Показать полную графическую версию : Можно-ли отключить сетевой диск автоматически?
ruolegru
07-09-2006, 14:04
У меня есть домен и есть один комп (не в домене).
Доступ к его шарам SMB осуществляется по паролю.
Так вот зайдя один раз, во второй раз пароль не запрашивается, т.к. сетевое соединение остается.
Это видно NET USE, но статус у него Disconnected.
Любой может сесть за этот комп и открыть диск, если не перезагружались.
Можно-ли такие сетевые диски отключать както, лучше по таймауту?
ruolegru
А как насчетnet use X: /delete
Vadikan
Здраво, думал, а как автоматизировать отключение?
Blast
Встроенным планировщиком - например, каждый час :) Я просто не очень понял, что значит лучше по таймауту
Vadikan
ну.. как говорят в Одессе: "уже да, но еще не ой-ой-ой" :)
под таймаутом возможно подразумевалось отключение после определенного времени простоя сеанса соединения, но реализация этого мне слабо представляется
timon4ik
08-09-2006, 12:10
А если через Свойства экрана-Питание-Отключение дисков?
Но это только предположение, сам не пробовал
timon4ik
Это из другой оперы
VseDoFeNi
08-09-2006, 13:20
Можно попробовать nncron-ом по событию отключать.
ruolegru
11-09-2006, 10:36
Vadikan.
Твой код не знаю как применить.
Все диски "*" отключать нельзя, а этот мой сетевой подключается без буквы, и у всех разные:
\\ser\1$, \\ser\2$, \\ser\3$, \\ser\4$.
Можно их как-то по маске описать? У меня в строке net use маска \delete не получилось.
Планировщиком каждый час... Тоже не понятно, а если этот ресурс сейчас используется. Надо это проверять. По "net use" выдается статус, Можно его перенаправить в txt файл, проанализировать и т. д., но этоже геморой!
А по таймауту это значит, что если ресурс не использовался какое-то время, его надо отключить.
Как это реализованно в: Local Security Settings ; Security Options ; Amount of idle time required before disconnecting session.
Но здесь диск не отключается, он делается просто "Disconnected", а при обрашении к нему сразу включается.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.