Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с воспроизведением видео.

Страниц : [1] 2

McDEN
08-08-2006, 15:35
Очень нужна помощь в решении этой проблемы.

Суть проблемы: после переустановки win xp, перестало работать воспроизведение видео как .avi так и dvd, устанавливал все возможные кодеки не помогло, переустановил ось на чистый винт, тоже не помогло. Поставил последние драйвера для видео, все безтолку, система тормозит дико, приходится перегружать

Система:
проц - PIV 2.8
мать - asus модель не помню
оперативка - 512
видео sparkle GeForce 6600 128 Mb

Частично помогает снижение аппаратного ускорения: avi воспроизводит, но не удается включить полнооконный режим.
При попытке воспроизведения dvd, плеером windvd 7 - пишет сбой при наложении, точно не помню но вроде так и предлагает уменьшить разрешение и/или частоту. Пробовал тоже не помогает.

Что сделать еще не знаю, помогите советом

pos2man
08-08-2006, 15:45
после переустановки win xp, перестало работать воспроизведение видео как .avi так и dvd
В связи с чем менялась ОС? новое железо?
Подключено доп. питание к видеокарте?

Angry Demon
08-08-2006, 15:49
McDEN
Проверить, не свалилсся ли привод CD/DVD в младший режим передачи данных (PIO вместо DMA).
Вычистить дрова из системы, например утилитой DriverCleaner, перезагрузиться.
Поставить свежие дрова на чипсет, поставить свежие дрова на видюху.
Поставить DivX-кодек (поверь, его в 99% хватает).
Проверить, утилитой dxdiag, что все ускорения включены.

McDEN
08-08-2006, 15:57
2pos2man:
>В связи с чем менялась ОС? новое железо?
Хотел поставить XP SP2, не получилось, но это отдельная история. Поставил просто XP PRO, изначально был XP home

>Подключено доп. питание к видеокарте?
Да, правда только после переустановки оси.

2Angry Demon:
>Проверить, не свалилсся ли привод CD/DVD в младший режим передачи данных (PIO вместо DMA).
Видео на винте, так что думаю привод не причем.

>Поставить DivX-кодек (поверь, его в 99% хватает).
Его и поставил.

Проверить, утилитой dxdiag, что все ускорения включены.
> Вроде все вкл

SilentSpider
08-08-2006, 16:28
McDEN
Видео на винте, так что думаю привод не причем.
А ты уверен, что винт у тебя в DMA?

McDEN
08-08-2006, 16:35

А как это проверить?

ShaddyR
08-08-2006, 19:00
McDEN:
Диспетчер устройств\IDE ATA/ATAPI контроллеры\<нужный> канал IDE\Дополнительные параметры\Режим передачи

ShellL
09-08-2006, 07:34
версию драйвера для видео поставь официальную, можно с диска к видеокарте

McDEN
09-08-2006, 11:08
версию драйвера для видео поставь официальную, можно с диска к видеокарте

Ставил с диска, потом скачал с сайта nvidia последнюю версию, не помогло.

Текущий режим: Режим ультра DMA: 5

ShellL
09-08-2006, 12:41
какие проигрыватели стоят? паки кодеков ставил?
пр. кнопка по "мой комп" - "управление" - "диспетчер устройств" - "показать устройства не plug&play" - видеокодеки, перечисли какие у тебя там

McDEN
09-08-2006, 15:23
какие проигрыватели стоят? паки кодеков ставил?

Windows Media 10, winamp 5, windvd 7. кодеки установил c сайта divx, вечером посмотрю какие там есть.

Но мне кажется что дело не в кодеках, поскольку при уменьшении аппаратного ускорения на 3 пунтка, avi показывает, но в полноэкранном режиме не хочет, dvd пишет уменьшить разрешение или глубину цвета, что тоже не помогает

Может видеокарта барохлит? Конечно надеюсь что это не так, купил всего 3 месяца назад.

