Показать полную графическую версию : Какая гадость временами утягивает IO.SYS
Собсно сабж.
C:-Win98 D:- XP
Происходит редко, раз в месяц-два. Проверяется всякими самыми "модными" антивирями с последними обновлениями.
Конечно, можно и переустановить, но хотелось бы выяснить сие безобразие. Винт нормальный, без хронических болезней.
Восстанавливаю стандартно. Переношу SYS'ом, далее из ХР консоли BOOTFIX чтобы опять был выбор между Windами.
Может кто сталкивался с подобным?
SpaceTRAVELLER
04-08-2006, 09:04
В общем-то у меня была подобная вещь.Когда у меня стоял c-winMe; d-winXp,у меня периодически отказывался загружаться миллениум,ссылаясь на то,что диск "не системный".Ничего после этого не помогало восстановить мультизагрузку:грузилась или только me (после команды sys C:) или только xp (после восстановления через консоль командой fixboot;me же опять слетал) Раза три приходилось всё сносить начисто,но такая фигня выходила снова и снова.Я плюнул и сделал себе загрузку через Power Quest Boot Magic и эта проблема больше не появлялась.Забыл сказать,что на обеих системах у меня был комплект Norton System Works.Как то раз я совершенно неожиданно нашел ответ к этой загадке "слетания систем".Совершенно случайно зайдя на сайт symantec,я прочитал предупреждение,что speed disk при работе на компьютере двух систем (одна из которых 98/ме,а другая 2000/хр) перемещает при дефрагментации под 98/ме неперемещаемый файл загрузочного сектора этой системы (bootsect.dos),в другую область диска,в результате чего мультизагрузка становится невозможной.Почему программисты не подумали над этой ошибкой,мне непонятно...
SpaceTRAVELLER
Да, точно, перед этим под ХР был сделан дефраг OODefrag8 Professional, после которого комп был перезагружен лишь несколько часов спустя и о дефрагментации я как-то забыл :) . Не знаю, повлиял на это дефраг или что-то ещё. По всей видимости - повлиял.
Попробую ещё сделать такое. Как сделаю отпишусь (если загружусь :) ).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.