Показать полную графическую версию : USB и сервиспаки
Собрал доче тачку на 333 целе. Экспиху совать не стал - поставил 98. Всё нормально только не могу добиться USB. Дрова от флэшки нашёл родные, поставил, устройство узнаётся,появляется в трее, но в моём компе нового диска нема. Нашёл тут два сервис пака UNOFFICIAL Windows98 Second Edition Service Pack 2.1a (Freeware) (http://exuberant.ms11.net/98sesp.html) и Windows 9x Power Pack v4.1 (http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=78666&st=0) .Не очень понятно помогут ли они в моей беде и вообще лягут ли на русскую винду( в описалове написано что только для английской). Подскажте, чем забороть глюк или киньте ссылочку на русские сервис паки.
DVDshnik
15-08-2006, 07:12
ИМХО проще пользоваться Win Me. По крайней мере с USB устройствами проблем не будет...
Да я как-то с ней не имелся. Слышал сильно глючная. К тому же вошла в десятку худших софтин десятилетия.
DVDshnik
15-08-2006, 07:46
Постепенно перешёл на неё с Win98, и доволен. Поотключал только всякие красивости и восстановления. Единственно что, так не пользуюсь ей при работе с сетью, потребности такой не возникало.
Надо будет попробовать. А она с USB так же беспроблемна как экспиха или всё-таки дровишки трэба? На много ли жрёт больше харды и вообще насколько более ресурсоёмка чем 98? Какие брать лучше релизы и паки или он вообще один?
Игорь Лейко
15-08-2006, 09:46
brodКакие брать лучше релизы и паки или он вообще один?
Один.
brodСлышал сильно глючная
верно слышал.
>
она с USB так же беспроблемна как экспиха
да.
>
насколько более ресурсоёмка чем 98?
намного.
>
есть версия 1.61 для Win98SE рус.
DVDshnik
15-08-2006, 10:15
По всем ресурсам требования практически одинаковые, и по месту на винчестере, только Win_Me автоматически создаёт копию дистрибутива, что можно при желании удалить, но лучше всё-таки оставлять.
Как-то ради интереса установил Миллениум на свой старенький домашний компьютер с Пентиумом 166 и 64 М оперативной памяти. Установка продолжалась чуть больше 4 часов. Тем не менее, сама ОС при работе не продемонстрировала никаких тормозов по сравнению с Win98SE.
DVDshnikПо всем ресурсам требования практически одинаковые
более чем часто сбоит при ОЗУ меньше 128Мб.. В чем соглашусь - в том, что если ей поотключать лишнее - ее можно стабилизировать. Как и оптимизировать работу 98-й теми же пакетами обновлений.
Игорь Лейко
15-08-2006, 21:17
ShaddyR
более чем часто сбоит при ОЗУ меньше 128Мб..
У меня не сбоила, наоборот, работала стабильнее, чем 98-я. Но дистрибутив был нормальный и я ее не ломал.
ShaddyR
есть версия 1.61 для Win98SE рус.
Версия чего? Сервиспака? Можно поподробнее и если есть возможность со ссылочками или хотя бы точное название.Машинка хоть и не 166 , а 333, оперативы поменьше 128(по-моему 32+64). Четыре часа инстала это круто и настораживает. К тому же 98SE уже стоит хотелось бы попробовать сначала пропатчить, а потом если уж не поможет можно и о МЕшке подумать.
На тему USB для 98 - почитай
http://forum.oszone.net/thread-54511.html
У меня как раз 333 Мгц, 98 русский (пиратский естественно). Всё работает.
APOSTOL
Спасибо. Качнул дровину,но попробовать пока не на чем, флэшку где-то похерил. Но там проблема, судя повсему, не в дровах,потому что устройство встаёт нормально и в трее появляется. Только как к нему подлезти не понятно. В моём компьтере нового диска нет,ну и тотал командер тоже ничего нового не видит.
DVDshnik
16-08-2006, 10:22
Может я что-то пропустил, но флэшка-то хоть форматированная и исправная?
А четыре часа это исключение, результат для конкретного компьютера, всегда устанавливается быстрее, практически с той скоростью, что и предполагается при установке.
brod: Попробуй взять здесь, v1.61RU (http://soft.softodrom.ru/ap/p3765.shtml) (11.8Мб). Заодно почитай здесь (http://www.usbman.com/win98seusbguide.htm), описаны варианты проблем с USB в 98-й (англ.)
DVDshnik
Флэха нормальная ,с файлом и на моей машине под экспихой работала нормально,а в дочиной под 98 после установки родной дровины,как устройство встаёт нормально,в трее видно,можно её даже безопасно вытащить,а вот как диск в "Мой комп " нету и как оперировать с файлом не понятно.
ShaddyR
Спасибо ща дёрну.
brod: пробуй. и прочитай вторую ссылку - мож, чего можно без этого сделать?
под 98 после установки родной дровины
ПЕРЕД установкой Native USB disk driver требовалось УДАЛИТЬ все предыдущие USB дрова, иначе они все передерутся. :)
SpaceTRAVELLER
25-08-2006, 09:46
Слышал сильно глючная. К тому же вошла в десятку худших софтин десятилетия.
Не верь ты слухам... Я вот могу с уверенностью сказать, что глючит Windows Me не больше 98-го, если не меньше. Хотя он у меня и стоит в качестве второй системы, работает отлично! Может это и из-за 512 оперативки и мощного компа. Плюс я ещё поставил утилиту Norton Crash Guard, которая глубоко встаивается в Win 9x и берет на себя контороль над всеми сбоями и зависаниями системы и способна даже "развиснуть" зависшую программу!
SpaceTRAVELLERЯ вот могу с уверенностью сказать, что глючит Windows Me не больше 98-го, если не меньше. Хотя он у меня и стоит в качестве второй системы, работает отлично!
маловата выборка, для озвучивания статистики.
>
Может это и из-за 512 оперативки и мощного компа.
это ближе к истине.
>
поставил утилиту Norton Crash Guard, которая глубоко встаивается в Win 9x и берет на себя контороль над всеми сбоями и зависаниями системы и способна даже "развиснуть" зависшую программу!
угум-с.. и зависнуть еще три, работающие рядом. У Нортона в 9х хорошо получились Ghost, NDD и Speeddisk... остальное - от лукавого.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.