Показать полную графическую версию : Проблема с принтером НР1020
I_M_Nike
16-08-2006, 15:52
не устанавливается на вин2к, хр, только с 98 заработал
качал дрова с офсайта НР, не помогло
если кто сталкивался подскажите
Moon Mag
16-08-2006, 18:40
Сам несталкивался, у меня работают, но про эту беду где-то слышал это проблема связана с USB тебе надо искать патч на официальном сайте, замена дров скорее всего непоможет .
Удачи.
I_M_Nike
17-08-2006, 10:48
у меня тож было подозрение на USB
но на офсайте ничего похожего не нашел
может кто еще подскажет?
Moon Mag
17-08-2006, 11:37
Есть конкретное решение этой проблемы, поставь провод USB 1.1 (конектор принтер>комп) должон увидить.
I_M_Nike
17-08-2006, 12:14
разве от провода зависит версия USB?
Moon Mag
17-08-2006, 12:51
Кабель USB A--> B (x.xм)
Кабель USB 2.0 A--> B (x.xм)
Тебе надо без 2.0
I_M_Nike
17-08-2006, 16:45
а можно поподробнее?
как с внешнего вида определить
I_M_Nike
Проблема появляется после установки какого-то обновления для XP.
В разделе об автомотической установки обновлений проскакивала данная проблема.
I_M_Nike Не слушай Moon Mag все с точночтью наоборот, если у тебя системная плата с USB2. В случае если у тебя кабель USB1.1 а интерфейс USB 2.0 то принтер будет определяться как "неизвестное устройство", если поставить кабель USB2.0, то все будет в норме. Принадлежность кабеля можно определить по маркировке, если он не "левый".
А ты правильно дрова устанавливал?
Ты наверно знаешь что HP немного капризные---надо в начале устанавливать драйвера а после того как установочный диск попросит подключить его к компу только тогда можно это делать!!!
У меня никогда таких проблем не возникало!
Попробуй всё таки в начале правильно установить дрова,а потом уж впадай в панику!
Moon Mag
18-08-2006, 10:52
I M Nike надпись на кабеле.
USB - 2.0:
1 var: USB shielded high speed cable 2.0
2 var: USB Revision 2.0
Могут быть и еще варианты.
USB 1.1
У меня там нечего ненаписано на нем, поэтому ничего конкретно сказать не могу, но именно на нем принтер только и заработал, когда поставили этот провод.
DVDshnik
18-08-2006, 14:47
Кабель USB желательно по возможности покороче, а провода в нём - потолще. Тогда работает.
I_M_Nike
18-08-2006, 15:27
обновлений на ХР никаких нет, стоит ХР SP2, дрова...
машины разные, но только на 98 версия USP на матери 1 (там где работает)
как дрова на принтер устанавливаются - проходили, знаем
есть такой же принтер, ось - 98, так там етот ... печатает 1 страницу и виснет до тек пор,
пока не перезагрузишь комп :(
кабель родной, без маркировки и надписей
есть подозрение, что вся линейка НР1020 - паленая,
хотя до этой конкретной ситуации к принтерам НР было самое дружелюбное отношение :)
может кто подскажет как дрова USB 2.0 из системы убрать?
(перестановку оси не предлагать)
Блин да вы что не слышите
просто переустанови нормально драйвера
или дай тем кто это может
никаких проблем с 1020 никогда не наблюдалось тем более в хрюше 2-го разлива!
ты просто напиши как ты устанавливаешь драйвера
просто ---шаг за шагом!!!
_Snake_ Правду говорим, кроме того что говорил выше добавлю, что при шаманстве с кабелями иногда выгорали интерфейсные платы на этих принтерах.
DVDshnik
21-08-2006, 07:47
может кто подскажет как дрова USB 2.0 из системы убрать?
Обычно в БИОСе выбирается: включено ли USB и какое оно - 1.1 или 2.0.
Столкнулся с проблемой, но только наоборот. В Windows XP работает, а в Win 98 при установке просит файлы: usbprint.sys и usbmon.dll. Нашёл (http://peatpro.ru/drivers.php?fm_dir=PRINTER%2FHP%2FLJ1000%2Flj1000hostbased-ru) их здесь, но как части драйвера для HP Lj 1000. Родные с официального сайта (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=20&lc=ru&cc=ru&dlc=ru&sw_lang=&product=439320#N162) подходят, но без тех файлов не ставится. Так что же получается, что можно взять немного от одного принтера, немного от другого принтера? :o
В драйверах принтеров HP lj 1000 - 1022 - много косяков. Я для своего 1018 собирал драйвера, тоже, по-частям для того чтобы при печати больших пдф документов не зависал диспетчер очереди печати. А главное, что они плевать хотели уже на эти принтеры, и ничего исправлять не будут.
Так что же получается, что можно взять немного от одного принтера, немного от другого принтера? »
Ну как бы давно известный факт. Я библиотеке не только в дровах подменивал, но и при установках других ПО где были такие ошибки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.