Показать полную графическую версию : Впечатления и проблемы с WINDOWS VISTA BETA 2
ScorpionXXX
23-08-2006, 19:33
hellrised
Иди в тему Удаление Висты (http://forum.oszone.net/thread-69466.html)
15. Установка Vista только на NTFS разделы. Прощай FAT32... =/
Ну и слава богу. :)
Единственное что огорчает это, то что WINFS не будет портирован под XP.
Игорь Лейко
23-08-2006, 20:09
ScorpionXXX
Единственное что огорчает это, то что WINFS не будет портирован под XP.
Разве не будет? Откуда дровишки?
Да и еще вопрос, насколько она нужна в реальной жизни.
Serverили там, к примеру, WinXP SP3,
Вторая половина 2007 года
в которых можно было бы реализовать все нововведения из Vista. Ну не все, но большую часть.
Слишком сложно.
stanisluv
23-08-2006, 21:02
Игорь. К вам есть пару вопросов. Но я могу задать их только через ЛС.
Игорь Лейко
23-08-2006, 21:31
stanisluv
Есть еще электронная почта, если дело касается личных вопросов. Но консультации я предпочитаю давать в форуме.
stanisluv
23-08-2006, 21:44
ладно, как скажите. повторяю вопросы.
Перый вопрос какая версия ОС шла в комплекте с BDD 2007: Ultimate or Enterprise.
Второе Как создать файл ответов и образ диска(ISO) в BDD 2007.
Ведь как я понимаю вам должны были выдать "корпоративную" поставку.
Игорь Лейко
23-08-2006, 21:54
stanisluv
Что такое BDD?
Бета-тестерам Windows никогда не выдавали VL версии.
Дистрибутивов висты есть и будет всего два - 32-разрядный и 64-разрядный.
stanisluv
23-08-2006, 22:14
Ну насчёт VL не согласен у меня Vista в боксе шла с универсальным ключом на 10 копий для каждой из версий (32-разрядный и 64-разрядный). Далее как вы знаете педполагается выпустить несколько редакций ОС(Home, Business, Ultimate, Starter и Enterprise) так вот какая из редакций у вас. BDD-Business Desktop Deployment.
Игорь Лейко
23-08-2006, 22:29
stanisluvНу насчёт VL не согласен у меня Vista в боксе шла с универсальным ключом на 10 копий
Тем не менее это не называется VL.
Далее как вы знаете педполагается выпустить несколько редакций ОС(Home, Business, Ultimate, Starter и Enterprise) так вот какая из редакций у вас.
Дистрибутивов висты - всего два. Какая редакция будет установлена, зависит от введенного ключа. Ключи у меня (как и у всех бета-тестеров) есть для нескольких редакций. ;)
ScorpionXXX
23-08-2006, 22:39
Игорь Лейко
Разве не будет?
От сюда http://www.oszone.net/3475/ Вопрос: Будут ли переносить WinFS в прежние версии операционных систем Windows?
Ответ: Нет.
Да и еще вопрос, насколько она нужна в реальной жизни.
Говорят будет бешеная скорость работы блогодаря тому что уйдут от старого деревообразного типа размещение файлов и каталогов
Игорь Лейко
23-08-2006, 22:48
ScorpionXXXОт сюда http://www.oszone.net/3475/
Когда читаешь Пола, главное - знать, где он пишет факты, а где - отсебятину. Без этого сложно, ей-богу. ;)
Примерно в то же время (конец 2005-го) Олчин говорил совсем другое.
Говорят будет бешеная скорость работы блогодаря тому что уйдут от старого деревообразного типа размещение файлов и каталогов
Во-первых, деревья в структуре каталогов NTFS как раз и обеспечивают высокую скорость работы системы каталогов.
Во-вторых, вопреки распространенным заблуждениям WinFS не является файловой системой. Это надстройка над NTFS.
stanisluv
23-08-2006, 22:53
OK. А как определить ключи от каких редакций у меня есть. Так что по-поводу BDD; как там создавать файл ответов и образ диска?
ScorpionXXX
23-08-2006, 23:43
Игорь Лейко
Ну может быть поддержка WINFS и выйдет в каком-нибудь WINXPSP4, но в SP3 ее точно не будет. :)
Во-первых, деревья в структуре каталогов NTFS как раз и обеспечивают высокую скорость работы системы каталогов.
Ну значит там получше придумали. Кажется там базами данных все будет, поэтому и быстрее.
Во-вторых, вопреки распространенным заблуждениям WinFS не является файловой системой. Это надстройка над NTFS. Ну тогда FAT32 это не файловая система ведь это модернизация FAT16. А вообще ФС-это способ хранение файлов и папок на ЖД, а раз WINFS этим занимается значит это ФС.
Игорь Лейко
24-08-2006, 00:16
stanisluv
А как определить ключи от каких редакций у меня есть.
Простейший вариант - посмотреть на той странице, где брали ключ. Более сложный - поставить висту и посмотреть, какая редакция будет установлена.
С BDD я дела не имел и вряд ли когда соприкоснусь.
ScorpionXXX
А вообще ФС-это способ хранение файлов и папок на ЖД, а раз WINFS этим занимается значит это ФС.
Две частицы "не" забыли дописать. Надо читать "не занимается" и "не ФС".
stanisluv
24-08-2006, 01:07
Вот в этом то всё и дело. У меня есть 2 комплекта ОС. Один полученный по CPP а другой получен от нашего знакомого в MS. При замене ключа встоенными средствами ОС редакция не меняется, поэтому непонятно что это: баг или ключи действительно от одной и той же редации.
Игорь Лейко
24-08-2006, 01:22
stanisluv
Основная масс ключей - для Ultimate.
ScorpionXXX
24-08-2006, 01:24
Игорь Лейко
Мне бы было интерестно услышать твое имхо что же такое файловая система раз WINFS под нее не подходит?
stanisluv
24-08-2006, 01:25
Ok. I`m understand.
Игорь Лейко
24-08-2006, 01:31
При замене ключа встоенными средствами ОС редакция не меняется
Нужна установка или переустановка. Насчет простой смены надписей - не знаю.
ScorpionXXX
Не припоминаю, когда это мы брудершафт пили.
Насчте WinFS - она не убедт управлять размещением объектов (файлов, каталогов) на диске, не будет выделять им место. Всем этим по-прежнему будет заниматься NTFS.
ScorpionXXX
24-08-2006, 01:57
Игорь Лейко
Насчте WinFS - она не убедт управлять размещением объектов (файлов, каталогов) на диске, не будет выделять им место. Всем этим по-прежнему будет заниматься NTFS. Так чем же будет заниматься WINFS? Я знаю что WINFS это фактически модернизация NTFS, но ведь FAT32 то же ФС. Ну модернизировали и дали название WINFS и теперь оно может смело называться независимой ФС. Насколько я знаю ядро LONGHORNа сначала делали из XP, а потом из 2003, но ведь все новое это хорошо забытое старое. Зачем придумывать велосипед когда он есть. WINFS это полноценная ФС, а не какой-нибудь NTFS 6.0.
hellrised
24-08-2006, 07:03
ScorpionXXX
Иди в тему Удаление Висты
Ходил и читал. Как понял,смена владельца не помогает. Далее идет CACLS, как возможное решение.
Что енто за зверь, я не знаю, и как им пользоваться тоже.
Посоветуете чего? или искать на форуме?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.