Показать полную графическую версию : как создать вертуалную машину
ув,знатоки обьясните как создать виртуалную машину на компе чтоб испытывать розличный софт ,обьяснитекакя прога это делойт вобщим все по порядку что и как подроний как не знаком с этим поделитесь опытом
ScorpionXXX
05-08-2006, 04:32
asas
Попробуй прогу VMware Workstation (http://soft.oszone.net/program/92/VMware_WorkStation/)
Borodunter
05-08-2006, 20:02
как вариант, который Microsoft наиболее симпатичен :) - поставь Microsoft Virtual PC (http://www.microsoft.com/windows/virtualpc/default.mspx)
народ огромное спосибо за вашу помощь буду пробовать, один вопрос там пример с милениумам я также могу устоновить хр
Borodunter
05-08-2006, 20:41
в MIcrosoft Virtual PC есть стандартные шаблоны для всех ОС MIcrosoft, начиная с MS-DOS и заканчивая Server 2003
Borodunterподскажи где подробний можно по читать как иго устонавливать
MuIIIeHb
05-08-2006, 22:01
Что именно устанавливать?
вообщем как устоновить вируалную машину с помощю этой проги на русском плиз
ScorpionXXX
06-08-2006, 03:38
asas
Обьясняю на примере VMware Workstation 4.0.1 (от позних версий у меня нет крека). File\ new\ new virtual machine\далее\далее\Выбираешь ОС\Выбираешь название файла и место где он будет распологаться\далее\готово. Правда тут можно выбрать не типичную установку а выборочную тогда можешь понастраивать выделение памяти и размер файла и т.д. (впринципе все это можно сделать и позже) Но если ставишь просто XP, то как я тебе сказал выше можешь так и сделать. Единственное на что обращю внимание это на CD-ROM. Щелкни два раза на нем, там можно выбрать на каком диске у тебя находиться дистрибутив и если используешь ISO-образ, то путь к ниму.
Дальше щелкаешь "Start this virtual mashine" и пошла загрузка виртуальной машины. Дальше как на обычном компе.
Borodunter
06-08-2006, 07:03
asas
примерто то же самое относительно Virtual PC :)
устанавливаешь его (плюс ставишь один или два сервис-пака), выбираешь меню "create new virtual machine"... и вперед :)
ничего хитрого нет
asas
При установки машины она создат с твоими пожеланиями файл размер укажешь ты сам, он и будет виртуальным Винтом для программы, дальше прога разделит твои ресурсы и ты начнёшь установку как и говарил ScorpionXXX... нажмёш кнопочку и всё пойдёт поедет...
увScorpionXXX решил поробовать с MIcrosoft Virtual PC вопрос можно ли после утоновке проги ивинды увеличеть в ней паметьесли да токак обьясни ище вопрос Для обмена данными между виртуальным компьютером и обычным необходимо установить специальную надстройку Virtual PC. Для этого необходимо запустить виртуальную машину и выбрать "Action -> Install or Update Virtual Machine Addition".
Установка надстройки стандартна, после перезагрузки ,,если так так дрова не надо ставить я правилно понял ,устанавливаешь его (плюс ставишь один или два сервис-пака), выбираешь меню "create new virtual machine"... и вперед
вопрос у меня хр сп2 в моем случай не надо ставить сп так
Borodunter
06-08-2006, 20:09
asasможно ли после утоновке проги ивинды увеличеть в ней паметь
можно. для этого нужно сделать turn off виртуальной машины, и потом в Virtual PC Console нажать Settings-->MemoryДля этого необходимо запустить виртуальную машину и выбрать "Action -> Install or Update Virtual Machine Addition".
да, именно так и нужно сделать. после этого у тебя в виртуальном CD-ROM'е появится диск с сетапом. откроешь через проводник (в виртуальной ОС) диск CD-ROM'а и запустишь setup, если этого не произойдет автоматически
вопрос у меня хр сп2 в моем случай не надо ставить сп так
речь идет о сервис-паках к Virtual PC. первый сервис пак должен быть встроен уже, если не ошибаюсь.
когда ты создашь новую виртуальную машину, при запуске, ты попадешь в POST меню. тебе надо будет вставить в привод диск с ОС, в виртуальной машине выбрать в меню CD опцию Capture physical drive X (где Х - это привод с установочным диском ОС), перезагрузить виртуальную машину, чтобы она загрузилась с диска, и будешь ставить ОС, также как на обычный комп, только виртуально :)
значит дрова прийдетца ставить
Borodunter
06-08-2006, 20:29
asas
если имеешь в виду дрова для харда в виртуальной ОС, то не придется :)
винда сама все найдет, там идет эмуляция стандартный девайсов
понял а видео и звук как прийдетца ставить
тробал такой гляньhttp://img467.imageshack.us/img467/3076/785ox3.jpgДля подключения виртуального диска выберите "Edit -> Settings" и отобразите раздел Shared Folders. видеш уменя нет такой возможности чтоб добавить подскажи можно ли это исправить,чтоб поевилась возможность добовлять папки вопрос как засовывать розличный софт для проверки
Borodunter
07-08-2006, 05:38
насчет Shared Folders - эта функция доступна после установки Virtual Machne Additions
софтом через эту папку и можно обмениваться, либо через CD-ROM
совсем розобралсяно блогодорю есть проблема насчет Shared Folders
софтом через эту папку и можно обмениваться создал папку добавил но приоткрытй этой папки выходит ошибка експоура приложеня закрыто в чом искать причину
знатоки устоновил Microsoft Virtual PC. и хр сп2 проблема мая такая болшенство сайтов в нете не открываетцахорошороботают тока пойсковые сайты и майкросфт столными проблема токое в пичитления как каоето огрониченя может кто сталкивался иришил пробему поделитесь опытом
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.