Войти

Показать полную графическую версию : Как убить вируса?

kaizer
05-09-2006, 14:09
Всем привет.
Ситуация такая,в папке windows/winlogen поселился вот этот гад Bck/Hupigon.Adi.
Мой антивирус его каждый раз обезвреживает,но почему то не удаляет.И получается что при каждой перезагрузке,он видать активируется и антивирусу приходится каждый раз обезвреживать по новой.Очень неприятно когда каждый раз выскакивает окно тревоги о том что он его обезвредил. Что это за такой winlogen? Может совсем удалить его можно без неприятных последствий?

VseDoFeNi
05-09-2006, 14:23
Идем сюда (http://www.drweb.ru/download/), качаем Бесплатная лечебная утилита Dr.Web CureIT! и лечим комп.

ShaddyR
05-09-2006, 14:35
kaizer: в стандартной установке ХР такой папки нет.

VseDoFeNi
05-09-2006, 15:42
ShaddyR дело-то не в папке, как таковой.

ShaddyR
05-09-2006, 16:05
VseDoFeNi: верю. Я к тому, что удаление ее на работе ОС не отразится.
А вообще - стандарт: комнда msconfig, закладка Автозагрузка - удалить все, происхождение чего неизвестно. Ну или список - сюда.

Butunin Klim
05-09-2006, 16:19
kaizer
А не удаляет потому-что он подсел на explorer и ты его удалить от туда не можешь только после перезагрузки он тебе говорить а как только перезагружаешься он опять вещается и так в цикле. Решение одно.
1. В Режиме Востановление (safe mode) впопробуй вылечить
2. Создай на чистой машине Windows PE с AntiVirus system и загрузись с диска.
3. Вытащи диск отнеси к знакомому у кого системв чистая и полечи у него.

VseDoFeNi
05-09-2006, 21:41
Butunin Klimчистой машине Windows CE
Может Windows PE? :)

Tigr
06-09-2006, 01:08
Чем пытаешься лечить ?

kaizer
06-09-2006, 13:30
Всем спасибо за советы. В конце концов мой антивирус его вылечил,да так что компьютер поломался.Перестал открываться эксплорер,все кнопки жмутся по 2 часа,перезагрузка занимает много времени,то завершение одной неотвечающей программы то другой.В общем караул полный.Но как не странно обычный откат на 3 дня помог.:)

ShaddyR
06-09-2006, 14:15
я б такой антивирус - с лестницы да пинками, пинками..

kaizer
06-09-2006, 16:27
За пару лет ни разу не подводил,это Panda IS . Единственный раз когда столкнулся с такой проблемой.Просто вначале вируса в базе не было,он его определил как неизвестный,потом всё таки распознал. Вирус был внутри купленной через кликбанк книжки,там была ссылка на Линксмастер,даванул на ссылку и хапнул:) Ну в принципе книжка оказалась очень полезной.:)

© OSzone.net 2001-2012