Показать полную графическую версию : "Порезать" MPEG1
Есть видеофайл снятый ц.фотоаппаратом Sony DSC-W15 в формате MPEG1(если верить инструкции).
Хочу вырезать часть файла, используя VirtualDub.
С прогой работаю первый раз.
Запускаю прогу, загружаю файл, указываю начало и конец, в меню Video ставлю галку напротив "Прямое копирование потока",
жму F7, задаю имя и при попытке сохранить получаю отказ: смотри прикреплённый файл.
Если ставлю "быструю рекомпрессию", то сохраняется, но размер полученного файла 630МБ (исходный 20МБ, 20 сек.)
При полной обработке ругается, что файл будет очень большим и действительно получается 1ГБ.
В чём дело?
Подскажите и научите.
SilentSpider
27-08-2006, 21:00
ser6720
Правильно ругается. Не умеет Даб mpeg1 писать. Найди TMPGEnc - он это все умеет.
Можно и VD обойтись.
Полная перекомпрессия видео и кодируйте в MPEG4 (в AVI). Кодек лучше выбирать XviD, 2-х проходное сжатие. Аудио - MP3, mono CBR 128 bit (фотик явно не пишет стерео)
Но, правда, TMPGEnc это сделает как-то нагляднее... Или Canopus Procoder.
Правда, по большому счёту встанет проблема подсчёта битрейта, но для небольших роликов MPEG1 достаточно битрейта в районе 1000-1200.
---
Я бы через DGIndex пропустил, закодил аудио в AAC, видео через скрипт AVISinth пожал бы в MPEG4 AVC
(можете воспользоваться Nero Vision Express вместо всего этого), правда на хардварных плеерах не будет это видео воспроизводиться.
SilentSpider
Нашёл программу, установил, запустил.
Вырезал нужный кусок, получил сразу два файла:один видео, другой аудио.
А как опять получить один, чтобы потом клеить фильм в Nero Vision - затык.
В Tools, Simple Multiplex видео вставляется, а аудио нет, говорит не поддерживает, хотя сама эта прога и сделала это аудио.
Пока изучаю.
Спасибо.
...тяжело, мозги еле ворочаются...
P.S.
Сделал. Видео и аудио в одном файле получилось ( в самом начале надо другую опцию выбрать).
Теперь буду смотреть, как состыкуется новый файл с другими, родными в видеофильме.
....мозги плавятся, уже не шевелятся...
TMPGEnc Plus может сохранять файл в "родном" для DVD-формате MPEG-2.
ser6720
Может быть вам не мучиться с MPEG-1 , а сразу сохранять в MPEG-2 формате ?
XPurple
Может быть вам не мучиться с MPEG-1 , а сразу сохранять в MPEG-2 формате ?
Пожалуйста, об этом подробнее.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.