PDA

Показать полную графическую версию : [решено] как разблокировать ситемные диски

Страниц : [1] 2

randatt
17-08-2006, 21:44
Здравствуйте! я подхватил вирус и он заблокировал ситемные диски помогите их разболкировать
заранее благодарен

Blast
17-08-2006, 21:50
randatt
Что за вирус и как именно заблокировал, что вы не можете делать с дисками?

randatt
17-08-2006, 22:11
вирус называется ***** когда захожу в мой компьютер то там вообще нет дисков а через адресную строку выходит сообшение что доступ заблокирован

Blast
17-08-2006, 22:17
В оснастке Управление дисками что есть?
Посмотрите еще в реестре в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer какие есть параметры

randatt
17-08-2006, 22:23
я не особо знаток в терминах где остнастка Управлиние дисками и где реестры

Blast
17-08-2006, 22:26
1) На ярлыке Мой компьютер правую клавишу мыши - Управление - в разделе Запоминающие устройства - Управление дисками
2) Пуск - Выполнить - в поле Открыть пишем regedit - OK - далее переходим к указанному выше разделу и пишем сюда какие параметры там присутствуют и какие у них значения

randatt
17-08-2006, 22:30
я не могу это сделать так как из-за вируча рабочий стол пуст и в пуске то же не Мой компьютер

Blast
17-08-2006, 22:31
randatt
Попробуйте Пуск - Выполнить - explorer - OK

randatt
17-08-2006, 22:38
я не могу это сделать(в пуске только стандартные и Проигрыватель Windows Media и всё )

Blast
17-08-2006, 23:05
То есть в Пуске у вас нет пункта Выполнить?

Blast
17-08-2006, 23:26
да и что-то у вас не вяжется: то вы говрите, что когда захожу в мой компьютер то там вообще нет дисков то рабочий стол пуст и в пуске то же не Мой компьютер так как же вы заходите?

randatt
17-08-2006, 23:54
я извеняюсь что так долго просто всё зависло
рабочий стол пустой в пуске только стандартные и Проигрыватель Windows Media и несколько игр
а в мой комьютер я захожу при помоши пуск Е

Blast
18-08-2006, 00:01
ну так при открытии через WinKey+E у вас есть ярлык Мой компьютер?

randatt
18-08-2006, 00:17
когда я нажимаю WinKey+E открываеться окно, но пустое нет привычных диск С и В и всего остального
только с левого бока есть несколько папок знак и мой компьютер (но при нажатие его левой кнопкой появляется только открыть, (но при открытии пустой), проводник отключить и подключить сетевой диск,удалить и переменовать и свойство которое не работает

а ещё когда открываешь мой компьтер потом не можешь его закрыть появляеться " операция отменена в следствие действующих ограничений обратитесь к администратору сети

ScorpionXXX
18-08-2006, 04:53
randatt
Попробуй нажать Ctrl+Alt+delete в открывшемся диспетчере задач "Файл\новая задача(выполнить)" и там можно отдать команду compmgmt.msc или regedit. После этого внимательно изучи 4 сообщение
В оснастке Управление дисками что есть?
Посмотрите еще в реестре в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer какие есть параметры

CyberDaemon
18-08-2006, 07:39
Вирус, кстати, вылечен? Или все еще активен?
Blast
А вирус-то как назывался? :) Хоть почитать, что он делает
-----------------
Добавлено
Впрочем нашел, в теме-дубле. Хорошее название.

randatt
Ты бы для начала снял винт и пролечил его на другом компьютере

randatt
18-08-2006, 09:45
:) Ctrl+Alt+delete не пашет и с помощью мышки то же не получаеться. Вирус действует так(ну вроде бо)
нельзя закрывать папки, всё время появляються ошибки и всё тормозит жутко, и все системные диски заблокированы. Panda находит, но выходит сообщение, что неизвестный вирус и отправляет в карантин, не удаля его. NOD 32 то же находит и тоже не удаляет

pos2man
18-08-2006, 09:57
randatt - в борьбе с этой заразой путь один - его уже указал CyberDaemon
randatt
Ты бы для начала снял винт и пролечил его на другом компьютере

randatt
18-08-2006, 10:06
мне предлагали отключить через bios поддержку диска а потом переустоновить новый windows (я правдо вообше в это не разбираюсь, но сказали, что так возможно)

pos2man
18-08-2006, 10:13
мне предлагали отключить через bios поддержку диска а потом переустоновить новый windows (я правдо вообше в это не разбираюсь, но сказали, что так возможно)
при условии ПОЛНОГО ФОРМАТИРОВАНИЯ - да, возможно... С потерей всей информации.
Если есть др. диск - то можно физически отключить "заразный", установить Win и антивирусы, потом подключить, загрузиться с нов. и лечить, лечить и лечить...

© OSzone.net 2001-2012