Показать полную графическую версию : Не загружается windows после переливки с харда.
PLkaА разве fdisk /mbr не только для FAT и DOSa, а у меня XP и NTFS...
MBR'у пох, он есть главная загрузочная запись ж.д.
что за нерешительный народ.. говоришь, как можно исправить - начинают придумывать, почему это им не подходит... странные дела творятся..
PLka, попробуй при отцепленном новом харде загрузиться со старого, удалить в Диспетчере устройств старый хард (Фуджик) и выключить комп. Затем подцепить новый и снова сделать DISK-TO-DISK. Теперь отцепляй старый, а новый ставь мастером (кстати, какой шлейф, на какой разъем и с каким положением перемычки цепляешь ?). При загрузке должен обнаружиться и установиться новый хард.
Tigr верно говорит. Это альтернативный вариант предложенному мной, по сути - то же, только в профиль.
В реестре до переливки:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices]
удали все параметры вида:
\DosDevices\*:
* - буква диска
перезагрузи тачку и переливай с загрузочного диска Acronis (заготовить заранее)
при певой загрузке с винта, надо отцепить старый хард, после - можно вернуть обратно
Так мужики, я очень извиняюсь, забыл упомянуть, что до этого, примерно месяц назад, поменял оперативку и звуковуху.
Где то я читал, что ХР привязывается к железу и после изменения трёх железяк винда не загрузится? Может это тот случай?
В общем, первое что я сделаю, это перед заливкой верну на место старый звук. Если не получится, сделаю как посоветовал Tigr, потом (с чем чёрт не шутит) fdisk /mbr
XXXler, я не совсем понимаю, что это даст?
PLkaпотом (с чем чёрт не шутит) fdisk /mbr
.. несмотря на то, что это сделать - две секунды, а таскаться с винтами етс - малость побольше. Ну, да ладно, хоть принимается во внимание)))
>
я не совсем понимаю, что это даст?
ручной вариант действий от Tigr'а.
ScorpionXXX
13-09-2006, 01:22
PLka
я же написал, что то, что написано в решении для меня не подходит. И советы проделал и ни чего не получилось. Всё так же, как и было. Так чего ничего не написал о том что ничего не получилось?
потом (с чем чёрт не шутит) fdisk /mbr Не fdisk /mbr, а консоль восстановления и команда FIXMBR. Это разные команды. Где то я читал, что ХР привязывается к железу и после изменения трёх железяк винда не загрузится? Может это тот случай? Нет это не твой случай.
Можешь запустить установку XP в режиме восстановления. Спросишь зачем? Во время установки перезапишется MBR раз ты не можешь сам этого сделать.
ScorpionXXXНе fdisk /mbr, а консоль восстановления и команда FIXMBR. Это разные команды.
именно fdisk. Уже обсуждалось здесь (http://forum.oszone.net/post-481630-16.html), хотя, если (как ни странно) не помогло, можно и второй вариант попробовать. В оригинале действия аналогичны, насколько помню.
PLka: подробнее: как вводил команду, писало ли чего после выполнения ее.
ScorpionXXX
13-09-2006, 20:33
ShaddyR
Дело в том, что в MBR присутствует т.н. сигнатура диска (последние 6 байтов) и она есть только на системах NT. (смотри скин) Ее данные записаны в реестре в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices. Частенько возникает такая проблема после раскатки старого образа происходит зависание на экране приветствие из-за не совпадения некоторых значений MBR и значений MountedDevices. Команда fdisk /mb не восстаналивает сигнатуру диска, поэтому я предложил fixmbr. Возможно у него на старом харде присутствует "нестандартная загрузочная запись" допустим из-за менеджеров загрузки или чего-то. В таком случае совет XXXler актуален.
PLka
Ты не пробовал загрузиться в безопастном режиме, допустим администратора и (если загрузишься) в нормальном.
прав XXXler, я делаю заливки уже давно и повидал много разных ситуаций.
Считаю, что проблемма именно в винте, т.е. в досе это не принципиально, а вот когда(перед окном приветствия) винда загружает дрова на железо, ей не нравится новый винт и она банально виснет!
Так что перед созданием образа удали эти значения (http://forum.oszone.net/post-482029-24.html) , при чём я это делаю в безопасном режиме, а уж потом переливай ;)
и скажу точно не имеет значение какую ты там звуковуху менял, ведь было это до предидущей перезагрузки, и винда её уже признала своей, а коли не признала бы дак только активация слетела.
и то звуковухе это не грозит, а по меньшей мере материнке.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.