PDA

Показать полную графическую версию : Взломать пароль на архив rar

Usher
02-08-2006, 22:09
Првивет! Есть такая тема:
у меня есть архив на сидюке запароленный. Знаю точно, что пароль состоит из 16 символов (не известно каких). Известно, какие файлы там внутри находятся и их имена и размеры. Все, больше инфы нет. Реально ли такой архив ломануть за пару недель?

SilentSpider
03-08-2006, 00:20
Usher
Реально ли такой архив ломануть за пару недель? Сделан третьим Winrar? Тогда шансов нет.

timon4ik
03-08-2006, 08:51
Такой длинный пароль любой брутфорсер будет ломать пару лет, SilentSpider прав

Coutty
03-08-2006, 09:46
будет ломать пару лет
Это если пароль по хэшу. Если по файлу, то и того больше.
Проще выяснить пароль ручным подбором (по каким-либо сведениям об изготовителе и пр.)

Usher
03-08-2006, 11:24
А как-нибудь ускорить этот процесс не получится? Что нужно узнать о архиве (кроме самого пароля, коечно). Могу найти часть того, что запаковано в архиве. (там запакованы проги, а некоторые я могу качнуть из инета - точь в точь такие)

SilentSpider
03-08-2006, 12:58
Usher
Что нужно узнать о архиве (кроме самого пароля, коечно).
Хотя бы набор символов, использованных при создании пароля. Одно дело - цифры. Совсем другое - цифры с латиницей. Время брутфорса различается на порядки.
Могу найти часть того, что запаковано в архиве.
Теоретически должно помочь, на практике - оно ж в архиве пожато. Так что маловероятно.
Вообще - достаточно безнадежное мероприятие. Сломать шифрование в лоб нельзя - в rar 3.xx приличный алгоритм. Брутфорс - разве что чудо и пароль типа 12345... Если пароль стойкий - с парой кодовых страниц и чередованием заглавные-строчные... Состаришься ты раньше.
А можешь подробней об архиве. Источник и т.п. По источнику зачастую можно пароль определить

Usher
03-08-2006, 17:36
Источник - файловая почта(http://www.filepost.ru). Заказал у них диск, а там на архиве пароль. У них в FAQ написано, что пароль 16-значный. В принципе, его то можно и правильно получить, но надо ждать где-то пару недель, пока родаки оплатят мой диск.

SilentSpider
03-08-2006, 18:35
Usher
Тогда однозначно без мазы. Там не совсем дураки сидят. И пароль там стойкий к бруту. Ты его подбором будешь лет сто ломать. Минимум. Если ОЧЕНЬ повезет.

Usher
03-08-2006, 22:20
Лады, спасибо, успокоили - теперь не буду рыпаться даже

Alex Cop
08-08-2006, 05:41
Я помню, года два назад хотел на 200+атлоне пароль винрарный взломать... каков был облом, когда с огромным скрипом найдя программу для пербора паролей скорость брутфорса вместо привычных десятков тысяч в секунду едва выдала 100 паролей в секунду... мне кажется, единственный вариант - взлом по словарю. да и то.....

© OSzone.net 2001-2012