PDA

Показать полную графическую версию : [решено] не хочет запускатся служба "сервер" (w2k)

Страниц : [1] 2

gotanda_rus
05-08-2006, 10:06
проблема в следующем: не запускается и не хочет запускатся вручную служба сервер. при попытке запустить ее через управление компьютером\службы появляется следующая ошибка: "Ошибка 2. Не удается найти указанный файл". как было раньше честно говоря не знаю, windows поставил неделю назад на нотбук, хотел открыть доступ к паре папок, тут смотрю исчезла вкладка "Доступ". в чем может быть дело???

Solid20
05-08-2006, 11:02
как я понял ты про вин ХР и те нада к папке назначить доступ а там его нет :) типа как есть в 2000 ыгыгыг

открой МОЙ КОМПУТЕР -- (вверху окна) СЕРВИС -- ВСОЙСТВА ПАПКИ -- ВИД -- ОТКЛЮЧИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОСТОЙ ОБЩИЙ ДОСТУП ДЛЯ ФАИЛОВ И ПАПАК...

Greyman
05-08-2006, 11:09
Были уже похожие темы, поищи по "сервер" или "server", там был ответ...

gotanda_rus
05-08-2006, 12:07
я под w2k (см название темы). поиск этого форума у меня ищет только пустую страницу, т.е. не работает

gotanda_rus
05-08-2006, 12:24
поиск заработал, нашел похожие проблемы, но ни в одной теме так и не было решения! хелп! очень не хочетя переустанавливать windows!!!

Goblin34
05-08-2006, 20:49
Что в журналах аудита?

gotanda_rus
06-08-2006, 19:00
в журналах:

источник perf net

Не удалось открыть службу сервера. Данные производительности сервера не будут возвращены. В данных находится возвращенный код ошибки - в DWORD 0.

причем, ошибка возникает даже в то время, когда компьютер выключен (например: сегодня в 2 часа комп не работал, а время ошибки - 14.18)

gotanda_rus
06-08-2006, 21:50
ну помогите мне пожалуйста хоть кто нибудь? я уже весь инет облазил, а ничего подходящего мне так и не нашел!!!

xoxmodav
07-08-2006, 08:05
Номер ошибки и полное её описание - в студию!

XPurple
07-08-2006, 10:45
Попробуйте запустить sfc /scannow.
Думаю, поможет.

Greyman
07-08-2006, 11:04
gotanda_rus
поиск заработал, нашел похожие проблемы, но ни в одной теме так и не было решения!
А эта тема тебя чем не устроила - Как восстановить службу "Сервер" на WinXP (http://forum.oszone.net/thread-47642.html)
Ты пробовал как там написано?

gotanda_rus
07-08-2006, 15:40
А эта тема тебя чем не устроила - Как восстановить службу "Сервер" на WinXP Ты пробовал как там написано?

да, первый способ мне не подходит, второй не помогает вчера вечером пробовал переустанавить та же самое

см посты №1 и №7

Попробуйте запустить sfc /scannow. Думаю, поможет.

запустил первым делом не помогло

я просто не понимаю, как комп может не найти службу! когда запускаешь ее с помощью командной строки, ничего не происходит!

Greyman
07-08-2006, 16:04
gotanda_rus
да, первый способ мне не подходит, второй не помогает вчера вечером пробовал переустанавить та же самое
Ты перезагружался после удаления?

Цитата:

см посты №1 и №7
В посте №7 ты указал сообщение, но не указал номера, который там должен быть указан.

gotanda_rus
08-08-2006, 00:22
Код Ошибки 2. это в первом посте. и после удаления перезагрузился. по прежнему не может найти! службу?

XPurple
08-08-2006, 06:34
Сами файлы то есть с:\windows\System32\srvsvc.dll и c:\windows\system32\dllcache\srvsvc.dll ?

xoxmodav
08-08-2006, 08:03
причем, ошибка возникает даже в то время, когда компьютер выключен (например: сегодня в 2 часа комп не работал, а время ошибки - 14.18)

Ошибки при выключенном ПК не возникают!!!

Код Ошибки 2. это в первом посте. и после удаления перезагрузился. по прежнему не может найти! службу?

В журнале событий код ошибки 2 ??? Ты ничего не путаешь? Нам нужен код ошибки именно из журнала событий, а не код ошибки при запуске службы вручную!

gotanda_rus
08-08-2006, 12:08
Да, я действительно немножко ступил. Код ошибки 2508. Описание с eventid.net: "This event record indicates that either the SRV.SYS file is missing from your computer's driver folder or that it is corrupted. The computer will not load a corrupted driver". See MSW2KDB for additional information about this event"

Может быть кто-нибудь даст мне файлик srv.sys???

И еще у меня есть подозрение на файл c:\winnt\system32\host.exe? Кто знает, для чего он нужен и сколько он весит?

xoxmodav
08-08-2006, 12:59
И еще у меня есть подозрение на файл c:\winnt\system32\host.exe? Кто знает, для чего он нужен и сколько он весит?

Такого файла в Windows 2k нет, есть файл "hostname.exe". Проверься на вирусы!

А файл srv.sys возьми из дистрибутива или восстанови через утилиту SFC.

gotanda_rus
08-08-2006, 14:31
Такого файла в Windows 2k нет, есть файл "hostname.exe". Проверься на вирусы!Такого файла в Windows 2k нет, есть файл "hostname.exe". Проверься на вирусы!

а, ну слава богу! просто недавно dr. web этот файл как раз удалил, и теперь меня терзают смутные сомненья!

сейчас востановлю srv.sys из дистриутива и отпишусь

Goblin34
08-08-2006, 19:57
Он не зря тебе его удалил-то. host.exe-не должно быть такого файла. Сними винт и проверь его добрым антивирусом на другом компе.
Потом запустись с него и еще раз проверь добрым антивирусом.

© OSzone.net 2001-2012