PDA

Показать полную графическую версию : Траблы с настройкой маршрутизации!!!!

AracooL
05-08-2006, 00:00
Проблема значит такая:
Имеецо сеть из двух сегментов допустим подсеть 133.х и 88.х и есть сервант у которого 2 сетевые и смотрит в две сети. Вопрос как настроить маршрутизацию чтоб клиент из 133 попал на 88 подсеть и на оборот. НО фишка в том что всё было зделано по статье от сюдаго http://oszone.net/143/ и не чего не вышло точнее вышло но только пинги проходили на шару из другой подсети не выходило попасть. Сеть выглядит так: Две групы пользователей из разных подсетей между ними аксес-поинты.

Solid20
05-08-2006, 11:03
Создай на эти 2 сетевыйе соединение типа МОСТ

AracooL
05-08-2006, 14:52
Мне не надо чтоб все лежали в одном сегменте, мне надо чтоб каждый остался в своём но при этом всех видил!!!!!!!!!

XXXler
05-08-2006, 15:30
AracooL,
приведи:

ipconfig /all - с машины в подсети 133
ipconfig /all - с машины в подсети 88
ipconfig /all - с сервера
route print - с сервера

обращаешься по имени или по IP? Если по имени стоит ли WINS или DNS на сервере?

RiddlerX2
05-08-2006, 19:28
У сервера в разделе маршрутизации и удаленного доступа необходимо корректно настроить обе сетевые платы,
обязательно включить систему трансляции адресов и настроить DHCP сервер, в частности в пункте маршрутизатора для подсетей указать адреса сетевых плат сервера которые на них смотрят.
Если DHCP находится на другом сервере, то надо настроить DHCP relay и собственно задать новые зоны и правила на том сервере.
В принципе когда я столкнулся с проблемой разделения, нашел замечательную справку в винде все по пунктам на русском написано,
прочитай разделы про RIP.

AracooL
06-08-2006, 15:36
Теперь всё получилость НО.............
Трабла номер два.... В сети 133.х основной шлюз это 133.1 для интернета......... и когда из сети 133 прописывают шлюз основным 88.1 соотвецтвено всё работает, две сети видят друг друга НО интернета нет у 133........ Как зделать так чтоб инет работал и вторую сеть было видно??!!
И народ подскижите именно те кто сталкивался с такой траблой.....

9iks
06-08-2006, 21:24
Народ привет!!! Бродя по просторам инета в поисках решения своей проблемы наткнулся на вас.

Народ plz, может кто нить сталкивался. Это может показатся глупостью, но мне это очень нужно.
Значит так - 2 сети 192.168.x.x и 10.0.100.x, налажена маршутизация из 10.0.100.x в 192.168.x.x, в сети 192.... имеется свой DNS-сервер и т.п. все что надо для сети... На сервере, который "разрудивает все это дело" поднят NAT.
Проблема в том что мне как СисАдмину комп-го клуба необходимо настроить соединение игр из одной сети в другую, но некоторые игры работают только с помощью широковещательных пакетов, опрашивая всю сеть :) , ии при такой маршутизации пользователи, в данного рода играх, друг друга не видят.
Вопрос: Как прописать в Win2003 Server маршутизацию широковещательных пакетов?

ЗЫ: Заранее благодарен!!!

© OSzone.net 2001-2012