Показать полную графическую версию : Проблема с принтером :(
У меня есть комп с ХР к которому по локальной сети подключается другой комп с 98 (с принтером). Проблема в том что я не могу с ХР добавить принтер для того чтобы печатать на 98.
При добавлении он его видит, но когда я нажимаю "Добавить" он надолго задумывается, а потом выдает сообщение - что его нельзя подключить (неустановлена служба каталогов). Когда я пытаюсь ее настроить она хочет от меня CD-диск или место на диске. На диске с виндой ничего ненашло. Я пытался обновиться через Internet обновления загрузилися но проблема осталась.
Что конкретно мне надо и где его найти?
Спасибо.
alleclf
Принтер какой? ну и фраза Проблема в том что я не могу с ХР добавить принтер для того чтобы печатать на 98. несколько настораживает, что вы сделать хотите? установить расшаренный принтер физически подключенный к машине с Windows XP на машину под Windows 98?
К слову: сетевое имя принтера не должно содержать пробелов и нелатинских символов
Принтер подключен к 98, а я с ХР пытаюсь его подключить. На других компах он подключается. Я со своего 2003Server без проблем печатаю.
Установку принтера попробуйте произвести с установочного CD или можно скачать инсталяцию с hp.com
alleclf, проблема интересная. ошибка, скорее всего в настройках сети, или на 98-й.
pos2manу XP никогда не было проблем с 1000-м HP да ну? http://forum.oszone.net/showthread.php?t=44047 - первое что попалось в поиске и не считая личного опыта примерно годичной давности, так что не стОит быть столь категоричным в высказываниях
Blast, велик мир, но еще больше - невежество ... прощу прощения, исходил только из опыта (видимо - везло)
pos2man
извиняться незачто - multi multa scinut, nemo - omnia ;)
BlackDragon
10-08-2006, 16:27
Когда делаешь поиск через ХР принтеров по локальной сети у тебя комп с 98 виндовсом высвечивается? Если да, то пропиши просто имя компа, например \\Admin, потом он задумается и выдаст ошибку. Нажми ОК и попробуй еще раз выбрать комп с 98 виндой двойным нажатием, если не получится, то напиши...
C установочного CD принтер установился, но недоступен.
Когда на него печатать он выдает "Невозможно выполнить".
Раньше (когда бул XP SP1) все работало, потом я поставил XP SP2.
Назад стадить SP1 не очень хочется (очень много всего настраивать).
Комп с 98 высвечивается и принтер тоже.
Я так уже делал. Там куча проблем: принтер становится вообще недоступен со всех других компов. Все что спасает - перезагрузка 98.
alleclf, а на какой порт он назначается? (свойства - закладка порт)
Попробуйте удалить и установить еще раз по схеме
Установка принтера - Сетевой... - Обзор принтеров (просто "далее") - выбрать нужный - согласиться с установкой драйвера
В закладке Порт, скорее всег будет LPT - но работать должно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.