Показать полную графическую версию : AAC-звук
какой программой можно зажать AC3 в настоящий 6-ти канальный AAC с высоким битрейтом и так, чтобы VD в streams отображал именно это...
p.s. я жал с помощью BeLight (Шаблоны - AAC - HE - ND - VBR/5.1 (streaming (200/250kbps))), а при вставлении в VD он пишет, что мол тут 2 канала и всего 128kbps...
да, и еще файл сохранялся в mp4, a не в AAC
что делать?
что делать?
Первое - выкинуть на помойку VDub!!! А второе начать исползьзовать MeGUI или другие оболочки, не привязанные к VFW(Video for Windows). Если не так координально то тогда сводить видео со звуком через Mp4Box или Mkvtoolnix (в MP4 или MKV соответственно) потому как AAC звук и avi не совместимы!!!
З.Ы. А файл скорее всего нормальный получился - посмотри информацию по нему в плеерах.
Стоп! Почему сразу AVI? Я через VD делаю матрешки...
И какой плеер может отобразить, что звук содержит 6 каналов, а не просто стерео?
Матрешка в VD перестала обновлятся примерно года полтора назад - и за это время эволюционировала до полной несовместимости со старыми версиями (как в VD) :) А плееры могут показать почти все - начиная со свежего винампа и заканчивая поддержкой через ffdshow в любом DShow плеере - хоть в BSPlayer'е - хоть даже в Windows Media Player'e. Просто посмотри информацию о потоке - там все будет написано.
да какая разница, матрешка или не матрешка, если VD в streams показывает mp4-файл не такого формата, каким я его через BeLight делал...
p.s. кто подскажет, как правильно настроить MPVGUI V240?
подскажите чем лучше делать из AC3 в AAC + 6ch + высокий битрейт + VBR?
SilentSpider
02-08-2006, 23:55
Neek
а при вставлении в VD он пишет, что мол тут 2 канала и всего 128kbps...
Ну не понимает он его. Вот и пишет всякую дурь. AlexB17 тебе правильно говорит - существует достаточно программ, которые корректно с этим форматом работают - mp4box - с yamb в качестве Гуя, Аналогично mkvtoolnixgui. И матрешку в дабе сводить - не лучший вариант - Не очень удобно и результат кривой.
AlexB17
Первое - выкинуть на помойку VDub!!!
Ну зачем сразу на помойку. Очень хороший инструмент. В своей области. Но никто не требует от циркулярки функции нарезки хлеба. ;)
Ну зачем сразу на помойку. Очень хороший инструмент. В своей области. Но никто не требует от циркулярки функции нарезки хлеба.
В плане работы с таким прогрессивом как AAC и MKV - только туда! Но для старого доброго avi его можно (и нужно) пользовать!!!
SilentSpider
03-08-2006, 00:25
AlexB17
В плане работы с таким прогрессивом как AAC и MKV - только туда!
Ты б еще avc в дабе вспомнил... И как он его в матрешку кладет (только матом не надо)
Одно ведь время клал! Но я потом замучался чистый RAW оттуда выклоупывать!!! Вспомню аж страшно - одно попадалово с этим дабом :)
SilentSpider
03-08-2006, 13:08
AlexB17
Но я потом замучался чистый RAW оттуда выклоупывать!!!
У меня так нормально и не получилось. :) В результате пользуюсь советом skaarj и так и перемиксирую в vfv. :)
Да не - вытягивался нормально, только геморно :) - нужно старую версию mkvextract - чтоб достать avi поток - а потом avi2raw - c какими то ключами, не помню уже с какими :)
Даб, по крайней мере у меня, сводит матрешку с mp4 очень прекрасно, никакой кривизны. Все четко и синхронизировано.
Но вот где фишка: когда этот файл, который якобы AAC, хотя сам в mp4, 6-ти канальный и высокобитрейтный, я открываю в плеерах, они тоже пишут, что это 128kbps и стерео (2 канала)...
На вДаб я не в обиде, он мне служит верой и правдой, а вот BeLight не устраивает... подскажите альтернативу (AC3->AAC+200>>>kbps+VBR+6ch)...
Ну подсказал же уже - MeGUI - с последним Nero'вским кодером - зе бест фром зе бест :)
а может кто-нибудь выложить архивчик со всеми необходимыми для работы файликами и куда их нужно скинуть...?
SilentSpider
03-08-2006, 23:52
Neek
Даб, по крайней мере у меня, сводит матрешку с mp4 очень прекрасно, никакой кривизны. Все четко и синхронизировано.
Вот же ж упорный. Тебе говорят - он пишет в очень старую версию матрешки. Криво пишет судя по тому, что
Но вот где фишка: когда этот файл, который якобы AAC, хотя сам в mp4, 6-ти канальный и высокобитрейтный, я открываю в плеерах, они тоже пишут, что это 128kbps и стерео (2 канала)... Не веришь, дело твое.
а вот BeLight не устраивает... подскажите альтернативу
А чем он тебя не устраивает? Это ж вообще Frontend иначе морда.
Зачем выкладывать если все есть в сети - для работы нужно:
NetFramework 2.0 - если не стоит - найти не проблема ~20мб
Avisynth 2.56 - тут:http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=57023 ~4мб
и сопственна MeGUI - брать тут: http://mirror01.x264.nl/x264/megui-install.exe - сам дотянет все нужное из инета. ~20мб
Всей радости не больше 50мб - зато этот комплект будет делать практически все! :)
2 SilentSpider:
чем же тогда лучше, где взять и как пользоваться?
2 Алекс:
мегуи не запускается, пишет, что "ошибка при инициализации приложения"...
Net Framework 2 и Avisynth установлены???
SilentSpider
04-08-2006, 01:23
Neek
чем же тогда лучше, где взять и как пользоваться?
Mkvtoolnix - GUI в комплекте - для матрешки
mp4box + yamb - для mp4. Пользоваться просто. В отличие от Даба это просто муксеры.
в дабе я накладываю фильтры... а тут как?
2 алекс:
второй стоит, первый не ставится, так как нет "установщик Microsoft Windows 3.0", а с сайта Виндовса он не скачивается, так как они говорят, что у меня не лицензионная винда...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.