Войти

Показать полную графическую версию : Правильно ли подключен SATA-винт?

Страниц : [1] 2

Krokus
13-09-2006, 07:20
Доброго дня!
Прочитав в форуме про подключение IDE-устройств озадачилась вопросом-правильно ли у меня все это дело подключено?Есть винт SATA 160 Gb b DVD-привод.Вот что в диспетчере устройств в пункте IDE-контроллеров имеется

Ment69
13-09-2006, 08:09
Krokus Раз Режим ультра DMA:6, значит правильно.

Krokus
13-09-2006, 08:21
Я просто читала ,что должно быть Режим ультра DMA:5.
А ничего что устройство 0 и еще устройство 0,а где устройство 1?
Может это и глупый вопрос..просто хочется разобратся.Пока нет возможности все это глянуть и самой подключить.
И еще вопрос..отчего может тормозить Word? Прокпутка еле двигается..текст как бы потихоньку строчка за строчкой появляется с рывками..

ShaddyR
13-09-2006, 12:08
KrokusЯ просто читала ,что должно быть Режим ультра DMA:5
так и есть.. для IDE-винтов. Для САТА там стоит 6-ть, ведь САТА побыстрее АТА (ATA-133 против АТА-100 на большинстве винтов).
>
А ничего что устройство 0 и еще устройство 0,а где устройство 1
нумерация у программеров начинается с 0 ;)

отчего может тормозить Word? Прокпутка еле двигается..текст как бы потихоньку строчка за строчкой появляется с рывками..
От неверно установленного видеодрайвера, например.. точнее, от его полного отсутствия (и, соответственно, отсутствия аппаратного ускорения вывода на экран). также это может происходить на TFT-мониторе по причине невысокой скорости реакции пикселей монитора.

SilentSpider
13-09-2006, 12:10
Krokus
Я просто читала ,что должно быть Режим ультра DMA:5.
6 - старше. Все ОК.
А ничего что устройство 0 и еще устройство 0,а где устройство 1?
Не подключено. Вообще - там сложнее, поскольку БИОС использует эмуляцию IDE для SATA и твой диск так показывает системе. В принципе, вещь чисто формальная - реально никакого DMA и никаких каналов там нет. Сделано это для того, чтобы Windows голову не морочить, поскольку она пока нативно не видит SATA.
И еще вопрос..отчего может тормозить Word? Прокпутка еле двигается..текст как бы потихоньку строчка за строчкой появляется с рывками..
На всех документах? Только Word? Или скажем в Excel та же картина? Посмотри в диспетчере задач - какой процесс при этом загружает систему.

pos2man
13-09-2006, 12:14
Krokus, с возвращением. :rolleyes:
Кроме указанного ShaddyR, еще это может быть последствием "борьбы" с вирусами и т.д., что, насколько помню, имело место быть. Если раньше такого не было (так ведь?) - переустановить сам пакет MS Office. Можно предварительно удалить :) .

Krokus
13-09-2006, 13:11
SilentSpiderНа всех документах? Только Word? Или скажем в Excel та же картина? Посмотри в диспетчере задач - какой процесс при этом загружает систему.
Смотрела ..грузит процессор попеременно 100% -но explorer.exe и winword.exe /как понимаю это сам ворд/.

pos2manпереустановить сам пакет MS Office
переустанавливала,правда не удаляя.Усе равно..тормозит еще хлеще.Работаешь в ворде-допустим вот сохраненную страничку этого форума я редактирую в ворде /кнопка на панели есть/-т.е. начинаю удалять окна и т.п. ..скролик еле- еле строчки показывает и секунд 30 удаляет столбец.Excel пока не пользовала,поэтому сказать ничего не могу.
Могут это быть последствия синего экрана? Я ставила драйвера на модем / для мобильного телефона-видимо кривые были ,тем более они старые/ после этого вылетал синий экран.Удалила в папке Windows/system32/drivers/modem . Уж незнаю корректно ли я это сделала.Смотрела журнал событий,про ворд ничего не сказано,а вот при кажой загрузке пишет-код 7026.Сбой при загрузке драйвера/ов/ или запуске системы :avgio
ST77bus.
Искала эти файлы -ни нашла нигде...это связано с виртуальными дисками.Единственно Эверест показал что они лежат в папке ROOT,там я могу удалить?

ЖУУУтко рада что вы все мне отвечаете!!!!Рада вас виртуально всех видеть!!!
отсутствия аппаратного ускорения вывода на экран
Гляну....а то я отключала некоторые службы....может это где то не выставила.

Krokus
15-09-2006, 06:12
explorer.exe Скажите ,пожалуйста,а за что этот процесс отвечает?Несколько дней смотрю на него,он метров 30-40 жрет..У меня инета нет...Странннооо ....

