Показать полную графическую версию : Проблема с винтом
У меня постоянно выскакивает экран смерти на 98 винде с сообщением "невозможно обратиться к памяти".
Я запускал ScanDisk. Он нашел и исправил ошибки, но дифрагментация не хочет запускаться (пишет что найдены неисправимые ошибки).
Это уже винт загнулся, или его еще можно спасти?
Если я перепишу ВСЮ информацию на другой винт, то у меня винда запустится, или надо заново все ставить?
Спасибо.
DVDshnik
14-08-2006, 13:21
Скорее всего дефрагментацию удастся сделать в безопасном режиме (при загрузке давим F8 и выбираем безопасный режим.)
alleclfЭто уже винт загнулся
Возможно. Проверь программой MHDD, найдешь поиском.
>
его еще можно спасти
см. выше.
>
Если я перепишу ВСЮ информацию на другой винт, то у меня винда запустится, или надо заново все ставить?
Запустится, если не забудешь предварительно сделать раздел активным и системным (командой sys или format _диск:_ /s). Только скопировать нужно все, включая скрытые каталоги (не скопируется файл подкачки - но он будет создан заново), и записать поверх системных файлов на новом диске.
ShaddyRalleclf
Цитата:
Это уже винт загнулся
Возможно. Проверь программой MHDD, ...>:
Я бы воздержался от MHDD, т.к если эта программа начнет исправлять ошибки на даске - 50%, что этот диск не доживет до конца работы программы.
...его еще можно спасти ?
Готовь новый диск.
BaberЯ бы воздержался от MHDD, т.к если эта программа начнет исправлять ошибки на даске - 50%, что этот диск не доживет до конца работы программы.
я бы воздержался от неаргументированных выводов, RTFM. Кроме того, для начала ей нужно сказать - исправляй, по умолчанию она только сканирует..
В высказывании Baber рациональное зерно все же есть.
И состоит в том, что перед исправлением бэдов неплохо бы было информацию с диска куда-то сохранить, иначе как в ситуации описанной им - возможна полная потеря данных.
Baber + ShaddyR =100 %
Ребята, перед вами жертва. Я две недели назад протестировал через DOS диск, а потом решил исправить ошибки. В 20.00 запустил программу, а в 6.00 выбросил диск.
Baber: чем же ты, жертва, так свой винт напугал-то? ;) Да еще и на стадии тестирования? Больше таких классных программ не пользуй)
CyberDaemon
16-08-2006, 10:54
"невозможно обратиться к памяти"
А винт тут причем? Похоже что тут он не причина, а следствие! ОЗУ проверять надо. Memtest, а не scandisk...
ShaddyR, я же сказал, что протестировал, а затем решил исправить (Smart + Erase - через F4).
BaberErase Ну стер винт, а в чем беда?
Ment69: если винт при этом был побитый на поверхности и ремапился практически весь - его могло переклинить, что-то насчет переполнения грин-листов)
РЕбята помогите мне пожалуйста у меня падители поставили пароль и я незнаю как его взломать. скажите какой прогой ?
Zoro20: Уважаемый... а Вы уверены, что ваша проблема каким-либо образом связана с винтом, как в теме? Если нет, рекомендую создать новую тему и в ней задать этот вопрос... например, в разделе Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forum-23.html). А здесь данный вопрос выходит за рамки темы, т.е. представляет из себя ОФФТОП. И может послужить причиной легонького, но чувствительно шлепка по шее. Я ясно выразился, Zoro20? Спасибо.
ShaddyR Ну в таком случае в полет его, и выше, и дальше.
Baber
Цитата:
Erase
Ну стер винт, а в чем беда?
РС его больше не видит.
Нет диска, говорит система и всё.
Baber Пришла за ним маленькая с косой. Помер, время пришло - соболезную.
хм..
Нет диска, говорит система и всё.
нет устройства или раздела? Во втором случае нужно создать новый раздел, отформатировать и будет жить. В первом - как сказал Ment69
Хочу дать своим дискам вылежаться, а потом заново установть. Не может быть, чтобы за 1/2 года ушли 3 диска.
Roman Kon
01-01-2007, 17:02
КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ СТАРАЯ bios ВИДИЛА hdd?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.