PDA

Показать полную графическую версию : Нелицензионные винды

mrcnn
10-08-2006, 22:32
Задумался над таким вопросом.
Насколько велика вероятность того, что в провинции привлекут к уголовной ответственности за использование нелицензионных виндов и были ли прецеденты?

_Snake_
10-08-2006, 22:41
Знаешь у нас в Большом Городе такого даже и в помине нема,а то что в провинции то викинь сразу из головы!
В начале пусть докажут что у тебя нелицензионка!!!
Ты же их домой не пустишь чтобы они проверили!!!!?

ScorpionXXX
11-08-2006, 00:13
В начале пусть докажут что у тебя нелицензионка!!!
Думаю ему будет сложнее доказать что у него лицензионка. Ибо когда приходят с проверкой требуют документы (чеки всякие бумажки из магазина где была покупка и т.д.Насколько велика вероятность того, что в провинции привлекут к уголовной ответственности за использование нелицензионных виндов и были ли прецеденты? Забуть про это и спи спокойно. Не думаю что месные менты решат проверить всех у кого есть винда на лицензию. Наверняка у вас в ларьках торгуют пиратскими DVD что уж там говорить о отдельном пользователе.

detrin
11-08-2006, 02:13
За домашний компьютер 100% ничего не сделают. Т.к. без твоего разрешения никто не может осмотреть квартиру.
Да и нескоро будут обычных пользователей штрафовать. Т.к. юзеры не получают с этого доход, но зато очень увеличивают популярность "окон". А монополия это всегда выгодно.

Другое дело предприятия. Думаю чем крупнее компания, тем выше вероятность проверки. Т.к. больше денег можно поиметь. Соответственно в глубинке мало крупных предприятий, так что вероятность тоже очень низкая.

Mars2X
11-08-2006, 13:10
А можно и дуру включить...
А я откуда знал что она не лицензионая???? Всё делал по инструкции.. код на диске был.. Я НЕ ЗНАЛ..

Greyman
11-08-2006, 13:50
Mars2XЯ НЕ ЗНАЛ..
"Незнание закона не освобождает от ответственности" (С)
Первый раз что ли слышишь?

MadMaks
11-08-2006, 14:27
Тут на днях, где-то слышал, что за пиратскую винду грозит штраф $80000!
Как-то с трудом верится, работал я в одной конторе (не буду называть какой), она была основным партнёром Мелконян в регионе,
дак единственное, что видел своими глазами, Мелконяне заходили под видом покупателей в Компьютерные магазины и спрашивали какая винда на компах стоит. Дак ни один ушлый менеджер не попал, все как один отвечали: наклейки на корпусе нет, значит и винды нет!
А покупателям демонстрируется (с последующим удалением) Винда из пакета "предустановки Windows для поставщиков вычислительной техники", а дистриба такого у каждого продавца вагонами!
Так, что (да простят меня Мелконяне) обычным пользователям ещё долго ни чего не светит! ;)

CyberDaemon
11-08-2006, 15:42
Greyman
Освобождает. Вот ЧЕК, я диск ДОБРОСОВЕСТНО купил.

orion7
11-08-2006, 16:32
CyberDaemon
Ответственность наступает не за покупку, а за использование пиратского софта. А покупать можно сколько угодно - может я дисками печку растапливать буду.
Ну а реально - нарушение, но для домашего пользования ничем не грозит. Может когда и будут показательные дела, демонстрация борьбы с пиратством, но вряд ли скоро. По фирмам могут шустрить (недавно как-то слышал об уголовном деле против одного системщика, установившем на компы фирмы пиратскую версию виндов, но так и непросёк чем всё закончилось).

dmitryst
11-08-2006, 16:41
orion7непросёк чем всё закончилось - дали диск с лицензионной системой и обязали ставить только ее. с одним серийником :lol:. Вообще-то, сначала цены надо привести к общедоступным, а потом уж бороться с пиратством. При покупке компа за $1000 я должен платить еще 299 (или 199?) за виндовс. А если я беру самый дешевый комп за 300 баксов? Брать "голым"? Про *nix разговора нет, хочешь - ставь лицензионную коммерческую реализацию от НР, скажем, не хочешь - качай и ставь лицензионную бесплатную от FreeBSD до "дискетных" Linux. Надо МС предложить сделать "Винды для бедных", но не по типу 98-ХР, а что-то попроще, и побесплатнее :). Может, BigMac-у подать идею? ;)

