Показать полную графическую версию : Нотик не дороже 20т.р.
Хочу камп сменить на нотик.
Скажите какой нотик можно взять не дороже 20т.р.?
А через год они ещё сильнее подешевеют?
Что такое wi-fi ?
А через год они ещё сильнее подешевеют?
с появлением новых,конечноЧто такое wi-fi ?что-то вроде беспроводного инэта по выделинке
слабые модели вроде п м1500/256/64мб х300 у dell такого много
например dell latitude120l
ещё бывают буки с "нормальными" процессорами.например acer aspire3004lc.он на семпроне3100/512озу/40гб хдд/видео не помню но слабое.
на мой взгляд-хорошее соотношение цена/производительность
у всех у них довольно мутные экраны
у всех нотиков мутные экраны???
А wi-fi - это случаем не встроенный блютуз?
DVDshnik
06-09-2006, 12:03
Хочу камп сменить на нотик.
К слову, существует опытным путём выведенное правило, что при примерно одинаковых характеристиках ноутбук дороже настольного компьютера примерно в полтора - два раза.
Возможно и время отклика (инерция изображения) не на высоте
очень маленькие углы обзора
это я и имел ввиду:)
Не дороже 20 т р можно неплохой б/у комп купить, щас на б/у гарантия действует так же как на новые да и детских болезней у б/у уже нет. можно что то типа Dell Inspiron I8200 Intel Pentium 4m 1.7 GHz, RAM 512 Mb DDR, HDD 40 GB, 15.1" TFT 1600*1200 UXGA, Video NVIDIA GeForce2 Go 32 Mb, FDD int, DVD/CD-RW (новый), Audio Crystal, LAN 10/100, Modem 56k V.92, IrDA, 2 USB, 1 COM, iLink/IEEE 1394, TV-out, Li-Ion Вес 3,6 кг картинка - http://www.notebooksale.ru/img/Dell_Inspiron_8200.jpg
а что такое ОЗУ и ПЗУ , и для чего они?
При просмотре фоток 2-х метровых , при листании задержки на кампе не большие,скажите что на эти задержки влияет т.е. проц,видюха...?
Max Kelada
11-10-2006, 13:38
phayna, в твоём примере - образец плохого компьютера, который можно использовать только дома, включенный в розетку. А играть на нём вообще не получится.
sano, не обольщайся излишне покупкой дешёвого ноутбука. Всё равно за небольшие деньги ты не купишь достойную замену настолькому компьютеру, потому что у ноутов есть сразу несколько слабых мест: всегда экран хуже, чем у ЖК-монитора, жёсткий диск медленнее (порой существенно - 5400 или даже 4200 об/мин против 7200 или 10000) и меньше ёмкостью, видеокарта намного слабее - никакие современные игры не потянет. А машина, которая имеет быстрый винт, хороший дисплей, приличную видеокарту, уже будет стоить не меньше 40 тыс...
что такое RAM, ROM, QVGA ?
Скажите что такое фрагментация файла ,в моём случае фотки!?
ПЗУ -типа оперативки? чтоли...
Max Kelada
15-10-2006, 01:10
Особенно дефрагментация сейчас актуальна для мобильных (ноутбучных) дисков - у них и время доступа, и скорость считывания намного хуже, чем у современных настольных компьютеров, для которых сейчас вопрос фрагментированности не столь злободневен.
Фрагментация всегда злободневна в плане продолжительности срока службы хардов.
К тому же хард - самая медленная часть в работающей системе, так что его фрагментация, в большей или меньшей степени, будет тормозить любой комп.
Max Kelada
15-10-2006, 14:43
Опять же поспорю, хоть это и оффтопик - большинство сейчас работают в NTFS, а для неё фрагментированность вообще почти не является причиной снижения производительности...
скажите а как сделать серсис пак 2 ,из 1 ,только переустановкой винды?
а чем НТФС лучше ФАТ ,ибо мне сделали ФАТ?
Необязательно, можно обновить систему до SP2 (http://www.microsoft.com/windowsxp/sp2/default.mspx). Но это около 250 Мб.
NTFS - самое главное, что на ней можно сохранять файлы, размером больше 4 Гиг. На FAT32 это не получится.
P.S.
Я вот никак понять не могу, почему ноуты с предустановленной системой все идут на FAT32 а не на NTFS ...
т.е. неа фат32 фильм DVD 4,5Gb не сохранить?
А если на одном диске стоит фат,а на другом НТФС то на диск с НТФС сохранишь файло более 4 гектар?
Скажите а что бывает лицензионная и не лицензионная винда т.е. разница в цуене на 1т.р. ,а чем же отличаються,ибо я без руля в этом?
А чем сервис пак2 лучше сервис пак1?
т.е. неа фат32 фильм DVD 4,5Gb не сохранить?
Да, 4,5 Гб на FAT-е не сохранить.
Сохранить!!!! DVD фильм состоит из нескольких файлов *.VOB. Размер каждого не превышает 1.5 Гб. А файлы на 4Гб в одном - редкость... Даже не помню встречал ли я такое...
Хотя встречал... после оцифровки видео (хотя правильнее будет сказать граббинга, mini DV все ж цифровой формат записи) файлы занимают и по 12Гб, и по 30...
orion7
Это просто скрытая реклама, не надо поддаватся на провокацию.
seledka
За повторение - бан, за публичное обсуждение - тоже бан...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.