Показать полную графическую версию : Моя маленькая проблема с видео Глобального характера))
Flashdance
17-08-2006, 22:14
Всем добрый вечер!
Сразу к делу.
Заядлый юзер интернета, решил поиграться и купил себе игрульку.Первую за этот год.
Но погаматься как следует не удалось(((
При запуске выскакивает сообщение:
Engine requires vodeo card with Pixel Shader 1.1 or greater capabilities.
У меня видюха стоит...цитирую))))
MS-StarForce GeForce4 MX440(AGP8X) Series (Nvidia GeForce4 MX 440(AGP8X))
Пробовал качать новые драва c http://www.nvidia.ru/page/drivers.html
Не помогает(((((((
Пожайлуста, подскажите что делать!
В долгу не останусь!!!
Если всё заработает то, с меня приглашение на закрытый сайт.
SilentSpider
17-08-2006, 22:38
Пожайлуста, подскажите что делать!
Купить новую видеокарту. Твоя ОЧЕНЬ старая и не поддерживает необходимую игре функциональность. Даже если удалось бы это сэмулировать, игра больше всего напрминала бы по скорости диафильм. Если игровой движок требует шейдеры - данная видеокарта вряд-ли сможет обеспечить больше 2-3 fps в самых легких режимах.
Если всё заработает то, с меня приглашение на закрытый сайт.
Мы тут вполне безвозмездно помогаем :) Но шансов все равно нет - в нынешнем конфиге не заработает. :(
Flashdance
17-08-2006, 23:32
Так как чделать чтоб игра заработала и пусть и с лагами?
сэмулировать, чтоб я мог поиграть)))
Или по другому сформулирую вопрос...
Какие последние драва есть для моей фидюхи на сайте http://www.nvidia.ru/page/drivers.html
? :clever-ma
SilentSpider
18-08-2006, 00:04
сэмулировать, чтоб я мог поиграть)))
Гм. Если рассуждать чисто теоретически - можно. Но нужен очень мощный процессор. Возможно на уровне современных топовых двуядерников. На практике - я не слышал про софтовую эмуляцию шейдеров. И еще, твоя видеокарта и в момент появления относилась к 3D ускорителям только формально. Сейчас ее мощности не хватит вообще ни на что. А насчет лагов - ты не совсем понял - в лучшем случае, на простых сценах карта тебе даст 1-2-3 fps на более-менее современной игрушке. Чуть сложнее - и ты можешь иметь 1-2 фрейма в минуту.
Или по другому сформулирую вопрос...
Какие последние драва есть для моей фидюхи на сайте
А толку. Поддержка шейдеров в железе должна быть.
SERGEYCHIK
18-08-2006, 00:06
Попробуй дрова версии 66.93. Новые дрова не имеет смысла ставить, так как Nvidia в драйверах, начиная с версии 7х.хх отказалась от поддержки старых видеоадаптеров в пользу новых - версии 6ххх и 7ххх (возможны конфликты новых драйверов со старыми видеоадаптерами).
Никак. Твоя видеокарта железно не способна отрисовать картинку.
я не слышал про софтовую эмуляцию шейдеров.
Пиксельные шейдеры не эмулируются, т.к. это поздняя стадия рендеринга картинки. А именно об их отсутствии сообщает игра. Только вертексные шейдеры могут исполняться центральным процессором.
SERGEYCHIK это не поможет.
Flashdance тебе нужна видеокарта минимум GeForce 3.
Flashdance своетую взять 7300гс это уже 1500р-60$
вроде отстой,но поддерживает всё.тебе нужна видеокарта минимум GeForce 3.
MS-StarForce GeForce4 MX440(AGP8X) Series (Nvidia GeForce4 MX 440(AGP8X))
дык вроде 4-ый лучше.или нет???
SERGEYCHIK
18-08-2006, 17:02
Alyaa GeForce 4 не лучше GeForce 3 потому, что там нету пиксельных шейдеров, которые нужны в современных (и не очень современных) играх. Flashdance, а тебе советую подождать выхода GeForce 7600GS AGP и взять ее (если, конечно, процессор нормальный и работой нагрузит), либо Radeon X1600 Pro AGP.
Geforce4MX - Это продвинутый GeForce2MX и в нем нет того что что есть в GeForce4Ti. Не надо сравнивать GeForce3Ti, GeForce4Ti и GeForce4MX. Это все равно что сравнивать игрушечный автомобиль с настоящим. GeForce3Ti быстрее GeForce4MX раза в три.
Ну раза в 3 это конечно жестко (раз в полтора - согласен), но в целом правильно.
pasha4ur
19-08-2006, 08:58
Есть программа, называется вроде 3Danalyzed(или sed). Но нужен хороший проц. Именно с помощью неё запускали на МХ Силент Хил 3 и т. д. Также говорят, что с её помощи можно добиться дополнительных ФПСв Халф-Лайф 2 на современных ГФ, выставив режим эмуляции "Радеон 9800ПРО". Если всё правильно выставить в настройках(я как то пробовал, но не получилось на моем старом ГФ4МХ440) то может и поиграешь :patsak: :nhl_check
SERGEYCHIK
19-08-2006, 10:25
pasha4urПравильно она называется 3d analyze и находится здесь (http://www.softlinks.ru/download/file.php?fileID=3250)
Flashdance
19-08-2006, 12:21
Спасибо, усем.
Блин, зря что, тока диск купил(((
pasha4ur, SERGEYCHIK пиксельные шейдеры не эмулируются. Я когда-то очень долго тестировал 3d analyzе и скажу, что единственное на что она способна - это эмулировать поддержку hardware T&L для запуска игр, которые без неё не запускаются, на карточка класса Riva TNT-TNT2, Savage 3D и VooDoo2. При этом получались жуткие тормоза, но посмотреть игру удавалось. При включении эмуляции пиксельных шейдеров на карточке их не поддерживающих получал кучу мусора на экране.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.