестра. Своего рода - выборочная дефрагментация системных файлов.
2) Когда работает штатный дефрагментатор винды, действительно, внизу выскакивает строчка "Сжатие файлов..." »
верно. Кто-то видел после этого аттрибут "сжатый" на дефрагментированных файлах? Я - нет. Соответственно - излишки перевода? ;)
3) Неплохая вещь для этого NTREGOPT »
Согласен.
Почему вы так считаете? Приходилось ли сравнивать с программами аналогичного назначения? »
Дык сказано ж - "неплохая", а не "самая лучшая".
Кто мешает пользоваться другими, в т.ч. параллельно? :) (тот же RegDefrag)
внизу выскакивает строчка "Сжатие файлов..." »
Ну не файлы сжимаются, а скорее дефрагментированные уже файлы сдвигаются друг к другу и в начало диска (раздела).
Т.е. оптимизируется пространство, если можно так выразиться.
Auslogics Disk Defrag этого не делает, отсюда скорость работы.
Мне лично более по душе JkDefrag (http://www.kessels.com/JkDefrag/) . Опять же из-за простоты и расширенной настраиваемости.
Кто мешает пользоваться другими, в т.ч. параллельно? »Мне приходилось пользоваться дефрагментацией реестра в Win XP Manager, TuneUp Utilities и Jv16PowerTools. Тоже косяков не было.
Люди, а можно ли в стандартном дефрагментаторе windows XP слово сжатие (файлов) поменять каким-либо образом на смещение (файлов)?
Baiker, русский человек может сделать очень многое, если не задастся вопросом "а на..." (c)
Зачем? Глаза мозолит?
Зачем, зачем? Нужно! Не зря тема такая "Хочу знать всё". Я спросил тех, кто знает, тех кто не знает могут и не отвечать. А то у нас с вами диалог получается, прям как в анекдоте(А правда, что в Вашем городе на вопрос отвечают вопросом? А зачем вам это нужно знать?)
Я спросил тех, кто знает »
а с чего ты решил, что те, кто знает, не задают вопроса
Зачем? »
?
Многие вещи можно решать альтернативными методами, но для этого требуется четкая и обоснованная постановка задачи.
Не хочешь отвечать - жди.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.