Показать полную графическую версию : полное удаление Kaspersky
При загрузке, Avast ругается, мол работает Kaspersky, хотя его там уже давно нет, и поэтому сканер и другие дела пока не работают (может это ошибочно?). А где же он мог остаться? Если можно укажите пути.
Ты наверное сначало поставил Аваст, а только потом удалил касперского
MuIIIeHb
08-09-2006, 08:13
Не плохо бы озвучить версию Касперского.
C:\Documents and Settings\Твой профиль\Local Settings\Application Data
К тому же могла остаться папка и в Program Files(т.е. надо удалить ручками)
Могли остаться ссылки в реесте. Набери Regedit\Правка\Найти и там введи Kaspersky и удали все что он тебе выдаст.
А вообще, я бы советовал бы всем удалять любой антивирус под Безопасным режимом.
v125147
Не изобретайте велосипед, разработчик предлагает спец утилиту для удаления следов KAV из системы как раз для таких случаев, чистится реестр и файлы на диске.
Скачать можно здесь:
с FTP ftp://ftp.kaspersky.ru/utils/klremover/KAV_Registry_Clean.zip
с HTTP http://downloads1.kaspersky-labs.com/utils/klremover/KAV_Registry_Clean.zip
Поддерживает версии от 4.0.* и выше.
Blast
Ссылка ftp://ftp.kaspersky.ru/utils/klremo...istry_Clean.zip не работает :(
MuIIIeHb
21-09-2006, 11:10
smckey
Работает, только что проверил. Пробуй снова (ftp://ftp.kaspersky.ru/utils/klremover/KAV_Registry_Clean.zip). А ты привёл битую ссылку.
smckeyftp://ftp.kaspersky.ru/utils/klremo...istry_Clean.zip
ги)... на ссылку надо кликать, а не выделять и потом переносить в новое окно\качалку. Ибо если ссылка содержит символов больше, чем надо, она визуально сокращается, оставаясь внутренне (т.е. при клике мышью) такой же длинной.
ShaddyR
Может я и чайник, но не до такой же степени :) Переходил по ftp://ftp.kaspersky.ru/utils/klremover/KAV_Registry_Clean.zip
MuIIIeHb
Я не ссылку приводил, а цитату :sorry:
smckey: проверяй прокси, файрволы. Я проверил: тянет как GеtRight'ом, так и средствами ИЕ.
ShaddyR
Спасибо, но я уже качнул по http://downloads1.kaspersky-labs.com/utils/klremover/KAV_Registry_Clean.zip
smckey
Соответственно у вас просто зарублен ftp на прокси
Ссылка ftp://ftp.kaspersky.ru/utils/klremo...istry_Clean.zip не работает
Всё прекрасно работает. Спасибо Blast.
Собственно - отметил.
simsim
Всегда пожалуйста ;)
Стоит отметить, что использование этой утилиты может потребоваться дважды - с первого раза может удалиться не все, будут очищены записи в реестре, но некоторые файлы могут остаться, а именно те которые используются системой, это могут быть как бибилиотеки так и виртуальные драйвера касперского. Поэтому для острастки после первого запуска утилиты нужно перезагрузить компьютер и запустить ее повторно.
Я бы попробовал запускать это из Безопасного режима - там служба Касперского неактивна.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.