Показать полную графическую версию : Не загружается компьютер
neyaz, сделай, как говорит DVDshnik: смени батарейку или вытащи её минут на 20, а потом обратно вставь. Биос и обнулится. Хотя, если батарейка припаяна, то это не прокатит.
dmitryst
17-08-2006, 16:26
Coutty Что-то я не видел на такой мамке припаянной батарейки...
neyaz могу дать фотку контактов очистки биоса, если уж так сложно...
dmitryst, каких только чудес не бывает...
Ну, по видимому, не в BIOSе дело. Там справа от батарейки есть три контакта, два из которых замыкаются "перемычкой". Третий свободен. На мануале написано, что замыкание свобоного с другим контактом даст "clear CMOS". А сам весь контакт называется CLRTC1. Это он и был? Если да, то обнуление не работает :)
Кстати, при запуске компьютера "бипа" так и нет :(
dmitryst
17-08-2006, 16:54
neyaz Оно, оно. CLRTCL. Обнуление работает :). Советую достать из мамки все кроме процессора с кулером. Включить, если бип будет, значит, мамка работает.
Все - это видео, оперативку и все остальное что ли? Страшно :)
Кстати, на мамке снизу, между слотами PCI4 и PCI5 (кстати они для чего?), горит какая-то зеленая лампочка. На мануале она обозначена как PWR_LED1. Это не обозначает что мамка рабочая случаем? :)
dmitryst
17-08-2006, 18:39
neyazЭто означает, что у вас питание 5 вольт на плату подается, и все.
BIOS ROM chucksum error
Detecting floppy drive A media...
Это теперь я пробовал его запустить с клавиатурой, после того как он простоял пару часов без батарейки. Что это вообще значит "BIOS ROM chucksum error"?
если я все правильно понял, то вывод напрашивается один - шить БИОС, т.к. у него возникает внутренняя ошибка...
Шить? C удовольствием. Только я понятия не имею как это делать
neyaz Вот здесь (http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru&model=A7N8X-X) возьмешь свежий биос на свою системную плату. А здесь (http://support.asus.com/technicaldocuments/technicaldocuments.aspx?root=198&SLanguage=ru-ru) подробное описание как обновить биос на твоей системной плате.
Так это все хорошо... Но он же не читает никакие диски, ни А ни С. И клавиатура не работает
dmitryst
19-08-2006, 12:19
neyaz А как вариант с доставанием дополнительных блоков? Пищит?
neyaz В описании как обновить биос на оф. сайте предусмотрена и такая ситуация, читай внимательно.
Я послал запрос в компанию. Посмотрим, что они скажут.
DVDshnik
21-08-2006, 06:59
Как вариант - микросхема БИОС достаётся из материнки и перешивается на программаторе. Если припаяна - придётся отпаять, а если в колодке - аккуратно извлечь... И подыскать программатор, поддерживающий нужный тип микросхемы.
думаю лучший вариант в таком случае отдать в сервис все таки иначе могут случиться не обратимые последствия
если есть гарантия - сдать по гарантии
Прислали ответ мне :)
Советуют сначала попробовать поменять батарейку на плате и память. Я так понимаю оперативную память? И в связи с этим, у меня вопрос к знатокам :) - если я ради эксперимента попробую с компа моего друга снять батарейку и память (на пару минут, просто попробовать), ведь я так понимаю они на этом компе рабочие ? С его компом ничего не случиться?
А иначе мне сказали нести на прошивку программатором. Жуть как неохота :( Скорее я новую мамку куплю :(
dmitryst
21-08-2006, 21:45
neyaz Не случится, можно поставить
С его компом ничего не случиться?
Только БИОС в дефолт уйдет. Скинутся настройки, разгон и время с датой. Ничего катастрофического...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.