Показать полную графическую версию : [решено] Удаление Windows Vista
В общем проблема в следующем - поставил я Висту на диск d: попробовал ее, нарадовался, но вот пришло время ее удалять и тут я столкнулся с тем, что Виста запрещает удалять свои папки даже из под XP...Удалять начинаю, а тут выскакивает окно о запрете на удаление... Помогите советом по ее убийству
ScorpionXXX
06-08-2006, 02:33
Di373R
Обычно формат помогает, но если есть там важные данные, то в этой теме Как получить доступ к файлу или папке (http://forum.oszone.net/thread-41825.html) все подробно расписано. Читай.
Да про доступ к папкам я то знаю, проблема в том, что даже админ XP не может поставить новые атрибуты для папок Висты!
А насчет форматирования я уже думал, но пока нет возможности это сделать
Di373Rадмин XP не может поставить новые атрибуты для папок Висты да ну? и не дает на себя владение взять? оччень интересно было бы увидеть скриншоты ак вы пытаетесь стать владельцем папок, а злая Vista вас отшивает
Скрин так скрин :
рис.1 - выбираем в безопасном режиме папку Program data (соответственно в режиме админа)
рис.2 - добавляем к владельцам папки новую учетную запись Di373R
рис.3 - удаляем папку Program Data из под учетной записью Di373R ( в итоге меня посылают покурить, а папка остается на своем месте)
Такая же ерунда появляется при попытке удалить папки из-под записи Администратора. Т.е. папки зашищены не зависимо от хозяина....
ScorpionXXX
07-08-2006, 03:50
Di373R
Я напомню там надо заменить владельца субконтейнеров и объектов. Он тебя сразу посылает или удаляет некоторые папки а на одной из них встает? А то у меня было такое что на некоторые подпапки приходилось отдельно отдавать команду на разрешение.
Ну до ладно предположим ты все сделал верно. Было у одного чела такая же проблема вот только он хорошо прочитал тему на которую я указал и решил проблему командой cacls.
programmist72
07-08-2006, 08:39
У меня была точно такая же проблема. Всё решилось полным форматированием раздела. Я думаю, что если Виста стоит на одном разделе и кроме неё там больше ничего нет, то и нечего заморачиваться :) просто удали раздел, создай заново, форматни и всё.
рис.2 - добавляем к владельцам папки новую учетную запись Di373R Вы ведь даже не читали ту тему ссылку на которую вам дал ScorpionXXX! Вам говорят о смене владельца объекта, а вы с разрешениями играетесь... Наверное придется копипаст сделать... Чтобы стать владельцем файла, выполните следующие действия.
1. Щелкните правой кнопкой значок файла, владельца которого необходимо сменить, и выберите команду Свойства.
2. Откройте вкладку Безопасность и нажмите кнопку OК , если появится сообщение безопасности.
3. Нажмите кнопку Дополнительно и перейдите на вкладку Владелец.
4. В столбце Имя выделите запись Администратор или группу Администраторы, и нажмите кнопку OК.
Теперь право собственности на файл принадлежит учетной записи администратора или членам группы «Администраторы». Чтобы изменить разрешения на доступ к файлам и папкам, которые расположены в текущей папке, перейдите к выполнению следующего действия.
5. Нажмите кнопку Добавить.
6. В списке Введите имена выбираемых объектов (примеры) введите пользователя или группу, которые должны обладать правом доступа к этому файлу (например, Администратор).
7. Нажмите кнопку ОК.
8. В списке Группы или пользователи выделите нужную учетную запись и установите флажки соответствующих разрешений.
9. По окончании нажмите кнопку OК.
Blast , вот честное слово все сделал как ты говоришь и как написано по ссылке ScorpionXXX, и общий доступ к файлам я отменял и Владельца изменял, а потом добавлял владельцев папки, ну ничего не помогает - запрет на доступ при удалении и все...
Надеюсь что завтра CACLS поможет...
