Войти

Показать полную графическую версию : Особенности самостоятельной сборки

Страниц : 1 [2] 3 4

Ment69
01-09-2006, 15:41
При сборке большого количества идентичных системных блоков делаю на одной машине все красиво с драйверами и прочее. После чего акронисом клонирую на остальные готовые к сборке HDD. Причем при присутсвии на новых системных платах большого количества SATA разъемов - это происходит сразу на 2-3 HDD. Результат десятки абсолютно готовых к работе системных блоков.

ShaddyR
01-09-2006, 15:43
Ment69: аналогично, PQDI-ем. Что ж я - враг своему здоровью - столько тачек по новой лопатить? ;)

Ment69
01-09-2006, 15:45
ShaddyR Это мы с тобой такие ленивые, а сколько я знаю сборщиков которые этого не знают - ого го

pos2man
01-09-2006, 15:47
Как-то не совсем в тему, получается (глядя на 2 последних поста...) или тема "самостоятельная сборка в промышленных масштабах"?
bourger, что-то мне подсказывает, что снять не проблема. Ради эксперимента - попробуй выкрутить, надавливая чем-нить на шурупик с др. стороны (впрочем, экспериментировать не обязательно). Если вкрутил не в железо, а в промежуточную стоечку - то она должна выкручиваться вместе с винтом.

MadMaks
01-09-2006, 15:52
bourger
Сними вторую, боковую крышку, и пасатижами держи стойку с противоположной стороны, а с переди аккуратно отвёрточкой выкручивай болты

ShaddyR
01-09-2006, 16:11
собсно, в дополнение: Такие стоечки обычно выкручиваются из корпуса, оставаясь прикрученными к мат. плате болтиком. Снимаешь плату в таком состоянии, а затем спокойно выкручиваешь болтик, держа стоечку с другой стороны пассатижами (похоже на вариант MadMaks, но я с трудом представляю, как держать плоскогубцами стоечку, не сняв предварительно м.п.)

MadMaks
01-09-2006, 16:18
ShaddyR
если выкручивать состойками сразу, прикинь как маму перекосит!! я пробовал и не раз, можешь и сам потренироватся на досуге ;)))
так что безопасней для мамы, повыёживаться через задную панель, зато мама целей будет!

ShaddyR
01-09-2006, 17:16
MadMaks: плохо ты пробовал. То, что выкручивается нормально - выкручиваем в первую очередь. Дальше - параллельно выкручиваем оставшуюся(шиеся). Ничего при этом нигде не покорежит.
>
повыёживаться через задную панель, зато мама целей будет!
попробуй на досуге сделать это, когда заклинит нижнюю угловую стоечку, центральную-ближнюю к перефирии и т.д. - короче, есть куча мест, куда ты не долезешь ничем, не поцарапав мать.

MadMaks
01-09-2006, 17:28
ShaddyR
уже вовсе не в тему
я говорю, что по статистике, (а поверь их было мнего!) большая часть выкручивается с зади
хотя из всех правил есть исключения ;) нужно орентироваться по обстановке

Ment69
01-09-2006, 17:58
MadMaks Не везло тебе в жизни, при сборке в Foxconn я вообще ни одного болтика не крутил :)

Ment69
04-09-2006, 09:01
Неплохая статья (http://project857.narod.ru/topic/help/usb_02.htm) про подключение USB на системной плате.

Gandalf
04-09-2006, 09:42
Ment69
На системной плате с LGA 775 не рекомендуется снимать защиту с сокета пока системная плата не будет установлена и закреплена в корпусе.

Это как? В LGA маму устанавливать камень,когда она уже закреплена в корпусе? А если мама что-то типа EliteGroup (т.е. снизу-ничего :) ) и камень боксовый? Имхо кто-нибудь,делая такое в первый раз,рискует переломить материнку. Стараюсь всегда устанавливать материнку уже с процессором под кулером и с памятью...

MadMaks
04-09-2006, 10:02
GandalfСтараюсь всегда устанавливать материнку уже с процессором под кулером и с памятью...
:yes: Абсолютно согласен, я тоже прежде ставлю проц и память, на столе, на паролоновой прокладочке, а не в корпусе.
А особенно AMD (хоть SocketA, хоть более новые), т.к. у них пожизни геморная система крепления кулера :swoon:

Ment69
04-09-2006, 11:08
Gandalf Признаюсь, неправильно выразил то, что хотел. Не рекомендую снимать защиту с сокета если есть возможность уронить туда отвертку или еще какой либо предмет. Если ставлю проц и память, на столе, на паролоновой прокладочке то это будет грамотный подход, но если снять защиту с сокета и доставая процессор из бокса уронить что то на контакты, результат может быть печальным.

ShaddyR
04-09-2006, 11:28
GandalfИмхо кто-нибудь,делая такое в первый раз,рискует переломить материнку
имхо первый раз можно много чего перелосить. А описанное можно и не в первый раз сотворить, в т.ч. и при установке на стенде.
>
А особенно AMD (хоть SocketA, хоть более новые), т.к. у них пожизни геморная система крепления кулера
Собсно, ни у тех, ни у других особых проблем нет с креплением (а у последних - в особенности). Единственное, с чем соглашусь касательно sA - неудобно устанавливать процессор - мешает БП. Их действительно удобнее устанавливать на_весу.

если снять защиту с сокета и доставая процессор из бокса уронить что то на контакты, результат может быть печальным.
да не только уронить.. капнуть, насыпать, задеть... контакты там хлипковаты.

Ment69
04-09-2006, 16:09
ShaddyR контакты там хлипковаты Так для того чтобы пружинили и был лучше контакт их такими и сделали :)

ShaddyR
04-09-2006, 16:25
Ment69Так для того чтобы пружинили и был лучше контакт их такими и сделали
угум-с.. кретины. Придумали очередной велосипед. Пяток смен процессора - мать можно выбрасывать.

pos2man
04-09-2006, 16:56
Ment69, да уж.. пружина сомнительная и жестче, нежели сама мат. плата?
у-у--у-у как долго писал... надо меньше пить...

Ment69
04-09-2006, 17:04
ShaddyR Да спасибо что напомнил. Не рекомендуется переустанавливать процессор более 3-х раз.

C_B_A
27-09-2006, 23:44
самосбор ето конечно круто и интерессно, но в ту же очередь опасно, особенно так, как ето делаешь ты. Никогда не вставляй куллер под LGA755 после, того как устоновил материнку в корпус. Крепежки могут плохо сесть и накроется процессор.....

© OSzone.net 2001-2012