ShaddyR
09-08-2006, 15:33
McDEN: насколько долго проработала карта без доп. питания? Собсно, попробуй ее на другом компьютере. Что за блок питания - мощность, производитель, возраст.

McDEN
09-08-2006, 16:17
насколько долго проработала карта без доп. питания? Собсно, попробуй ее на другом компьютере. Что за блок питания - мощность, производитель, возраст.

ShaddyR: Как купил, т.е. около 3 месяцев, а при загрузке системы выводилось сообщение что производительность понижена из-за нехватки питания. А я то дурак думал нехватает мощности блока питания, а в инструкцию к карте додумался посмотреть недавно, тогда и подключил. Как питание подключил сообщение перестало появлятся.

Блок питания 300В, около 2 лет возрасту, марку незнаю, но должен быть хороший, знающие люди собирали комп. Корпус IN WIN, думаю блок родной.

pos2man
09-08-2006, 16:24
Как питание подключил сообщение перестало появлятся.
А проблема с видео - появилась...
СТОП... сначала стала Win, а потом подключили питание, так? Драйвер, насколько понял, менялся позднее. Перед заменой драйвера предыдущий удаляли?
Посмотрите и настройки BIOS, хотя, вряд ли там проблема...

ShaddyR
09-08-2006, 16:24
McDEN: то, что IN WIN
хорошо. То, что 300В, около 2 лет возрасту
плохо. Но в целом, думаю, БП не должен мешать. Так что остается мало вариантов - другой компьютер либо - сервис.

McDEN
09-08-2006, 16:34
А проблема с видео - появилась...
СТОП... сначала стала Win, а потом подключили питание, так? Драйвер, насколько понял, менялся позднее. Перед заменой драйвера предыдущий удаляли?
Посмотрите настройки BIOS, хотя, вряд ли там проблема...

pos2man Сначала подключил питание, потом полный формат диска, потом встала ось. Потом скачал и установил драйвер.

ShaddyR Жаль. Тогда попробую завтра притащить карту на работу, проверить.

ShellL
10-08-2006, 06:58
на материнку драйвера ставились? в какой последовательности?
WinMedia когда обнавлял до установки кодеков или после?
советую поставить с нуля виндовс, потом поставить драйвера на материнку, затем на видео, ПРОВЕРИТЬ ВИДЕО при необхадимости доставить отсутствующие кодеки, а уже потом настраивать всякие проигрыватели

в настройках Windows Media ничего не изменял, в настройках драйвера на видеокарту?

McDEN
10-08-2006, 11:32
ShellL думаю скачать новые драйвера для материнки, и наверное переставлю ось. Настройки нигде не менял. Последовательность честно говоря не помню, вполне возможно что сначала для видео а потом для мамы.

ShaddyR Поставил карту на работе, установил драйвера и кодеки теже что и дома, работает! И avi и dvd, так что дело не в карте.

ShellL
10-08-2006, 11:34
переставляй и пробуй проверять на тех этапах что я тебе посоветовал, так сможешь выяснить какое ПО все же виновато в возникновении твоей проблемы с видео

DP777
12-08-2006, 16:06
Рискну предположить следущее:
- не достаточно аппаратной поддержки в XP Pro без SP2 для sparkle GeForce 6600 (даже при переустановке драйверов)
- рекомендую скомплимировать свой XP Pro при помощи nLite, с последними обновлениями
- не знаю почему но моя ASUS P4P800 c cамого начала работы (2003г.) ну ни как не хотела работать в связке с Windows Media, winamp, windvd и им подобным
- до сих пор использую JetAudio, при чём за последние 2-3 года испробовал массу проигрывателей
- рекомендую после установки XP SP2 не запускть Windows Media 10, а установить заранее скаченные кодеки
SAM CoDeC Pack 4.00,SAM DeCoDeR Pack 5.00(от SamLab),ffdshow_20051129 или на худой конец K-LiteCodecPack......Full

© OSzone.net 2001-2012