Greyman
11-08-2006, 16:58
CyberDaemon
Освобождает. Вот ЧЕК, я диск ДОБРОСОВЕСТНО купил.
Не освобождает, orion7 правильно говорит. Это диск ты можешь оставить себе, либо у тебя могут его забрать под расписку, а ты потом потребуешь компенсацию у продавца. Но работать в нелицензионной винде ты не имеешь права, это нарушение закона об авторских и смежных правах. В рабочем порядке тебя могут попросить исправить эту ситуацию, купив лицензию или поставив другую ОС, но по закону на тебя могут подать в суд на возмещение ущерба, в т. ч. в крайнейм случае - уголовная ответственность за неисполнение решений суда. Просто для домашнего пользователя это пока не актуально... Но если кто-то захочет, то по закону ты можешь огрести "мама не горюй"...

pos2man
11-08-2006, 17:05
Может, BigMac-у подать идею?
Надеюсь, заглянет на "огонек"...
так и вижу - перед глазами "Vista RusEdition Only for OsZone User" цена 600 рэ
Серьезно - такая система есть - WinXP HE OEM - ок. 2 т.р. Может купить любой, инсталировать, пришпандолить наклеечку и делать круглые глаза, со словами - "Да вот, как купил - так и пользуюсь". Чек предварительно съесть.

dmitryst
11-08-2006, 17:15
pos2man"Vista Russian Halyava Edition 0.25CD" за символическую плату в 10-15 уёв будет в самый раз.
ок. 2 т.р - 70 уёв, что ли? Дорого это, не всем по карману. У нас ведь не все олигархи, чтобы каждую просервиспакленную версию по-новой покупать.

pos2man
11-08-2006, 17:25
Дорого это, не всем по карману.
ага, а видяху за 6 штук?
Тогда уж надо и железо - дешевое и отечественной сборки (что-то меня это не прильщает...)
за 10 у.е. и антивирус - поискать надо...

dmitryst
11-08-2006, 17:34
pos2man ага, а видяху за 6 штук? -что, прямо-таки у всех? :)
за 10 у.е. и антивирус - поискать надо... чего его искать - free.grisoft.com, давно пользуюсь, доволен

pos2man
11-08-2006, 17:44
dmitryst за ссылочку - пасибо, сам пользуюсь AntiVir - free-av.com
Про видео - у большинства моих знакомых... Понятно, что часть брали в кредит и т.п., но, тем не менее - факт. Oblivion и мне хочется видеть "во всей красе"(с). Моя, сразу скажу, 1200 рэ (FX5200) уже не тянет его... впрочем, и Civ IV тоже тормозит... Брать нов. не собираюсь, а вот граждане не могут утерпеть, что поделаешь. Так что, если прижмет, то купят и лиц. ОС

pos2man
14-08-2006, 10:50
Хороший вариант, но вот найти её в продаже очень сложно
не согласен. Конечно, нет ее на полках (и не должна она там стоять), но в любой крупной софтверно-торговой компании ее вагоны и горы маленьких тележек и продается свободно. В обычном комп. магазине нужно включать все свое обаяние и вспоминать термин "социальная инженерия". Тем не менее - эта версия есть везде, где собирают и продают ПК.

dmitryst
14-08-2006, 12:06
Вывод - переходим на OpenSource! и пишем windows сами :lol:

pos2man
14-08-2006, 13:23
Вывод - переходим на OpenSource!
А Вы еще не с нами???
пишем windows сами
помусолив карандаш, прям на мониторе...
Давайте дождемся нашего администратора - вдруг он уже начал? (писАть)

dmitryst
14-08-2006, 13:53
pos2man Я уже давно как с вами. Но дома :). На работе есть софт, который требует Windows :(, причем не Home или Haliava Edition , а Про...
Давайте дождемся нашего администратора - вдруг он уже начал? (писАть) - дык ждем уже...

© OSzone.net 2001-2012