PDA

Показать полную графическую версию : Какая разница в службах и памяти между USB1.1 и USB2.0 ?


dascon
16-08-2006, 21:23
Сегодня прочитал в одной статье, речь шла о настройке BIOS под WinXP:
"При включенном USB 2.0 в WinXP запущено много дополнительных служб, которые пожирают оперативную память (ОЗУ) и процессорное время. Так что, отсюда следует – отключать без промедления."
Какая разница в службах и памяти между USB1.1 и USB2.0 ?

SilentSpider
16-08-2006, 21:30
dascon
Бред какой-то... Вроде никаких дополнительных служб там не должно быть.

Игорь Лейко
16-08-2006, 21:34
dasconСегодня прочитал в одной статье
А где именно? Я вредные советы собираю. ;)

dascon
16-08-2006, 22:01
http://www.izcity.com/data/system/article300.htm
там, на izcity.com, много такой чуши

Игорь Лейко
16-08-2006, 22:04
dascon
Спасибо.

XCodeR
16-08-2006, 22:13
и вредный это совет или нет?)

SilentSpider
16-08-2006, 22:15
XCodeR
Ну судя по реакции мэтра - вряд ли полезный :)
dascon
Я так понимаю, вопрос исчерпан :tongue:

Coutty
17-08-2006, 09:21
нужно тщательно настроить BIOS (basic input/output system, если не ошибаюсь).
Ого. Если уж в этом есть сомнения, то в "ценности" советов можно начинать сомневаться.

нужно сначала замести ее следы перед новой установкой...
Набираем в командной строке «format c: /q», нажимаем «enter». Таким образом вы быстро форматнем жесткий диск (удалим с него все). Ну, а если нужно было что то сохранить, то нужно было позаботится об этом заранее.
Сначала делаем - потом думаем.

HDD S.M.A.R.T. – перед установкой Windows XP обязательно выключить. После того, как будет установлена ОС, драйвера, остальное ПО и все будет настроено, тогда только этот параметр нужно включить.
Вах! Это получается, что я в течение последних лет рисковал своим винтом, устанавливая WinXP?

USB 2.0 – вторая версия универсальной последовательной шины, конечно, увеличивает скорость передачи информации, но это не всегда оправдано (я бы даже сказал, почти, никогда).
Тише едешь - дальше будешь.

Если вы не удалите вирус, то даже после форматирования он может сохранить себя в загрузочном секторе винчестера и при последующей работе снова может начать свою деятельность.
Хм... Весьма полезная информация. Но... Мы ведь уже отформатировали винт. Как теперь лечиться? "Сначала делаем - потом думаем".

стати, не забывайте еще и о том, что в разогнанном состоянии у компьютера и у ОС в частности тоже могут быть всякие глюки и ошибки. Так что убедитесь, что процессор работает на номинальной тактовой частоте.
Значит, когда пишем о порядке загрузки, то всё подробненько. А тут - нет. А вот моя мат.плата разгон не поддерживает, где убедиться, что проц не разогнан? Я в биосе не нашёл.

если тайминги памяти выставлены, как «by SPD», т.е. определение по микросхемке, которая вшита плату памяти, то тут могут быть не состыковочки с параметрами матери или просто сама память может оказаться не той за кого она себя выдает. Лучше тайминги выставлять вручну. Для начала установите самый маленький параметр (обычно 2.0, если это DDR), ведь вы всегда можете разогнать память в будущем, а сейчас нам нужна стабильность.
О, а это я когда-то делал. Я потом полчаса пытался биос обнулить (джампером не получалось, только батарейкой).

Все, дальше все зависит уже от кривости рук устанавливающего.
Хы, снимаем с себя ответственность за последствия.

Забавно бывает почитать такое. (Даже после протекторского форума ;-)

ShaddyR
17-08-2006, 10:37
да уш.. no comments.

CyberDaemon
17-08-2006, 11:52
Решили поставить Windows XP? Сначала надо приготовиться А вот 98 винда наоборот, предлагала откинуться на спинку стула и расслабиться.
Пункт «Halt On» (обычно в меню «Standart CMOS Features»). Этот параметр определяет при каких ошибках загрузка компьютера будет остановлена. Ставим – «no errors». Этот параметр иногда может выглядеть, как «All errors», тогда нужно будет выбрать «disabled».О, да, этот пункт очень сильно влияет на стабильность работы ХР...
Virus Warning – если есть этот параметр, то его нужно обязательно отключить (disabled), т.к. ОС Windows XP воспринимается биосом, как вирус, а этот пункт как раз создан для того, чтобы предостеречь компьютер от вирусов.Да-да, такой специальный пункт в меню для защиты компьютера от WINXP
Есть еще такая штука, как ACPI – это типа стандарта управления питанием у материнской платы. Так вот, если ваша мать не поддерживает этот стандарт, то можно забыть о нормальной работе WinXP без перепрошивки биосаВо как! Перепрошить биос и мамка начнет ACPI поддерживать!
Обычно, если на диске, кроме WinXP, больше ничего нет, то он является загрузочным-устанавливаемым, т.е. с него загрузиться в DOS вы не сможете, то сможете приступить к установке ОС.Чего мы сможем? Чего не сможем?

ShaddyR
17-08-2006, 12:10
ладно, народ, хорош юморить. Местное отделение форума таки тематическое... ишь как понравилось орать с Протектора (земля ему наждаком) ;)
дальше - по теме плз

SilentSpider
17-08-2006, 13:55
ShaddyR
по теме плз
А по теме - чушь полнейшая. Что не совсем прямо подтвердил Игорь Лейко. dascon, как я понимаю, ответ вполне получил. Если хотите дальше развлекаться - скину во флейм :)




© OSzone.net 2001-2012