Показать полную графическую версию : Шлюз ICQ
доброе время суток
есть необходимость установить шлюз аськи
чтобы была возможность ведения архивов на сервере (желательно в БД)
еще интерисуют возможности различных запретов и настроек. например запрет передачи файлов наружу.
вобщем чем больше наворотов тем лучше
в общем видится так:
пользователи локалки коннектятся не к логин.айсикью.ком:5190, а к внутреннему серваку, а тот уже, в зависимости от настроек, передает сообщения на честные сервера аськи, откуда они уже и уходят адресатам.
кто такое делал подскажите прогу которая умеет быть этим самым шлюзом
спасибо
для начала - намекну: от того, что ты наплодишь тем-клонов (http://forum.oszone.net/thread-70496.html), повысится не вероятность получения ответа, а вероятность наказания.
ShaddyR
Ну вообще-то он в разных разделах на разные ОС задал, т. ч. явного дубля нет, т. к. это несвязанные разделы. Как вариант, можно было бы написать одну тему в ХВЗ, но там меньше вероятность получения ответа, чем так, как сделал kwinto. Лично я, в данном случае, на его стороне и не считаю это нарушением правил, т. к. перенос одной из тем в ХВЗ и закрытие другой значительно уменьшит вариант получения ответа и степень его квалифицированности...
спасибо Greyman за поддержку
на самом деле мне фиолетово на какой из осей поднимать сервис, потому и задал вопрос в две соответствующие темы. показалось, что вероятность получения ответа на самом деле будет выше.
жаль только, что кроме записей, касающихся обсуждения моих "хулиганских" действий, больше никаких записей в теме не появилось(((
неужели никто не касался данного вопроса....
не верю!!!)))
kwinto
Я слышал о коммерческих системах контроля контента для предприятий, в т. ч. включающие в себя и аналогичную требуемой функции по аське... Щас на память не могу вспомнить фирм, может у ДжетИнфо что-то было... ИМХО более вероятно нахождение ответа, коли он есть, именно в системах UNIX, винды уж больно узковато ИМХО направлены во многих вопросах, поэтому такого рода пиложения у них попадаются реже...
kwintoжаль только, что кроме записей, касающихся обсуждения моих "хулиганских" действий, больше никаких записей в теме не появилось(((
а ты не спеши, подожди малость. Здесь народу много ходит, из разных Осей специ заглядывают. Глядишь, появится кто-либо, кто подскажет вариант решения.
Вопрос о "хулиганстве" закрыт.
Butunin Klim
30-08-2006, 14:05
Я бы поставил всем аську там 2000... или еще ниже. И по скрипту бы забирал логи общения
Или можно поставить снифер по порту
И тогда ты еще будешь знать их пароли ;)
Привет всем! Присоединяюсь к просьбе kwinto. Проблема такая есть, шлют через аську всякую хрень, канал связи забит постоянно.
alexll: файрвол не поможет?
неа..через файрвол не получится..я вот думаю а не перевести ли всех принудительно на какойнибкдь клон ICQ, например R&Q. Там в принципе нет поддержки передачи файлов
alexll: насколько помню, аська передает файлы через определенный порт, который достаточно блокировать файром.
Butunin Klim
06-09-2006, 16:04
Тут недавно нарвался на 2 софта
Antifierwall, HTTP Port
Они по сути умеют ICQ Пускать по 80 порту.
Хотя я не понимаю как они работают. Проверь если не покатит отпишись
Antifierwall, HTTP Port
Обычное туннелирование. Элементарно блокируется по доменам, а так же по шаблонам HTTP-запросов. В инете соответствующие статьи давно есть
Butunin Klim
06-09-2006, 17:10
Greyman
а я и не говорю что это блокнуть нельзя...
просто пока админ поймёт что есть дыра в TP (Tunnel Port) можно инфу слить
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.