SilentSpider
15-09-2006, 07:21
Krokus
Скажите ,пожалуйста,а за что этот процесс отвечает?Несколько дней смотрю на него,он метров 30-40 жрет..
Это оболочка. Отвечает за отображение рабочего стола, иконок, системых меню, меню Пуск, и т.п.
У меня инета нет...
А тот носит имя iexplore.
Насчет Ворда. Вирусов точно не осталось? Офис переставляла с нуля или поверх старого?

DVDshnik
15-09-2006, 07:31
Вот и у меня закралось подозрение на вирус(ы).

Krokus
15-09-2006, 10:45
Офис переставляла с нуля или поверх старого? Поверх,он просто добавлял поврежденные файлы.А как его полностью установить?Насчет вирусов-стоит Касперский-раз в неделю полная проверка,а так -постоянная защита на максимальном уровне.
носит имя iexplore Постоянно их путаю и подозреваю неизвестно в чем....))))
да еще и вот это каждый день а вот при кажой загрузке пишет-код 7026.Сбой при загрузке драйвера/ов/ или запуске системы :avgio
ST77bus.. Это вообще мне непонятно.
Может это как то отражается,тем более был запущен ИК-порт,копирование Нерой на винт фильма и документы вордовские правила? В голове есть еще мысли после прочтения форума про мусор в реестре-не всегда корректно программы удалялись.
А как можно удалить файервол ,который с диска драйверов мп Epox установился?

SilentSpider
15-09-2006, 18:38
Krokus
Поверх,он просто добавлял поврежденные файлы.
Лучше удалить старую установку и поставить с нуля - он мог не все файлы восстановить.
А как можно удалить файервол ,который с диска драйверов мп Epox установился?
А в Установке-Удалении программ его нет?

Krokus
18-09-2006, 07:32
SilentSpiderА в Установке-Удалении программ его нет? Вроде нет,а может я названия незнаю.
Там есть допустим 4 программы,связанные с ForseWare,они есть в службах,есть в процессах.Все это появилось после установки драйверов.Наверно что то я неправильно сделала.С Вордом разобралась-есть служба,которую надо автоматом поставить,а я сделала запуск вручную.А можно тут же вопрос?
Если я поставила аську через GPRS на компьютер- хватит ли мне для защиты только Касперского?

pos2man
18-09-2006, 08:41
KrokusЕсли я поставила аську...
Тут, собственно вопрос настройки самого клиента ICQ. Думается, что Касперский справится. :)
Там есть допустим 4 программы,связанные с ForseWare,они есть в службах,есть в процессах.
Очень неплохо было бы обнародовать названия этих служб и процессов - вдруг кто-нибудь их знает? ;)

Krokus
18-09-2006, 13:25
Очень неплохо было бы обнародовать названия этих служб и процессов - вдруг кто-нибудь их знает? Спишу сегодня их.Завтра выложу.Просто по моему это связано с драйверами МП Epox, уних же драйвера кличутся ForseWare c разными номерами?Из за них куча процессов в Диспетчере заданий.
ICQ. Думается, что Касперский справится
Я только включаюсь и начинаются сетевые атаки.(((( Страшновато.Одной борьбы с вирусами хватило....))))

SilentSpider
18-09-2006, 17:02
Krokus
Я только включаюсь и начинаются сетевые атаки.(((( Страшновато.Одной борьбы с вирусами хватило....))))
Касперский - тот, что антихакер? Если да - то по идее должен. Можно еще Outpost попробовать.

Krokus
19-09-2006, 06:31
SilentSpider Антивирус Касперского Персонал 5 версия 227.Вроде пишет что успешно отражает сетевые атаки,можно еще сделать компьютер невидимым для сетевых атак.Хотя может это и непреграда.
pos2man
Службы:
-Force Ware Applicaton Manadger
- Force Ware Web interfais и еще 2 службы,одна связанная с Force Ware файерволом и с инетом.Я их отключила.Но они не удаляются,т.к.в папке,где они находятся есть экзешный файл,который запускает в трей значок Ndivia monitor,это же есть и автозагрузке.

Tigr
20-09-2006, 23:30
Кроме служб, надо отключить это и в Автозагрузке. Запусти msconfig и изучи закладку "Автозагрузка".

SilentSpider
21-09-2006, 09:40
Krokus
Антивирус Касперского Персонал 5 версия 227.Вроде пишет что успешно отражает сетевые атаки,можно еще сделать компьютер невидимым для сетевых атак.Хотя может это и непреграда.
Гм. Мне казалось, что антихакер там не входил в комплект. Ну да ладно - в любом случае обнови до шестой версии. Она получше - говорят ресурсов меньше ест и файрвол - антихакер у нее нормально работает.

Blast
21-09-2006, 09:43
SilentSpiderМне казалось, что антихакер там не входил в комплект.Все верно, не входит, но есть модуль защиты от сетевых атак, он не мониторит все соединения, а следит только за самыми распространенными дырками типа 139 порта например.
Krokusможно еще сделать компьютер невидимым для сетевых атакЗачастую это приводит к невозможности доступа к компьютеру по сети, так что акуратнее с этой опцией.

© OSzone.net 2001-2012