Показать полную графическую версию : Особенности самостоятельной сборки
При сборке большого количества идентичных системных блоков делаю на одной машине все красиво с драйверами и прочее. После чего акронисом клонирую на остальные готовые к сборке HDD. Причем при присутсвии на новых системных платах большого количества SATA разъемов - это происходит сразу на 2-3 HDD. Результат десятки абсолютно готовых к работе системных блоков.
Ment69: аналогично, PQDI-ем. Что ж я - враг своему здоровью - столько тачек по новой лопатить? ;)
ShaddyR Это мы с тобой такие ленивые, а сколько я знаю сборщиков которые этого не знают - ого го
Как-то не совсем в тему, получается (глядя на 2 последних поста...) или тема "самостоятельная сборка в промышленных масштабах"?
bourger, что-то мне подсказывает, что снять не проблема. Ради эксперимента - попробуй выкрутить, надавливая чем-нить на шурупик с др. стороны (впрочем, экспериментировать не обязательно). Если вкрутил не в железо, а в промежуточную стоечку - то она должна выкручиваться вместе с винтом.
bourger
Сними вторую, боковую крышку, и пасатижами держи стойку с противоположной стороны, а с переди аккуратно отвёрточкой выкручивай болты
собсно, в дополнение: Такие стоечки обычно выкручиваются из корпуса, оставаясь прикрученными к мат. плате болтиком. Снимаешь плату в таком состоянии, а затем спокойно выкручиваешь болтик, держа стоечку с другой стороны пассатижами (похоже на вариант MadMaks, но я с трудом представляю, как держать плоскогубцами стоечку, не сняв предварительно м.п.)
ShaddyR
если выкручивать состойками сразу, прикинь как маму перекосит!! я пробовал и не раз, можешь и сам потренироватся на досуге ;)))
так что безопасней для мамы, повыёживаться через задную панель, зато мама целей будет!
MadMaks: плохо ты пробовал. То, что выкручивается нормально - выкручиваем в первую очередь. Дальше - параллельно выкручиваем оставшуюся(шиеся). Ничего при этом нигде не покорежит.
>
повыёживаться через задную панель, зато мама целей будет!
попробуй на досуге сделать это, когда заклинит нижнюю угловую стоечку, центральную-ближнюю к перефирии и т.д. - короче, есть куча мест, куда ты не долезешь ничем, не поцарапав мать.
ShaddyR
уже вовсе не в тему
я говорю, что по статистике, (а поверь их было мнего!) большая часть выкручивается с зади
хотя из всех правил есть исключения ;) нужно орентироваться по обстановке
MadMaks Не везло тебе в жизни, при сборке в Foxconn я вообще ни одного болтика не крутил :)
Неплохая статья (http://project857.narod.ru/topic/help/usb_02.htm) про подключение USB на системной плате.
Ment69
На системной плате с LGA 775 не рекомендуется снимать защиту с сокета пока системная плата не будет установлена и закреплена в корпусе.
Это как? В LGA маму устанавливать камень,когда она уже закреплена в корпусе? А если мама что-то типа EliteGroup (т.е. снизу-ничего :) ) и камень боксовый? Имхо кто-нибудь,делая такое в первый раз,рискует переломить материнку. Стараюсь всегда устанавливать материнку уже с процессором под кулером и с памятью...
GandalfСтараюсь всегда устанавливать материнку уже с процессором под кулером и с памятью...
:yes: Абсолютно согласен, я тоже прежде ставлю проц и память, на столе, на паролоновой прокладочке, а не в корпусе.
А особенно AMD (хоть SocketA, хоть более новые), т.к. у них пожизни геморная система крепления кулера :swoon:
Gandalf Признаюсь, неправильно выразил то, что хотел. Не рекомендую снимать защиту с сокета если есть возможность уронить туда отвертку или еще какой либо предмет. Если ставлю проц и память, на столе, на паролоновой прокладочке то это будет грамотный подход, но если снять защиту с сокета и доставая процессор из бокса уронить что то на контакты, результат может быть печальным.
GandalfИмхо кто-нибудь,делая такое в первый раз,рискует переломить материнку
имхо первый раз можно много чего перелосить. А описанное можно и не в первый раз сотворить, в т.ч. и при установке на стенде.
>
А особенно AMD (хоть SocketA, хоть более новые), т.к. у них пожизни геморная система крепления кулера
Собсно, ни у тех, ни у других особых проблем нет с креплением (а у последних - в особенности). Единственное, с чем соглашусь касательно sA - неудобно устанавливать процессор - мешает БП. Их действительно удобнее устанавливать на_весу.
если снять защиту с сокета и доставая процессор из бокса уронить что то на контакты, результат может быть печальным.
да не только уронить.. капнуть, насыпать, задеть... контакты там хлипковаты.
ShaddyR контакты там хлипковаты Так для того чтобы пружинили и был лучше контакт их такими и сделали :)
Ment69Так для того чтобы пружинили и был лучше контакт их такими и сделали
угум-с.. кретины. Придумали очередной велосипед. Пяток смен процессора - мать можно выбрасывать.
Ment69, да уж.. пружина сомнительная и жестче, нежели сама мат. плата?
у-у--у-у как долго писал... надо меньше пить...
ShaddyR Да спасибо что напомнил. Не рекомендуется переустанавливать процессор более 3-х раз.
самосбор ето конечно круто и интерессно, но в ту же очередь опасно, особенно так, как ето делаешь ты. Никогда не вставляй куллер под LGA755 после, того как устоновил материнку в корпус. Крепежки могут плохо сесть и накроется процессор.....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.