PDA

Показать полную графическую версию : Хочу выбрать качественный флэш-диск. Помогите

Страниц : [1] 2

united
15-08-2006, 01:21
Какой лучше взять флеш диск. Имеется ввиду производитель. Хочу взять хорошую флешку, чтобы с ней не было проблем: На какую операционку она пойдет, и не боятся за сохранность инфы, которую на неё перенесли, короче качественный флеш-диск. 1 GB думаю, сойдёт. Хотя я видел очень симпатичные по внешнему виду флешки в форме футбольного мяча. Жду совета
P.S. Думаю всё-таки производитель имеет значение

DVDshnik
15-08-2006, 05:36
На любую операционку пойдёт, если ОС старше Win95. По поводу марки и производителя конкретно сказать трудно, однако если нужна надёжность, то придётся приобретать две флэшки, не обязательно одного производителя, и дублировать информацию.

Ment69
15-08-2006, 07:15
united Я предпочитаю transcend и digitex.

MuIIIeHb
15-08-2006, 08:38
united
Ни разу не жаловался на Pretec-и.

SilentSpider
15-08-2006, 15:15
united
Какой лучше взять флеш диск. Имеется ввиду производитель.
У меня Kingston. DataTraveller II Plus 512 Мб. Скорость выше всяких похвал. На запись 17 Мб/с на чтение - 27. По ФАРу. Не греется. Корпус - пластик. Выглядит - никак. Флешка и флешка. Для эстетов не пойдет, а как рабочий инструмент - нормально.
DVDshnik
однако если нужна надёжность, то придётся приобретать две флэшки, не обязательно одного производителя, и дублировать информацию.
А на переносных носителях вообще не стоит уникальную информацию держать. На всякий случай. Хотя из того, что было у меня - ни одна не сдохла. Терялись :) Хотя ничего не вечно. Но всяко надежнее дискет :)

united
15-08-2006, 20:34
придётся приобретать две флэшки, не обязательно одного производителя, и дублировать информацию.
2 штуки это как-то борзо, я хочу взять 1 гигтар, а, если брать две, то придётся как максимум на 512 MB брать, а с таким возможнятями я могу и болванку взять, а я хочу её брать постоянно с собой, а флешка маленькая, её куда не положи её не будет видно, ну не буду продолжать, всем известно, что такое флеш-диски, только иногда надо выбрать очень хорошую вещь, особенно, если она не дешёвая.
Я прошу вспомнить у кого с какими флешками не было проблем и я попытаюсь выбрать оптимальный вариант

SilentSpider
15-08-2006, 20:43
united
Я прошу вспомнить у кого с какими флешками не было проблем и я попытаюсь выбрать оптимальный вариант
Так а о чем тебе говорят тут?

united
15-08-2006, 22:49
А ещё вопрос возник: Может не стоит смотреть на внешний вид? Он мне всё-равно не нужен, а, смотреть на скорость
На запись 17 Мб/с на чтение - 27.
скорость записи 17 Мб/с это на примере сколько, если можно объяснить. Если я например буду на флешку много инфы скачивать, то это сколько времени займёт

SilentSpider
15-08-2006, 22:55
united
А сам посчитать? 17 Мб/с с учетом объема в 512 000 000 байт = 488 мб - примерно полминуты на 512 Мб флешку. На мелких файлах - не знаю, не проверял. Но тоже быстро.

MuIIIeHb
15-08-2006, 23:04
united
Ты задал вопрос, на который дать совершенно точный ответ нельзя. Всё зависит от того, в каком виде инфа. Если из кучи мелких файлов, то высокой скорости всё равно не будет. А вот если здоровые, то разница заметна, на хороших флэшках гиг заливается меньше минуты. Свою забыл на работе, поэтому точнее сказать не могу, но два VOB по 0,99Gb закидывались ~ 2 минуты. Один из них же на LG почти 3 минут. :angry:
P.S. учти, что флэшка на гиг реально окажется скорей всего 0,95Gb.

united
15-08-2006, 23:36
P.S. учти, что флэшка на гиг реально окажется скорей всего 0,95Gb.
Я правильно понял: На 5 mb меньше? Ну это понятно, производитель давно ошибся, Сделав не 1GB =1000 mb, a 1024 MB это давно известно, тем более Зачем я буду брать 512, если она уменьшится, я лучше возьму 1 GB

MuIIIeHb
15-08-2006, 23:46
Я правильно понял: На 5 mb меньше? Не совсем. Меньше она будет примерно на 50 Mb. Это же я указал лишь для того, чтобы у тебя после не возникло ситуации, что надо унести на ней VOB с DVD (они по 0,99Gb), а он не лезет.

united
15-08-2006, 23:50
VOB с DVD, а он не лезет.
VOD Это что. Не обращайте внимания на некоторые вопросы, но что-то, действительно, я не знаю

MuIIIeHb
15-08-2006, 23:58
На DVD всё видео разбито на файлы с расширением vob, а не как avi-шные варианты одним куском.

united
16-08-2006, 00:14
http://mnogo-tehniki.ru/index.php?op=cat&sec=92&gn=3178
Вот что мне понравилось по внешнему виду

DVDshnik
16-08-2006, 07:04
Если действительно требуется надёжность, приходится всё-таки использовать два устройства. Даже в авиации, где устройства и механизмы сверхнадёжные, в важных узлах применяется дублирование, а иногда и трёхкратное резервирование.
Если же надёжность только декларированная, для форса, то можно и одной флэшкой обойтись. Только эти устройства довольно частенько одномоментно выходят из строя безо всякого предупреждения... Со мной такого не случалось, пока что... Но пользователи неоднократно сдавали назад испортившиеся флэшки...

united
16-08-2006, 20:16
Но пользователи неоднократно сдавали назад испортившиеся флэшки...
Не хотелось бы, конечно, не сдавать, потому что скачал что-то и домой не донёс, печально. Нужна надёжная флешка. А ссылку, которую я прикрепил, эту флешку стоит считать хорошей?
А ещё вопрос: Все флэшки защищаются паролем?

united
16-08-2006, 21:09
А, что значит до 1000000 циклов перезаписи? Не более миллиона раз можно записывать на флэшку? А потом что?

http://vse-diski.bs.by/item/14717.html (http://)
Никак не въеду: А почему такая высокая цена 137340 руб? Это уже не диск, а супер-пупер агрегат

SilentSpider
16-08-2006, 23:51
united
А, что значит до 1000000 циклов перезаписи? Не более миллиона раз можно записывать на флэшку? А потом что?
В ячейку. А потом может накрыться. А может не накрыться. Это реально не так уж много, если вспомнить о таких вещах как File Allocation Table - в которую пишут очень интенсивно, и целостность которой очень важна

united
17-08-2006, 00:10
В ячейку
В какую ячейку? и что потом может накрыться? Проблемы с записью на этот носитель будут? Тогда зачем эта игрушка мне нужна? или всё не так плохо?

© OSzone.net 2001-2012