Показать полную графическую версию : [решено] Проблемы запуска компа с Chaintech 6BPM0
Доброго времени суток всем !
Вот такая проблемка:
Работал себе компьютер круглосуточно со следующей конфигурацией:
Процессор: Intel Pentium II 450МГц
Материнская плата: Chaintech 6BPM0 на чипсете Intel 440 BX
Оперативной памяти: 384МБ (4-е пластинки 128+128+64+64)
Видеокарта: GeForce 2 MX
PCI устройства:
Innovision IDE ATA133 RAID контроллер (чтобы жесткий диск на 80ГБ работал на UDMA 133)
Модем: Lucent WinModem
Сетевая карта: Realtek 8139
Контроллер USB 2.0 на ALi чипсете
И однажды утром просто завис и при включении BIOS издает звуки сирены (как скорая помощь) и ничего не происходит больше.
Вытаскивал все устроитва, отключал все дискоды, доставал оперативную память и ставил другую в разные слоты, менял процессор на другой, менял видеокарты с AGP на PCI, меня и блок питаня и всё без изменений. :(
В чем может быть дело ? Может можно ещё что-то попробовать или уже конец материнке совсем уже ?
Спасибо.
а обнулял биос джампером или батарейкой?
посмотри и выбери свой звук: ТУТ (http://www.4pc.info/hardware/mb/bios_error_sound.php)
с разрешения yurfed и сайта ww.4pc.ru
а лучше прочти вот эту тему (http://forum.oszone.net/thread-65576.html) (свое родное)
Привет ShellL ! Спасибо за сообщение !
Да, обнулял, и джампером, и батарейку вытаскивал ... ничего не изменялось
мой звук получается
повторяющийся * Проблемы с блоком питания
повторяющийся - Проблемы с ОЗУ
но я не знаю который так как не с чем сравнить :) , знаю только что повторяющийся
Вот на http://www.umopit.ru/CompLab/BIOSbeeps.htm будет наверное этот что-ли:
Repeating High/Low
Either the CPU is not seated properly or the CPU is damaged. May also be due to excess heat. Check the CPU fan or BIOS settings for proper fan speed.
Но я процессор вытаскивал по несколько раз и другой ставил и все без толку.
Skynet проверь конднсаторы на системной плате на предмет вспухания, очень внимательно.
Ment69
Точно, это не делал, посмотрел уже, но ничего не нашел странного в конденсаторах ...
Ment69
Не думаю что это надо ... у меня 7 пластинок оперативки ... все перепробовал и в разных слотах ...
Хотя ладно ... запущу ...
Angry Demon
14-08-2006, 22:05
Skynet
Попробуй другой вентилятор подключить к разъему CPU_FAN. Возможно, тахометр умер.
Ment69 дык он не стартует. Тут наверное стоит мамку заменить, а эту - в сервис. Вроде все методы попробовали, теперь только паяльник.
Angry Demon попробовал ... без изменений ...
SanCho наверное :(
а можно как-то термодатчик проверить ?
А напряжения померить? В памяти,питание мостов,процессора?
DVDshnik
15-08-2006, 06:31
Ревёт скорее всего из-за того, что вентилятор процессора, как указано выше, не стартует. Трёхвыводный вентилятор можно запитать хоть от разъёма БП через переходник, а сигнал с таходатчика обязательно подать на соответствующий вход разъёма вентилятора. Должно помочь.
а сигнал с таходатчика обязательно подать на соответствующий вход разъёма вентилятора. Должно помочь
Извеняюсьза не знание - как это проделать?
DVDshnik
15-08-2006, 07:33
Извиняюсь за незнание - как это проделать?
Без особых проблем - сигнал с датчика (обычно жёлтый провод) и земля (чёрный провод) подключаем к крайним штырькам разъёма вентилятора, лишь бы полярность не перепутать.
а датчик где находится?? не представляю, я конечно вечером посмотрю дома - но мне помнится есть разьемы для подключения вентилятора (на материнке - 3и штырька) а вот от датчика - я не припоменяю такого, можетнужно припаиваться?
или я чего недопоминаю
физически где датчик находится, как я себе представлял - должен быть на материнской плате
ShellL на материнке - 3и штырька Это и есть +12V, датчик и земля
подключаем вообщим стандартно 3мя штырьками
а то я чтот в ступор встал
и раз уже спросил ещё один вопросик:
датчик (желтый провод) - по нему подается апроксимированная величина напряжения в соответствии с температурой и в зависимости от него - вентилятор увиличивает или уменьшает кол-во оборотов или все таки идут логические "0" и "1" соотвтественно существует 2е скорости работы вентилятора?
DVDshnik
15-08-2006, 12:58
+12V присутствует на среднем штырьке разъёма вентилятора. Никакая величина никакого аппроксимированного напряжения никуда не подаётся. . На желтом проводе формируются импульсы при вращении крыльчатки вентилятора, два импульса зо оборот (или же один, если склероз врёт). Скоростей работы вентилятора не две, а в зависимости от модели (и от величины питающего напряжения) скорости могут изменяться в диапазоне от примерно 600 об/мин до примерно 5000 об/мин. В первом случае вентилятор практически не работает, а в последнем ревёт почти как форсированный авиационный двигатель.
В появившихся в недавнее время четырёхвыводных вентиляторов добавлен вывод питания вентилятора не напряжением постоянного тока, а использована ШИМ (широтно-импульсная модуляция) питающего напряжения.
PS: Недавно попадался БП, из которого кроме всего прочего выходило два провода: чёрного и жёлтого цвета, заканчивающиеся разъёмом как у вентилятора, и соединённые с крайними выводами разъёма, провод среднего вывода отсутствовал... Довольно не сразу до меня дошло, что это разъём для контроля скорости вращения вентилятора этого БП.
Скоростей работы вентилятора не две, а в зависимости от модели (и от величины питающего напряжения) скорости могут изменяться в диапазоне от примерно 600 об/мин до примерно 5000 об/мин. В первом случае вентилятор практически не работает, а в последнем ревёт почти как форсированный авиационный двигатель.
я как раз и имел ввиду это
только вот посредством каких сигналов производится управление вентилятором?
ответ я тоже получил -
В появившихся в недавнее время четырёхвыводных вентиляторов добавлен вывод питания вентилятора не напряжением постоянного тока, а использована ШИМ (широтно-импульсная модуляция) питающего напряжения
спасибо
DVDshnik а вентилятор процессора заводится !
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.