Показать полную графическую версию : проблемы с томом 300Gb под NTFS
...пока был в отпуске на компе с винтом на 300Gb (Seagate SATA-I 300Gb) слетела винда, купили на 80Gb EIDE, поставили XPsp2, а винт на 300 сделали как доп. раздел, с томом на 300Gb NTFS (определили под файло-помойку)... параметры SMART SATA'шного винта проверили, вроде все в норме... сегодня смотрю на свойства тома, том на 300Gb загадочным образом превратился в том на 100Mb, хотя в "Управление дисками" он виден как 300Gb, а в свойствах как 100Mb... Что это может быть?
А что насчет занято\свободно? Что по этому поводу написано в Упр.Дисками?
...я, еще не очем не подозревая, начал на этот том инфу переносить, около 30Gb, появляется сообщение, что том заполнен... я тихо офигиваю, думая как это 30Gb могли собой заполнить 300 (до этого он был пустой)... в свойствах было то - что он полностью заполнен...
Сервис\Проверить на ошибки?
Demiurg А основным разделом ставить пробовал?
Santa_Faust
09-08-2006, 23:49
Запусти Acronis PartitionExpert, глянь что он те скажет о том как СЕЙЧАС у тебя разбита трехсотка. А потом можно неразмеченную область отдать рабочей.
Demiurg Честно говоря не все понятно, что ты тут написал. Все в принципе легко проверяется, как программами позволяющими создавать удалять разделы, так и тест программами типа MHDD. пока был в отпуске на компе с винтом на 300Gb (Seagate SATA-I 300Gb) слетела винда Почему слетела?
Angry Demon
10-08-2006, 08:55
Demiurg
А что у нас в реестре по поводу BigLBA? ;)
Angry Demon У них винда там работала нормально и все пространство определялось.
Ment69У них винда там работала нормально и все пространство определялось
это еще ни о чем не говорит ;) На СП1 тоже иногда все определяется и работает... пока 137Гб не заполнишь)
Angry Demon
10-08-2006, 09:46
Ment69
пока был в отпуске на компе с винтом на 300Gb (Seagate SATA-I 300Gb) слетела винда, купили на 80Gb EIDE, поставили XPsp2
Переставили, однако.
У них винда там работала нормально
Дык, она-то на 80-ке.
Angry Demon Дык, она-то на 80-ке А какая нафиг разница где винда стоит!
Тем паче, что у меня не было проблем с определением
Больших HDD из под XPSp2
Ment69 Почему слетела... хороший вопрос... юзеры клянутся, что никакого доп. софта не ставили (да и не смогли бы), пользовались только тем, что было (OpenOffice, РМК... та вроде и все)... никаких PartitionMagic и подобных утилит не было... юзеры были без прав админа... подключения к инету с этого компа блокировались на маршрутизаторе...
Почему слетела... хороший вопрос... наверно из розетки выдернули или скачок напряжения был, или проподание или может кнопкой выключили нормально не завершив работу
а может просто у БП параметры ушли - ни чего ж вечного нет, особенно у китайских БП сомнительного качества
ShellL БП - Inwin 350W, ИБП Powerman
значит причины мои отклоняются из-за наличия ИБП
300ка была разбита на логические диски?
Mala_vredina
11-08-2006, 13:58
ShellL
300ка была разбита на логические диски?
начал на этот том инфу переносить, около 30Gb, появляется сообщение, что том заполнен... я тихо офигиваю, думая как это 30Gb могли собой заполнить 300 (до этого он был пустой)...
судя по этому, думаю, что нет
ShellL:
том на 300Gb
Кстати, если ИБП не смарт, он не является непробиваемой защитой. Так что может оставаться пеод вопросом.
ShellL Когда на нем стояла винда, было несколько разделов... один под винду, расширенный с логическими - то ж под винду, и слайс FreeBSD (кроме меня ее никто в офисе не юзает, и без меня ее не включали)...
какой ИБП (PowerMen)?
в биос доступ есть пользователям?
может биос по дефолту был скинут и какие-то спец настройки выключились, имею ввиду по поводу Sata
драйвера на Sata не слетели?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.