Показать полную графическую версию : [решено] Вход на терминальный сервер
Подскажите плиз почему такое происходит. При настройке терминального клиента на одном ПК я вхожу по имени терминального сервера, а на другом он имя не понимает, а только по IP входит. Оба ПК находятся в одной локалке. Каждому присвоен свой IP, одинаковые щлюз и DNS-сервера? Пинг всех IP проходит на обоих компах, а пинг терминального сервера по имени на одном проходит, а на другом нет. В чем проблемма? Настройки везде одинаковые, кроме IP адресов. Впринципе все хорошо, просто интересно почему не хочет по имени входить?
Butunin Klim
05-09-2006, 09:21
За имена отвечает DNS.
Следовательно где-то в днс у тебя этого имени - нет
Я знаю, что за имена отвечают DNS-сервера. Напоминаю, что в обоих компах настройки одинаковые, кроме понятное дело, IP адресов самих ПК. И у первого ПК DNS-сервера понимают имя, а у второго ПК точно такие же DNS не понимают. Что по идее не возможно.
Butunin Klim
05-09-2006, 09:34
Зайди на ДНС сервер и посмотри есть ли эти ip в нем и присвоенно ли им запись
Kiro4ka: возможно, на втором что-либо блокирует выход - файрвол, напр., в т.ч. встроеный, если ХР.
Butunin Klim
05-09-2006, 10:19
ShaddyR
ПО ip то заходит. Значит пакеты проходят сквозь фаер вол. Ощушение что DNS обновляется в ручную или скрок жизни TTL большой
Возможно DNS вообще не работает. А компы находят друг друга иным способом. И к тому компу, который является "Master Browser" в сети у проблемного компа есть траблы. Это может происходить в одноранговой сети. В доменах такого не замечено.
Butunin Klim: возможен глюк с блокировкой именно DNS-имени.. а там - виндовс его знает, как на самом деле :)
Kiro4ka: собсно, терм. комп для проблемного компа в сетевом окружении присутствует? На него войти можно?
Statva: Компы в группе а сервер в домене.
ShaddyR: В группе оба компа видят друг друга в сетевом окружении
единственное что в голову приходит, это чтомаршрут идет до пк, а не до подсети. Может и ошибаюсь
Kiro4ka
ipconfig /all с клиентов (проблемного и беспроблемного) и сервера, для начала, а то разговор беспредметный
Kiro4kaВ группе оба компа видят друг друга в сетевом окружении
видеть - еще не главное. Зайти друг на друга у них получается?
monkkey: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! как это я не додумался сам проверить их через ipconfig/all.... Правильно говорится дурная голова ногам покоя не дает. Оказалось что на втором компе не был прописан DNS суфикс. прописал и все пошло. Еще раз спасибо
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.