Показать полную графическую версию : Вход в Win 98
Хотел, чтобы дочь не могла без меня компом пользоваться. Ввёл пароль на вход в Windows. Но если жму "Отмена", то всё-равно захожу (вообще без пароля). Как быть?
schumi
Против этого нормального лекарства у 9х-подобных нет. Легче всего этот же пароль установить юзеру в биосе и установить там же шоб защищалась вся система а не только сетап.
Удачи
SandroK
Ну это же полный идиотизм! Для чего тогда вообще разных user*ов создавать, не понимаю
schumi
Ну у них там на секурити так сказать ... ээээ... забросили.
Смотря как создать разных юзеров. Если включены профили, у юзеров будет отдельное хранилище для мыла и адресной книги, так же можно установить разные десктопы (содержание и настройки) и папку мои документы, для каждого юзера. Хотя в любом случае можно открыть любой документ (мыло или еще что) другого юзера без проблем. Немного труднее (относительно) раздобыть чужие пароли.
Вход в систему минуя логин грузит профиль All Users, и пароли (диал-ап и тд) не видны.
Вобчем система не для защиты, а так просто, комуто нравятся красные обои, а кому ...
Исправлено: SandroK, 21:43 5-07-2002
Да уж!
А может какие проги для этого придуманы уже, не знаешь? Не хочется что-то в БИОСе пароль устанавливать. Вдруг чего глюканёт, лезь потом внутрь, батарейку вытаскивать.
schumi
Поставь два пароля, (я по этому юзера указал), Юзеру и Супервизору. и усе
schumi
А может какие проги для этого придуманы уже, не знаешь?
На download-серверах наверняка найдешь что-нибудь подходящее.
Может быть, пригодится:
http://www.soobcha.ru/faq/question-184
schumi
я в газете прочитал:
если вы не хотите чтобы ваши детишки шалили с компом то переименуйте файл win.com например в hidden.com и тогда при загрузке компа вс выбросит в командную строку т. к. файл win.com не найден (а детё то не знает что файл win.com переименован в hidden.com...) а вы когда включите комп спокойно наберёте в ком. строке hidden.com и комп нормально загрузится
я это тестировал на 98 и всё нормально было
makcum
Спасибо, в принципе надёжный выход, пока дитё не подсмотрит как же папа сам входит. А вообще прикольно!
SandroK
Что-то не совсем понял, поясни немножко!
Поставь два пароля, (я по этому юзера указал), Юзеру и Супервизору. и усе
schumi
пока дитё не подсмотрит как же папа сам входит
каждый день название файла меняй... :)
Barracuda
09-07-2002, 17:01
Нет, народ - лекарство есть. И я уже об этом ка-то писал.
Если у кого есть мамка от MSI, там есть X-Teq Xsetup. Дык в ней, кроме всяких других настроек есть такая фича, чтобы клавиша "Отмена" ("Cancel") не работала (она становится неактивной - серой). Не помню, какой ключ в реестре она правит, но что-то надо добывить в реестр. Вечером дома гляну и напишу ...
Schumi, а ты пароль на BIOS поставь.
Исправлено: Barracuda, 18:09 9-07-2002
Barracuda Надеюся он не все Канкелы засеривает... "Are you sure you want to remove folder My Documents....". Будем знать. Спасибо!
schumi
поясни немножко!
В BIOSе в Advanced Options или BIOS Features Setup (зависит от производителя) есть опция обычно именуемая Security Option: Setup или System. При выборке Setup то паролем защищается только установки биоса. При System - паролем защищается вся система. Пароль в первом случае запрашивается только при входе в биос, во втором и при входе в биос и до начала загрузки системы, т.е. без пароля компутер поюзать не выйдет (варианты обхода за рамками этой темы) .
Есть два уровня доступа (больше я не видел): Supervisor и User. (Set Supervisor Password, Set User Password). С помощью пароля Суперюзера можно изменять настройки биоса и запускать систему, а юзеровским только запускать систему.
Если устраивает парольная защита - установите оба пароля (есесено разные) и установив Security Option: System. Пароль Суперюзера себе в сейф (вообще-то не лучшее вещь для паролей.), а для запуска системы пользоваться Юзеровским паролем (попроще, а то вводить надоест).
Если забыли пароль - бумажку из сейфа.
Удачи.
Ничего себе монолог...
SandroK
А, ты всё про пароль в BIOSe! Не хочется что-то там пароль устанавливать. Вдруг чего глюканёт, пароль забудешь, или бумажка сгорит вместе с сейфом :), лезь потом внутрь, батарейку вытаскивай.
Barracuda
А вот этот способ мне уже нравится. Глянь пожалуйста!
schumi
А ссылку в моем посте от < 12:54 6-07-2002 > ты смотрел?
Мне просто интересно, подходит ли этот совет для WinME.
Barracuda
10-07-2002, 18:50
schumi
Скачай Xteq X-Setup (я его выложил к себе: http://rendol.narod.ru/utils/Xsetup.rar ).Там всё найдёшь - много полезного.
Значит так.
От этого можно избавиться. Я сам на работе такое проделывал.
1. Нужно создать как минимум двоих пользователей.
2. Нужна прога WinSer (т.к. я не помню гре в реестре это делается)
И так ... запускаем прогу, и во вкладе ДОСТУП, поставить галочку. Проверять сетевое имя и пароль.
И все. Вуоля...Кнопарь отмена не работает
Есть фигня такая как пароль на заставку; т.е. работаешь, работаешь, и вдруг пописать захотелось, а информация на мониторе секретная до ужаса.....ну вот и когда врубается заставка назад все можно вернуть только введя пароль, либо перегрузив машину.
Короче: заходишь в редактор реестра по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Current version\RUN
.......и создаешь строковой параметр в котором указываешь путь к программе заставке которую используешь (конечно заранее в Свойства:Экран\Заставка ставишь пароль).
Теперь при загрузке компа будет врубаться заставка и обойти ее можно только введя пароль:)
JCooper
Самый классный вариант!:up: :up: :up:
Как блокировать кнопку "Отмена"
при запросе пароля пользователя
когда входишь в WIN 98 ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.