Показать полную графическую версию : Установка с внешнего HDD или Flash-карты
MaxDELETE
04-09-2006, 03:56
Возможно ли провести установку Винды с внешнего жесткого или флешки и если возможно, то как????? Заранее благодарен!!!
dim-soft
04-09-2006, 06:02
установить на него MD-DOS и запустить winnt.exe
или WinPE и запустить winnt32.exe
а еще можно провести установку (1 часть) на внешний диск, а потом вставить его в целевой компьютер и продолжить без cd
MuIIIeHb
04-09-2006, 08:24
Загрузочная флэшка (http://whiteportal.ru/2006/08/30/ustanovka_windows_xp_s_fleshki_usb.html).
MaxDELETE
04-09-2006, 16:26
Спасибо большое!!! Щас буду пробовать!!!
MaxDELETE
04-09-2006, 18:00
Короче попробовал "загрузочную флешку", но описанный метод на сайте мне не катит. Попробовал через прогу FlashBoot сделать типа загр. флешку с образа сд или загр. сд, но не получается - перед стартом выдает
Loading boot sector...
Initializing destination media...
*** Error: Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома.
Что за фигня??? нельзя просто сделать простую загрузку как на сд???
Что за фигня??? нельзя просто сделать простую загрузку как на сд???
Низззя! Загрузочная флешка эмулирует дискету, а не компакт диск. Загрузчики у них шибко разные 8-)), поэтому и выдает ошибку.
MaxDELETE
04-09-2006, 18:10
А что на счет установки с внешнего винта, покатит если я на него ДОС поставлю или WinPE (если можно, дайте ссылку на WinPE)???
dim-soft
05-09-2006, 06:31
MaxDELETE в комплекте bartpe есть утилита копирующяя его сборку на флешку и делающяя его загрузочным (только usb 2/0, 1.1 сбрасывают устройство при повторной инициализации)
MaxDELETE
05-09-2006, 15:10
ОК, спасибо dim-soft! буду пробывать :-)
MaxDELETE А программа FlashBoot позволяет размечать флешку как USBHDD. Здесь есть ещё утилиты от HP.
MaxDELETE
05-09-2006, 19:34
А никто не пробовал переделать загрузчик винды?
MaxDELETE
Почитай вот здесь: Может найдешь чего-нибудь полезное
http://exsoft.org/2006/09/06/flash_bootable_soft.html
Кто не бут может помоч некторимы вопросмаи
1) как создат загрузичный HDD
2) и туда положит BCDW (чтоб зогрузилса ана)
3) далше загрузит LIVE CD и устанавит винду хп сп 2
вообшем работал ана как DVD загрузчик и для этого что я должен зделат и чего мне надо почитат ...
С уважением...
vek
Как видишь и я там был ... ложками пил. Рецепт очень сырой и неясный - короче я до его воплощения так и не дорос. А то в что в конце все таки получилось из другого дистрибутива вываливалось с BSODом и кранты, да еще и на немецком языке впридачу!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.