Показать полную графическую версию : Не грузится с загрузочных СD
_ALEXEY_
08-08-2006, 12:42
Есть винт на 250 Гб (сигейт).
Мать: Asus A8V Deluxe (K8T800 Pro). Биос - AMI. (Прошивка - 1017, самая последняя)
Два привода: NEC DVD+/- RW и TEAC CD-RW.
Так вот, ставлю я загрузку с CD. (Тут кстати если нажать F8, то можно предварительно выбрать с чего грузиться, но не суть.). На CD аля реаниматор/навигатор вообще не реагирует, точнее на некоторые совсем никак, а на некоторые - чёрным экраном с курсором (иногда без) - реагирует только на 3 пальца - получается ребут, и биос ругается на ошибку оверклокинга ( на самом деле, это такая защита - если сидишь в биосе и ресетнёшь его, то выскакивает такое сообщение, с просьбой зайти в биос, но опять таки это не суть). CD с XP, грузится, но вместо собщения типа нажмите любую клавишу для загрузки с CD, сразу выскакивает надпись "Проверка конфигурации компьютера", т.е. как будто кто-то её уже нажал. Короче после этой надписи комп опять впадает в этот чёрный экран.
НО! Если выкинуть 250 и поставить 80 от самсунг винда ставится нормально.
Собственно котонибуть знает что это за странность такая ?
а у тебя на 250 есть какая нибудь инфа, файловая таблица?
подозреваю, что нет, а на 80 есть!
если так, то всё просто загузочник пытается винду проинсталить т.к. не нашёл её
такой фокус всегда происходит с новыми (пустыми винтами) + виндовыми инсталяшками
_ALEXEY_
08-08-2006, 13:23
а у тебя на 250 есть какая нибудь инфа, файловая таблица?
Есть, диск разбит на 4 раздела - 3 по 80 и 1 на 10 для XP. Раньше он у меня был для хранения дитриба, а теперь вот решил на него систему поставить, а теперь такой облом...
Да, если оставить оба винта, то СD c XP грузится нормально.
Загрузчик для CD делал с помощью CDImage Pro (у меня автоматическая установка, но это не важно). СD проверен - уже на нескольких машинах устанавливал.
Mala_vredina
08-08-2006, 13:28
_ALEXEY_
Есть, диск разбит на 4 раздела - 3 по 80 и 1 на 10 для XP
а каим образом ты его разбил? ты обозначил раздел на который собираешься ставить винду активным?
_ALEXEY_
08-08-2006, 13:33
С помощью Norton PartitionMagic v8.05.
Раздел с 10 Гб под систему - как Primary
3*80 - как Logocal
Mala_vredina
08-08-2006, 13:39
_ALEXEY_
на других компах винда с этого диска грузится?
а куда тебе столько логических дисков?! :o
хотябы тогда после усановки бы разбивал, зачем сейчасто в них париться?!
Mala_vredina: _ALEXEY_СD проверен - уже на нескольких машинах устанавливал.
>
MadMaksкуда тебе столько логических дисков?!
это не принципиально, к делу не относится.
_ALEXEY_
08-08-2006, 13:50
хотябы тогда после усановки бы разбивал
3*80 уже забиты софтом, а винт я разбивал задолго до этого, так сказать на будущее, раньше 250 стояла у меня на старом компе, а т.к. я знал, что скоро буду его менять, то сразу после покупки так его и разбил.
Кстати - все винты - IDE, и винты и сидюки сидят на 80 жильных шлейфах.
Mala_vredina
08-08-2006, 13:52
ShaddyR простите, не дочитала
_ALEXEY_, проверь, пожалйста, активен ли у тебя 10 Gb раздел? параметр Activite в PartitionMagic (тебе об этом уже говорила Mala_vredina) если нет - то пометь таковым.
Один ли у тебя на шлейфе привод?(лучше - когда один - без др. HDD или CD) Как подключается жесткий диск - Master или Slave? (желательно - master).
Mala_vredina
08-08-2006, 13:55
_ALEXEY_ а как долго тянется черный экран? у меня однажды затянулось все это дело где-то на минуту, две - пока комп раздуплился
_ALEXEY_
08-08-2006, 14:02
pos2man
активен ли у тебя 10 Gb раздел?
А разве он становится не после того, как на него поставишь систему ? На данный момент система стоит на 80, и там раздел с сиемой активен, тот, который на 250 - нет.
Шлейфы: 2*80 жил, два винта на 1-м, и 2 сидюка на 2-м, 250 - как мастер, 80-слейв.
Побовал оставить только 1 привод и 250 - эффекта ноль.
Минуту где-то ждал... попробую подольше, НО! почему же не выскакивает собщение - нажмите любую клавишу для загрузки с CD ? А сразу сверху идёт: "Проверка конфигурации..."
а вообще 250 видится чем либо, в том числе BIOS'ом?
может стоит BIOS перешить, если не видно?
помнится ,когда SP2 вышел много бивисов перешить пришлось, т.к. не со всеми он дружил
Mala_vredina
08-08-2006, 14:10
_ALEXEY_А разве он становится не после того, как на него поставишь систему
нет, надо сделать активным до этогопочему же не выскакивает собщение - нажмите любую клавишу для загрузки с CD ?
если никакая винда на этом жостком не стоит, это сообщение может не появлять
_ALEXEY_
08-08-2006, 14:14
MadMaks
а вообще 250 видится чем либо
Всымле "чем либо" ?
Виос его видит, помоему даже корректно "250" там присутствует, сецйсас перегружусь, сравню с надписью на винте.
бивисов перешить пришлось
Я сначало тоже так, думал, залез на ftp asus и слил последнюю прошивку - A8V-ASUS-Deluxe-1017.ROM
нет, надо сделать активным до этого
Э... вытикает вопрос, как ?
Mala_vredina
08-08-2006, 14:18
_ALEXEY_ честно признаться, я обычно это делаю с помощью загрузочного диска, как еще это сделать не знаю, никакими прогами такого рода не пользовалась
_ALEXEY_ Norton PM в этом тебе поможет. Прав. кнопкой по разделу, там есть пункт Set Activ или что-то очень похожее.
_ALEXEY_
08-08-2006, 14:27
pos2man
О! действидельно, сейчас попробую загрузиться.
Да, в биосе винт определяется номально - ST3250624A
_ALEXEY_
08-08-2006, 14:45
долгие лета твоему HDD
Вообщем теперь надпись о загрузке с CD появляется, жмём Enter - сообщение - проверка конфигрурации (CD раскручивается) и опять чёрный экран(курсора нет), CD НЕ раскручивается, коапм вроде и не висит - NumLock функционирует :). Ждал чесных 4 минуты - ничего не произошло...
Но теперь есть небольшая ясность - когда я хотел установить на 250 систему (80 тоже была прицеплена) а через сетап удалил раздел с XP на 80 и собрался установить на 10Гб на 250, а установщик написал - что-то типа неудаётся что-то записать на 80. Короче думаю, потому-что раздел на 250 был не активен и он хотел что-то записать и на 80-ку...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.