Показать полную графическую версию : Особенности самостоятельной сборки
C_B_A Во-первых будь внимательней и перечитай все заново. Во-вторых указывай к кому обращаешься. В-третьих только вчера собирал 15 штук и никаких проблем :)
sandycrazy
29-09-2006, 21:50
еще раз, а то не заметили
подскажите у меня на блоке питания разъём на 6 контактов странный такой большой для чего он? (3-чёрных, 2-оранжевых, 1-красный)..
и один как квадрат на 4 котакта (2-чёрных, 2-жёлтых) это как я понимаю для дополнительного питания процессоров пентиум?
ещё вроде должен быть для дополнительного питания видеокарт на чё он похож?
p.s. у меня старый AMD Athlon xp 2000+ и старая видеокарта и втыкать их некуда, да и не нужно, просто хотелось бы знать для чего они
sandycrazyдля дополнительного питания процессоров любых!
Что делать, если не хватает PCI-разъемов, зато есть куча незанятых PCI-Ex1?
PhilBЧто делать, если не хватает PCI-разъемов, зато есть куча незанятых PCI-Ex1?
ты уверен, что твой вопрос имеет отношение к теме, в которой ты его задал? В любом случае: что делать - искать PCI-E_1x устройства или выбрасывать имеющиеся PCI. Третий вариант радикальнее - менять мат. плату.
PhilB Создай новую тему здесь это не к месту и не в тему.
Тему закрываю. Если у кого есть дельные предложения стучите в PM (http://forum.oszone.net/private.php?do=newpm&userid=13722).
Лучше кто не умеет не собирать... В приличных магазинах сборка стоит 300 руб. не стоит ли не пытаться выкинуть на ветер 1000 баксов чтобы переплатить 300 руб?
Angry Demon
23-12-2006, 13:22
Midian
Это ты на каком языке? :dont-know И что не хотел не иметь не в виду?
Внесу небольшую лепту: общая инструцийя по сборке.
01. Выбрать и купить комплектующие. Ничего не забыть.
02. Разложить комплектующие (по столу например) и разобрать системный блок (снять боковые крышки).
03. Сначала - вставляем картридер, так как в последнее время зачастую их приходится либо заколачивать кулаком, либо расшираять корпус молотком - ужас.
04. На материнку ставим процессор и кулер с радиатором. Подключаем питание кулера в соответствующий разъем.
05. Устанавливаем материнку в корпус предварительно подготовив посадочные места (закрутить стоечки где нужно и выкрутить где не нужно) и установив заднюю крышку для матери. Подключаем к матери разъемы передней панели (только индикаторы и кнопки).
06. Устанавливаем оптические дисководы и жесткие диски.
07. Устанавливаем модули памяти и видеокарту. Подключаем дополнительное питание для видюхи.
08. Подключаем дисководы и винты к матери.
09. Подключаем питание к всей устройствам.
10. Включаем комп в сеть после убеждения что выставлено 230В.
11. Если все нормально, то подключаем все остальные разъемы: USB, AUDIO и т.д.
12. Аккуратно стяжками перетягиваем провода питания и провода с передней панели. Стараемся сложить их если где нужно и перетянуть - все должно смотреться красиво и компактно. Это гарантирует визуальное качество и нормальное охлаждение.
13. Последний взгляд на работу и закрываем крышки.
Данная инструкция - из опыта. Не надо сначала ставить память, а потом винт - память зачастую мешается, приходится винт наклонять, пизать под углом. Не надо убирать все кабельное хозяйство сразу или подключать что-то лишнее - нужно проверить работоспособность (тестовое включение), иначе потом придется пожтапно все отключать при неудачном запуске - лишняя потеря времени. Ну и т.д. Проц - обязательно ставить до установки матери, иначе непонятно как потом крепление кулера крепить - такие слоновьи усилия - прям страшно становится. )))
Еще в догонку: полезно перед винтами крепить и подключать вентилятор на вдув в системник. Даже при низкомощных кулерах температура винтов падает прилично... Вентилятор крепить надо меду 02 и 03 пунктами или 03 и 04... )))
Это безобразие а не турнир 12 минут это то время за которое можно НОРМАЛЬНО собрать комп
Kirill_S
02-03-2007, 07:50
Не могу похвастатся массовыми сборками ПК, но собирал несколько своим знакомым и был в ужасе от того как выгибается мать в месте крепления куллера на 775 сокете (Асус не помню точно какой). Имея на руках старые запасы пластмассовых держателей-подпорок (со старых пеников снимал перед тем как выбросить :)) устанавливал их под камень. Потом крепил мать и только после этого ставил проц и охлаждение. В таком случае мать не выгибается вообще. Также пихаю эти подпорки везде где болтается мать в районе разьемов (dimm,ide) которые часто шевелят и могут прогнуть плату. Может кому мое сообщение поможет.
