Показать полную графическую версию : Постоянно мертво виснет комп! :(
Народ, мож кто знает подскажите что это может быть. Не могу разобраться в чем проблема, комп постоянно виснет причем намертво, дальше тока кнопочка RESET! Винду пробовал переставить не помогает, причем пока винду ставил комп тоже умудрялся зависать. Я даж понятия не имею где искать проблему, винда, железо или еще че...
Железо. Опиши. Полностью. С возрастом блока питания.
мамка p4p800-x
P4 2400 mhz
512 ddr
geforce 4800 ti
блоку питания 3 или 4 года 300W
MozART
У тебя в компе только ЭТО? Как он тогда включается?
Итак:
1. CPU вместе с названием ядра (т.к. Prescott потребляет гораздо больше, чем Nortwood)
2. Количество модулей памяти (1 или 2:)
3. Количество и тип HDD (IDE/SATA)
4. FDD - есть/нет
5. CD-ROM/CD-RW/DVD-ROM/Combo/DVD-RW, сколько штук
6. С видео разобрались
7. Наличие PCI-устройств (модем, звуковая, сетевая)
8. Количество вентиляторов и размеры (80/92/120/150 мм)
9. Производитель БП
Ну, вроде всё. Но вообще, по тем данным, которые уже есть, могу предположить, что стоит сменить блок питания на что-то типа 300-350W FSP/PowerMan (лучше 350W).
Если самому не лениво, то можешь зайти сюда (http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp) и подставить компоненты самостоятельно. Если получится больше 200W, то менять БП однозначно.
Angry Demon
30-07-2006, 20:59
MozART
Дополню: при визуальном осмотре материнской платы нет ли вспученных конденсаторов или с вытекшим электролитом?
cpu не прескотт, 1 модуль памяти, 2 харда один саташный, фдд, сд-рв, сетевая плата, один 90 мм вентилятор, вроде все
cpu не прескотт
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя блока питания. Возможно, причина в перегреве (блок питания такого возраста надо менять независимо от причины зависания) из-за потерявшей теплопроводность термопасты на процессоре или видеочипе. Попробуй сразу после зависания выключить комп и потрогать радиаторы проца и видюхи (не забудь предварительно снять с рук статику) - они не должны быть холодными.
Наиболее вероятные причины три: 1. перегрев проца - почисть радиатор от пыли :) ; 2. вспухшие конденсаторы (обычно связанно с первой причиной) - перепаять не трудно; 3. "битая" память - проверь memtest.
Блок питания тоже может быть виноват, но это бывает гораздо реже.
Удачи!
Блок питания тоже может быть виноват, но это бывает гораздо реже.
Да ну...
marckвспухшие конденсаторы Никак не связаны с перегрев проца . По секрету сообщаю - обычно вспухают конденсаторы в фильтре питания процессора и это напрямую зависит от того электричества которое по ним проходит. А питание поступает как раз с блока питания, и чем хуже и ненадежнее блок питания тем быстрее вспухают конденсаторы. Поэтому я ещё ни разу не видел мат. плат со вспухшими конденсаторами (за исключением jetway :)) в корпусах InWin, Thermaltake.
MozART Дело у тебя 100% в железе. Проверь как тебе советуют память и сообщи производителя блока питания.
У меня была подобная проблема. Попробуй перешить BIOS если это не поможет меняй мать. :read:
в каких местах при установке XP виснет комп и как получается все таки установить Ось
в винде при работе виснет на пустом месте??? или при каких либо определенных манипуляциях??
это вдобавление к вышезаданным вопросам
MozARTблоку питания 3 или 4 года 300W
Какую бы мощность не потребляли вышеназванные компоненты, а блоку питания место уже на свалке!
Судя по приведенным симптомам подобное наблюдалось с полудохлым HDD!
Проверь при помощи MHDD и сообщи результаты!
Бан 10 дней sa1601 за многократную рекламу сайта.
ShellL Комп виснет просто так в любой момент, так же и при установке винды когда угодно, а установить ее получается когда повезет что не подвиснет 8)
Вобщем я так понял что дело в блоке питания скорее всего?
Kanonir Как этой MHDD пользоваться не подскажешь?
Лучше память проверь memtest'ом!
Kanonir Как этой MHDD пользоваться не подскажешь?
в комплекте к ней есть read.me где все написано
Curious_06
05-08-2006, 23:28
У меня была подобная проблема. Попробуй перешить BIOS если это не поможет меняй мать.
А слабо трабл решать заменой компа??? :clapping:
Mala_vredina
10-08-2006, 12:00
MozARTВобщем я так понял что дело в блоке питания скорее всего?
ну, проверил? а у тебя ничего не перегревается? у меня комп вис, когда перегревался
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.