Показать полную графическую версию : Обновления Windows. Стоит ли качать?
Объясните, а стоит ли вообще качать все эти обновления? Они действительно полезны, или только трафик зря жрут? Я на днях переустановил систему, и автоматическое обновление отключил с помощью Neo Utilities. Может, зря я так?
Ivan1986
29-08-2006, 01:01
Ну в принципе, если у тебя установлен фаер, не пользуешся IE, стоит нормальный антивирусник и все нормально работает, то можно и не ставить.
Но если их скачать, а потом еще и в дистрибутив интегрировать, то они точно не помешают.
Если пользуешся IE, то хотя-бы на него обновления качать, а то сломают, кому не лень.
ScorpionXXX
29-08-2006, 02:49
Elkmann
Качай не задумываясь, может многие глюки исправить и решить некоторые проблемы с безопастностью (даже если не пользуешься IE)
Elkmann
Не стоит качать обновления лишь в двух случаях:
1. Если вы абсолютно уверены, что сможете обеспечить безопасность своей системы самостоятельно.
2. Если ваш компьютер никогда не подключается к сети (Интернет или локальной, выходящей за пределы вашей квартиры).
Судя по тому, что вы задаете этот вопрос - первый пункт не для вас. А раз вы делаете это в форуме, то и второй тоже :)
Ясненько. Я спросил потому, что слышал насчет этого диаметрально противоположные мнения от людей, которые вроде бы неплохо разбираются. Тем не менее, спасибо за консультацию.
Butunin Klim
29-08-2006, 09:56
Многие считают что в этих заплптках только то что касается безопастности.
Вы глубоко заблуждаетесь.
более 70% того что выходит исплавляют и добовляют устойчивую работу ОС.
Elkmannслышал насчет этого диаметрально противоположные мнения
все верно, не все обновления одинаково хороши для здоровья системы. В особенности с учетом того, что ставятся они в уже работающую среду, без учета ее состава и текущих жизненных функций. Что иногда чревато появлением такого геммора, о котором раньше не подозревал, причем там, где его совсем не ожидаешь. ИМХО: файрвол+антивирус, а обновления - руками, по собственному желанию.
Butunin Klimболее 70% того что выходит исплавляют и добовляют устойчивую работу ОС.
из которых %10 ее периодически рушат. Кроме того - откуда процентаж-то? Озвучьте источник.
А не подскажете, как енто автообновление отключить так, чебы оно меня не доставало постоянными сообщениями о том, что безопасность компьютера может быть под угрозой, и т.д?
Панель управления - Центр обеспечения безопасности - Изменить способ оповещений Центром...
Многие считают что в этих заплптках только то что касается безопастности.
Вы глубоко заблуждаетесь.
более 70% того что выходит исплавляют и добовляют устойчивую работу ОС.
Гм... в моем списке (http://tools.oszone.net/Vadikan/hotfixes.html) сейчас 52 обновления, информация о которых почерпнута из бюллетеней безопасности (security bulletins). Исходя из приведенной вами статистики, для XP SP2 должно быть выпущено не менее 170 обновлений. Я бы хотел увидеть их список :)
MuIIIeHb
29-08-2006, 21:17
Это не автообновление тебе мозги компоссирует, а "Центр обеспечения безопасности". Пуск -> Паненель управления -> Центр обеспечения безопасности: в "Способе оповещения" сними галку у "Автоматического обновления", а лучше вообще все.
Бляхамуха, мог бы и сам догадаться... Спасибо!
"Проверка подлинности версии системы Windows. Чтобы получить обновления, сначала необходимо проверить программное обеспечение Windows. Проверка гарантирует, что используется подлинная и полностью лицензионная копия системы Windows" - микрософтовская новая фишка по проверке подлинности операционной системы :read: угу гу берегитесь пираты :biggrin:
tik: угу-угу.. еще одно сообщение в стиле флейм - получишь подзатыльник.
ЗЫ: а указанной фишке уже лет и зим.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.