DVDshnik
02-03-2007, 08:58
Дык, процессор с кулером монтируем на материнку, не установленную в корпус, а расположенную на ровной поверхности, хотя бы на её упаковочной коробке, и никаких проблем с прогибом не возникает. А между процессором и металлическим шасси корпуса также стараюсь по возможности распорку установить, хотя бы сложенный кусок упаковочного картона.
Kirill_S
06-03-2007, 09:59
DVDshnik процессор с кулером монтируем на материнку, не установленную в корпус, а расположенную на ровной поверхности,
я так и делал... потом глядел с боку на мать (проц расположен ближе к краю платы) и видел весьма приличную дугу :( очень сильный прижим радиатора.
Становилось как-то страшно за плату. Монтировать выгнутую мать нехотелось. Начал придумывать способы избежать прогиба.
Kirill_S
Большинство кулеров от Cooler Master и некоторые от Igloo под LGA 775 крепятся ВИНТАМИ к пластиковой или металлической распорке, которая располагается под процессорным сокетом, конечно крепить дольше, чем на защелках, зато мать не прогибается (ну почти), и соответственно через 2-3 года сокет не отвалится (видел не раз с 478).
У мамок под Athlon 64 - распорка предусмотрена в конструкции крепления кулера и уже стоит на мамке.
А вообще NtX все толково расписал. Так оно и бывает, если все исправно (увы и ах, но бывает и брак).
в комплектах новых материнок ASUS в наборе идут насадочки для USB , FIRE WARE (если такой разем есть на материнке) сборная (p.led, power sw. hdd led , reset sw, и спикер) ... с ними по маркеровке подключит даже ребенок который читать не умеет=) , ессесено весь этот фарш идет не на бюджетках )))
а по поводу дешевых корпусов , JNC - главный руль ))) там и на боковой панельке второй сэкономлено )))) , мало того ... ноги под материнку - это скобки из жести ))) , весьма удивительная конструкция каждый раз как не собираю , не перестаю удивляться )
dmitryst
30-03-2007, 14:17
В большинстве корпусов еще и на проводе от спикера экономят - 3-5 см провод не дотянется никуда! Приходится сковыривать с передней панели и навесным монтажом сажать на маму :(
кстати попадалась в руки серия Cooler Master которая тупо не одевалась на AM2
Задняя панель она на всех материнках одна и та же по размерам? Нет таких, которые могут быть слишком большими или маленькими?
Панель может и да, а вот Дыра для вставки задней "планки" в корпусе...
Однажлы встречал такое чудо, в итоге планка оказалась больше в высоту и меньше в длину ( а размеры дыры в сис\блоке соответственно наоборот)
но и это еще не все!...
(в том же сис\блоке) Крипежные элементы для установки мат\платы не совпадали с отверстиями для болтов на матери... В обшем схема крипепежей оказалась вверх тармашками, что означало.... при такой сборке...
Панель для подключения LED'ов была бы развернута в сторону задней части сис\блока, а все необходимые порты в сторону передней панели....
что означало-при таких "стандартах" правильно собрать тело было не реально при всем желании и сборка была в спешном порядке приостановлена и не имела смысла...
Конечный итог:
Вначале не могли (с напарником) поверить...
Потом долго смеялись...
Тот сис\блок (грубая и неудачная подделка под GMC) был удачно забракован...
P.S.
На сис\блоке имелось уточнение... Made in Сhina
То детище так и лежит (пылью покрывается) у нас на складе, выбрасывать не стали специально
:)
Совет для молодых юзеров:
При сборке обычному SATA кабелю можно придать вид "пружины" (берем отвертку подлиньше и приступив к "процедуре", наматываем SATA по всей длине...)
В итоге получается эстетично и довольно прикольно , а SATA "не мешает" и не закручен где попало и как попало
P.S.
Однажды самому взбрело в голову такое ноу-хау
Показал друзьям... те похвалили, а через некоторое время (:o ) увидел данное произведение на фотах жернала "Железо"
:)
Husky Коропус у вас был BTX воспользуйся поиском, и не факт что подделка.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.