Войти

Показать полную графическую версию : Explorer тормозит.

AlexGrig
30-06-2004, 13:42
Здравствуйте !
Не могу вспомнить, после чего это началось, поэтому и обращаюсь за помощью:
кликаешь правой клавишей по файлу - меню вылезает сразу.
Если делаешь это с директорией или например с жестким, то иногда может пройти 1-2 минуты, пока это меню вылезет, причем не важно большая директория или нет, неважно сколько в ней директорий и т.д.  :(
Очень неудобно согласитесь.

Просто если открываешь дыойным кликом , то все без проблем. Т.е. я так понимаю, что есть проблема именно с вызовом этого меню, возможно какая-то гадость там висит именно на папках?
Пытался реестр просмотреть, ничего особеного относительно "shellex" для папок вроде нет. Помогите !!!

С уважением, Александр.

Guest
30-09-2004, 10:34
Та же фигня, только и по двойному клику тормозит !
Запускаю приложение, делаю Файл/Открыть... - всё тип-топ, а если двойной клик или вызываю контекстное меню - можно идти пить кофе (((

Кто ещё сталкивался и как решал ?

detrin
01-10-2004, 00:47
Я с этим сталкивался. А решение простое - забыть про проводник и использовать файловые менеджеры, например Total Commander.

vin10
13-11-2004, 12:39
У меня точно такая-же проблема возникла после установки SP2. Пока борюсь, думается мне, что что-то с веткой реестра случилось, ... будем искать.
Решение же с Total Commander - неприемлемо!

vin10
20-11-2004, 15:54
Решение проблемы нашёл!
Нужно удалить первую подпапку в ветке реестра:
HKLM\Folder\shellex\ContextMenuHandlex
Имя подпапки:
{96923с0-26аа-11d0-90ee-444555540000}.

VampireX
24-11-2004, 09:29
Народ ! А уменя он ещё и глючит!!! Собственно по делу:

После установки XP SP 2 (англ. интегрированный в винду) появиласть такая проблема (спустя пару дней):

При попытке вывести контекстное меню ярлыка или файла по правой кнопке мыши (не зависимо от его нахождения, хоть на Descktop`e или в меню "Start" или ещё где)

Вылетает Explorer с ошибкой невозможности прочитать память по xxx адресу, или если не отключать drwtsn32, то подвешивает минуты на 2, потом успешно перезапускает Explorer.

Не могу понять в чём дело, весь реестр перерыл...

[mzd]
24-11-2004, 12:16
IMHO, проблемы SP2

© OSzone.net 2001-2012