Показать полную графическую версию : Доступ к принтеру
Kirill NN
25-08-2006, 14:44
Как открыть доступ на печать по сети всем, даже если такого пользователя нет (не зарегестрирован) на компе??
P. S. Надеюсь все поймут, что я хотел сказать...
Свойства принтера - безопасность - добавить "Все" (Everyone)
Kirill NN
25-08-2006, 15:47
Он не дает печатать если пользователь не добавлен хотя бы в группу пользователи на том компе, на котором физически принтер... он даже не дает добавить этот принтер если пользователя нет на компе на котором физически принтер, хотя в безопасности стоит "все - печать"
Butunin Klim
25-08-2006, 16:45
У тебя этот компьютер в домене? или в рабочей группе? Если в рабочей группе то создай точно такого же пользователя с тем же паролем и дай емуу доступ к принтеру.
Если в домене ТО БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ :)
Kirill NN
25-08-2006, 16:55
Копм просто в рабочей группе
тут вот в чем загвоздка...
(извините модераторы но тут 2 темы по одному поводу)
есть служба - Fax
она при печати отправляет на удаленный комп данные используя Гостевой аккаунт - "Гость"
а так как сервер Rus, а машина с принтером Eng+MUI то видимо происходит конфликт
Как избавиться от этого??
Kirill NN: а гость-то у тебя открыт, как пользователь? И разрешен ли доступ пользователю Гость из сети?
так как сервер Rus, а машина с принтером Eng+MUI то видимо происходит конфликт
не думаю.
Kirill NN
25-08-2006, 17:47
Открыт
Цитата:так как сервер Rus, а машина с принтером Eng+MUI то видимо происходит конфликт
не думаю.
так там же разное название групп Гости и Gusests? ну и разумеется логинов Гость, Guest...
или он автоматом подставляет??
как заставить винду использовать по гостевому входу другие логин пароль??
так там же разное название групп Гости и Gusests? ну и разумеется логинов Гость, Guest...
вобщее используются SID а не имена, и для стандартных групп и пользователей SID один и тот-же
как заставить винду использовать по гостевому входу другие логин пароль??
переименовать гостя и изменить его пароль ;) Только смысл (см. выше)
хотя в безопасности стоит "все - печать"
есть каверзная политика Сетевой доступ: разрешать применение разрешений для всех к анонимным пользователям, которую при использовании группы ВСЕ необходимо активировать.
также проверь:
а гость-то у тебя открыт, как пользователь? И разрешен ли доступ пользователю Гость из сети?
Kirill NN
28-08-2006, 08:46
По поводу каверзной политики?? Где это посмотреть??
Пользователь гость открыт.
А как проверить разрешен ли доступ "гостю" из сети??
Kirill NN:
> разрешаем гостю доступ из сети
(Eng) Control Panel->Administrative Tools->Local Security Policy->Local Polices\User Rights Assignment\Access this computer from the network
(Рус) Панель управления->Администрирование->Локальная политика безопасности->Локальные политики\Назначение прав пользователя\Доступ к компьютеру из сети
> там же удаляем гостя из политики Deny logon from Network(Отказ в доступе к компьютеру из сети) (или Deny Access to this computer from the network)
Kirill NN
28-08-2006, 10:50
Если я правильно понимаю, то если не прошел доступ как "залогиненый юзер" то винда автоматом попытается (при условии, что включен гость" достучаться под учетной "Гость" ??
По поводу каверзной политики?? Где это посмотреть??
Панель управления->Администрирование->Локальная политика безопасности->Локальные политики->Параметры безопастности->Pазрешать применение разрешений для всех к анонимным пользователям|Включен
это позволит использовать разрешения для всех для гостя по сети
Если я правильно понимаю, то если не прошел доступ как "залогиненый юзер" то винда автоматом попытается (при условии, что включен гость" достучаться под учетной "Гость" ??
да
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.