Войти

Показать полную графическую версию : UPS есть, а проблемы при перепадах напряжения остались.


Страниц : 1 [2]

kjuby
08-08-2006, 01:05
ShellL
может кто ... мощную аппаратуру включает?
Да, есть такое дело: их офис находится в оф. центре, здание перегружено, коммуникации не справляются, ну, а заменять проводку никто не хочет. Так, что это не вероятность, а данность. :)

Ment69
свич, скорее всего он хочет умереть
Да не в нем дело: иногда при подобных отключениях он работает нормально, а иногда вот так дуреет. Но бывает и так, что с ним все в порядке после подобных экзекуций, а вот, модему так же требуется перезапуск. Так, что проблема 99.9% в постоянных отключениях и скачах напряжения.

ALL
Сегодня был разговор с клиентом: их этот вопрос оч. беспокоит, они жалуются, что после перепадов напряжения и отключений, у них бывают проблемы и с др. периферией, они очень хотят решить этот вопрос, желательно радикально, но место менять не хотят. В связи с этим у меня к вам вопрос: а нельзя ли поставить какой-то выпрямитель напряжения на весь офис, можно так же отметить, что у них свой счетчик и можно было бы впихнуть эту штуку до него? По советуйте, что-то такое, плз. :) И сколько это, ориентировочно, будет стоить?

ShellL
08-08-2006, 11:26
на какие деньги расчитывают установку оборудования? если город большой советую обратиться к профессионалам, советую решать вопрос в таком случае с проектом и всеми расчетами

kjuby
08-08-2006, 18:24
ShellL
Они просили сделать им несколько предложений и в зависимости от цены и эффекта они будут решать на что согласиться.

detrin
09-08-2006, 00:04
kjubyвсе вроде бы работает (лампочки на модеме и свичах мигают, локальная сеть работает), но инет по локалкам не раздается, перезагрузка не решает проблемы.
Я не слишком большой специалист в сетевых технологиях, но если рассуждать логически - если локалка работает, то свитч нормально пашет. И видимо проблема в модеме. А зависоны модема бывают даже без скачков напряжения. Может стоит попробовать его заменить? Бывает некоторые модели несовместимы с данной АТС, это неплохо бы уточнить.

ShellL
09-08-2006, 07:18
просчитывай мощность всей оргтехники, не забывая про пусковой максимальный ток всех устройств включенных одновременно (пиковая мощность), добавь ещё мощности пары чайников, вот максимальная пиковая мощность + ватт 800 (для запаса на 1- 2 компа) - получается мощность безперебойника на сетку, помимо этого нужно будет менять проводку и часть розеток для переподключения на UPS, посчитать я тебе не могу, сам прикидывай в какую цену эта затея выльется .. Сразу хочу сказать что денежки будут большие

помимо этого нужно протягивать землю - советую настоятельно, не занулеванную тащить со щитка а нормально выведенный контур

Kirill_S
09-08-2006, 15:27
detrinБывает некоторые модели несовместимы с данной АТС, это неплохо бы уточнить. Это справедливо только для обычных модемов , а для хДСЛ НЕТ! Он недоходит до станции.

detrin
10-08-2006, 14:13
Kirill_S
Специально для тебя ссылка
http://www.domolink.ru/ctc_equip_lp

ShellL
10-08-2006, 15:42
2detrin - а при чем тут АТС, трафик с DSL на атс вообщим то и не заходит, уходит на софт свитч или маршрутизатор и на сеть передачи данных

дело в том какое головное оборудование уровня DSL стоит у провайдера

detrin
10-08-2006, 18:38
ShellL Ну не так выразился. Что теперь это будем обсуждать?

ShellL
11-08-2006, 06:54
постарался тебя поправить, если задел то извеняй
а вообще закрыли тему с АТС

Kirill_S
11-08-2006, 19:56
detrin ... ну прочитал... а причем тут "некоторые модели несовместимы с данной АТС" речь идет о том что где-то в липецке протестировали некоторык модели модемов и ...? Либо линии у них не ахти либо используемое оборудование провайдера плохо дружит с данными моделями. Про атс... речь идет лишь при коммутируемой связи !!!




© OSzone.net 2001-2012