Di373R
Нет, стоп...
Значит что нам нужно сделать:
1) В свойствах паки - Безопасность - Дополнительно - Владелец - выбираем пользователя которого будем делать владельцем объекта и говорим, что владельца субконтейнеров тоже нужно заменить (см. скриншот)
2) Только после этого и только из-под того пользователя которого назначали владельцем папки можно производить манипуляции с ней - менять разрешения, удалять etc.
Если вы делали все именно в такой последовательности и с соблюдением соответствия учетной записи владельца с той из которой производите удаление, то попробуйте произвести проверку диска.
Если нет, то посмотрите calcs... а может еще и Unlocker (http://ccollomb.free.fr/unlocker/)
Фууууух calcs помог! А через GUI ничего так и не вышло, если честно то так и не понял почему...
Di373R
Мои поздравления ;)
Я удалял Висту с помощью ERD Commander..
Ошмётки от Висты удалил с "помощью" CACLS ! Иначе не мог получить полный доступ к файлам и папкам оставшимися от Висты. Вот пример строки - CACLS C:\Bootr /P ts71 F. C:\Bootr - это то ,что надо было удалить.Вот ещё в другом форуме нашёл
Инквизитор :
1) У вас должен обязательно установлен Total Commander (далее TC) !
Скачать версию, которой пользовался я можно по ссылке ниже:
http://samlab.ws/soft/total_commander_powerpack_russian.cab
2)Заходим в TC на диск с установленной Вистой, и , когда появятся сообщения, что невозможно удалить такие-то файлы, нажмите кнопку пропустить всё!
3)Выделяем папку Windows и заходим в меню TC => Сеть => Стать владельцем и жмём OK
Также повторяем действия для папок Users и Program Files !
4)Выделяем папку Windows и заходим в меню TC => Сеть => Изменение прав доступа, ставим галочку Сменить разрешения для подкаталогов, выставляем себе права на полный доступ и жмём OK
4)Выделяем папку Windows и заходим в меню TC => Сеть => Аудит файлов, ставим галочку Сменить аудит для подкаталогов, выставляем себе права на полный доступ (ставим галочки на всех пунктах) и жмём OK
ScorpionXXX
04-09-2006, 03:43
ts71
Как бы тебе сказать что выше это уже обсуждалось, но только с проводником.
nsergeip
08-09-2006, 07:25
format d: - вот единственное решение!
ИМХО
nsergeip
Подобные "имхо" держите при себе, гильотина тоже эффективное средство от головной боли, только никто им не торопится пользоваться.
gHosTerr
09-12-2006, 13:32
Только что удалял остатки Висты через GUI. Проблема возникла с папкой boot, тоже отсутствовали разрешения. Решилось так:
1) Делаем все манипуляции с пользователями как здесь написано
2) Для каждого подкатолога в каталоге boot надо удалить права доступа от висты (такая длинная абракадабра вместо имени пользователя)
3) Выставить разреешения на полный доступ для создателя/владельца не получается (ставлю галку полный доступ, жму применить - галка исчезает), зато после попытки этой попытки в поле пользователей появляется юзер, которого объявили владельцем, но уже под своим собственным именем - ему выставляем полный доступ и сносим папку.
Конечно выглядит как поездка в Москву через Владивосток но работает
Удаление Висты с диска это замечательно. А вот как быть с зугрузчиком...?
Объясняю. Я ставил Висту из под ХРюшки. В результате установки Виста напрочь переписала загрузчик.
А теперь уважаемые знатоки внимание вопрос. Как удалить Висту и вернуть ХРишный загрузчик?
Отвечает господин Друзь :)
1. Удалить Windows Vista
2. Загрузиться в Windows XP Recovery Console:
Описание консоли восстановления Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/314058)
Установка и использование консоли восстановления в Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/307654)
Включение автоматического входа администратора в систему при использовании консоли восстановления (http://support.microsoft.com/kb/312149)
3. Выполнить команду fixboot
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.