Показать полную графическую версию : Фильм на двухслойном диске записать на обычный
Есть диск с фильмом на двухслойном диске. Как записать его на обычный диск, то есть как и каким софтом необходимо воспользоваться, чтобы слегка ужать видео и звук?
DVD Shrink - умеет все что нужно - и даже больше! :) Только звук пережимать не советую - лучше вырезать лишнее.
Ок, спасибо, попробую! Еще я слышал, что в Неро можно сделать что-то подобное - это правда?
Можно - через Nero Vision Express - но качество IMHO намного хуже!
Nero Vision Express - входит в состав полной версии? У меня в моей 6-й версии нету :(
chameleonfeo
14-08-2006, 12:41
А еще лучше ИМХО взять DVD Fab и порезать DVD9 на 2 обычных или один двухсторонний, так и качество сохранится.
Vision Express - это отдельный пакет для Nero.
chameleonfeo
Ну это немного не в тему :) нужно именно ужать с DVD-9 до DVD-5 :)
В Nero 7 - Vision уже включен. Если быть более точным, то не с помошью Nero Vision , а с помощью Nero Recode 2
Установил DVD Shrink: за 40 минут она залила в ISO фильм с меню, несколькими субтитрами и дополнительным материалом всего за три клика мышкой - программа сама определила размер и прочие параметры фильма. Качество, имхо, не изменилось (практически не видно разницы)! Вобщем, я доволен :)
По опыту, если DVD Shrink ужимает main movie более чем 85%, не следует это делать им. На большИх, а также на любых LCD экранах в этом случае появятся конкретные артифакты - цифровые шумы(квадратики). Это касается особенно NTSC фильмов - они просто жутко ужимаются.
Если нужно на самом деле качественное видео, то самый профессиональный ужимщик(ИМХО) - DVD Rebuilder, который, сам процесс ужимания делает через ещё одну прогу, т.н. плагин Canopus ProCoder. Это происходит долго по сравнению с DVD Shrink, но качество неизмеримо круче. Р 2,4 в среднем ужимает 2ух часовой фильм за 4 часа.
Диск наиболее корректно перегоняет на винт DVD Decrypter, DVD Shrink не всегда диск берёт, бывает капризничает.
fsab
- В моем случае DVD Shrink справился со своей задачей при минимуме затрат. Искажений, о которых многие говорили, я не видел. На LCD и больших экранах не смотрел, возможно там эти искажения проявятся.
- Если не ошибаюсь, то Rebuilder не умеет копировать защищенные материалы (но ее можно в паре с DVD Decrypter), но она имеет большой выбор качественных кодеков для сжатия видео + есть функция пакетной обработки.
- Ну а тем, кому нужен качественный видеоматериал, пусть купит либо чистую двухслойную болванку, либо непосредственно фильм. Несильно требовательным зрителям типа меня полученное качество устраивает!
Qwe1
Если не ошибаюсь, то Rebuilder не умеет копировать защищенные материалы
Конечно Rebuilder этого не сделает, я же написал и про Decrypter.
Несильно требовательным зрителям типа меня полученное качество устраивает!
Согласен. Большенству, особенно после эры видеокассет ;) Хотя , имхо, на качестве быстро развращаешся :)
на качестве быстро развращаешся
Есть такое, особенно после покупки хорошего моника, смотришь на людей пытающихся дать тебе посмотреть диск 8в1 как на сумасшедших :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.