Показать полную графическую версию : [решено] не включается комп
sergeq1186
03-08-2006, 09:36
Скажите, пожалуйста. Может кто знает. Проблема такая. Включаю компьютер, а он не включается. Загораются индикаторы на корпусе. Какая-то лампочка на материнке, рядом с AGP. Работает кулер (хреново правда работает, но так он раньше и работал) на процессоре. Работает вентилятор в блоке питания. Но как будто не хватает мощьности чтобы включиться. Кстати у меня такое уже было когда я менял HDD, но я просто пошевелил какие-то провода и все заработало. HDD работает на другом компе нормально. И еще. Когда я убрал батарейку на материнке, то тоже самое и осталось, т.е. теже индикаторы работали, все крутилось, и гудело. Кстати никаких сигналов не было, и естественно ни о каком биосе речи тоже не идет (всмысле не грузится).
Может у кого такое было, или кто знает в чем проблема. Напишите пожалуйста, не сочтите за труд. < 000@000.00 >
Заранее спасибо.
sergeq1186
Описанием симптомов вы практически дали ответ - виноват блок питания (на 90%), а вот о его мощности и возрасте данных нет, впрочем как и данных об остальном железе, а без этого диагноз поставить затруднительно.
что делалось непосредственно перед этим несчастием с компьютером?
DVDshnik
03-08-2006, 10:13
Какая-то лампочка на материнке, рядом с AGP.
Бывает такое, если видеоадаптер не совместим с материнкой.
Кстати никаких сигналов не было,
А проверял подключение системной пищалки? Может неправильно стоит?
Пока похоже и на БП и на видео, и мат. плату.
Ну и монитор еще...
Вобщим - давай список железа в студию, плюс что делал до проблемы и после...
Цитата:
Какая-то лампочка на материнке, рядом с AGP.
Бывает такое, если видеоадаптер не совместим с материнкой.
прочитать об этом можно на этой страничке (http://forum.oszone.net/thread-60191.html)
sergeq1186
03-08-2006, 13:07
Оборудование:
Пень 750
Какая-то мат-ка (ASUS P3V4X, VIA Apollo Pro133A Chipset) и какой-то AGP(Riva TNT2)
Все нормально работало три с лишним года. Собирал его не я сам, а в фирме, где и покупал когда-то. Так что про НЕсовместимость речи не идет.
Монитор тоже в порядке. Работает.
Насчет БП незнаю, но раз крутиться кулер, может все таки работает? Как вы считаете.
Вопрос в том, что когда я убираю с матки батарейку - ничего не меняется. Все как будто и ничего не трогал. У кого нибудь садилась батарейка? какие симптомы, они не похожи?
Еще могу сказать, что когда убрал видюху, то опять ничего не изменилось. Все те же индикаторы, Все так же НЕработает. До этого Просто выключил комп после работы. Ничего особенного. Как всегда. А на утро...
Вобщем такие вот дела. жду ваших диагнозов :-0)
Насчет БП незнаю, но раз крутиться кулер, может все таки работает? Как вы считаете.
не факт! может не быть например 3.3 Вольта, и при этом кулер замечательно крутится
когда я убираю с матки батарейку - ничего не меняется. Все как будто и ничего не трогал
батарейка держит настройки BIOS пока нет напряжения
sergeq1186 раз крутиться кулер Значит только одно есть питание 12V. А ещё должно быть и 3,3V, и 5V. Причем 12V не обязательно ровно 12V, возможно у тебя там всего десять.
sergeq1186
надо пробовать другие (надеюсь, что есть вариант у друзей взять), заведомо рабочие, БП и видео.
БП можно так же проверить простым вольтметром.
видео-карта могла и помереть (хотя вот ни одной TNT, умершей от естественных причин, мне не попадалось)
У кого нибудь садилась батарейка? какие симптомы, они не похожи?
батарейка держит настройки BIOS пока нет напряжения
Если ты не видишь ничего на мониторе - то и не заметишь :) BIOS потом (раз уж доставал) тебя попросит нажать F1 для настройки времени/даты и т.д.
Он работает, просто может нехватать мощьности. Со временем такое случается.
sergeq1186
вытащи оперативку. У меня буквально 3 дня назад такое было. Правда я добавлял себе планку на 512Мб. Она проработала с моим железом 1,5 месяца, а потом отказывалась запускаться. При чем, еще и не давала запускаться компу. Все горит, все крутится, а комп не врубается. Вытащил планку - запахало все по прежнему. Да и планка сама живая. Проверял. Почему после 1,5 месяцев она не захотела больше работать на моем железе, не знаю. Видимо эта память не совместима с моей мамой. А у тебя, видимо, просто пришла хана твоей оперативке.
Kirill_S
04-08-2006, 09:13
sergeq1186 Все лишнее отстегнуть от мамы и послушать как она пищит, может и неконтакт быть... и мать помереть... все надо раскидать ,собрать на столе (вне корпуса и менять поблочно) напряжение лучше тестером цифровым померить . Удачи.
пк не включается -
при загрузке раздается непрерывестые короткие сигналы, индикатор питания также моргает, индикатор жеского диска загорается только в начале потом гаснет, на экран не чего не выводится (черный экран), радиатр процессора не греется, даже с выключеным кулером
- были проверяны блок питания и видеокарта - подключал рабочие от другого пк - результатов нет все так же
жеский диск тоже рабочий
материнская плата GA-8IPE1000-G .процессор Celeron 1,8 /128/400/1.70 оперативка 256
- встречался с похожей ситуацией на материнской плате GA-7VA-C с Ahtlon 1800XP+ - перегрев процессора проблема была решена путем прокаливания процессора на сковороде (шаманский способ опробованый на атлонах и дюронах под 462 сокет)
- если это неполадки процессора - можно ли восстановить процессор таким способом?
сколько коротких сигалов, память пробовал откидыывать, вообще сколько памяти?
ps ещё говорят удар молотком по процу помогает запуститсья...
по поводу прокаливания на сковороде - бред!!!, такого я ещё не слышал и не видел
до чего ж изобретательный народ, нет чтоб сразу поменять термопасту между процом и радиатором
Seadog
Пробуй и оперативку сменить.
ShellL А я вот.. видел... ть...
Это как грибы. Все есть можно. Но некоторые - только один раз...
Angry Demon
04-08-2006, 14:08
pos2man
Но некоторые - только один раз...
И то, если не интересует результат...
автор, у меня было что-то похожее. посмотри нормально-ли кантачит видюха. у меня она как-то болталась в слоте. подвигал - все заработало!
Непрерывистые короткие сигнал для биосов AWARD указывают не неисправность оперативной памяти. Непрерывистые длинные на неисправность CPU/
кому то бред, кому то нет но этот бред уже 10 месяцев работает нормально
- мне байка про кз на ножках проца понравилась!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.