Показать полную графическую версию : [решено] прошивка Geforce 6600 gt
Kirill576
26-08-2006, 17:49
Подошла прошивка от albatron но карточка по прежнему требует дополнительного питания, прошивки от Gainward, prolink и xfx Vgabios распознал как подходящие только вот почему-то при попытке их залить процесс прошивки останавливался и nvflash выдавал ошибку
БП “Bestpower” на 350Вт
Проверить карточку на другом компе не получится, на ней стоит пломба
Может попробовать найти биос тот который был залит до перепрошивки. Вот его версия: 5.43.02.66.00
Я нашел версию твоего старого биоса, но он от GigaByte. Закинул на мыло, попробуй... Драйвера новые установил, ссылку на которые я давал? Скачай, всего 12мгб. Проблема твоя как мне кажется всё-таки в БП - он у тебя плохой. И, может, прошивка всего лишь совпадение. В любом случае если комп на гарантии ты в праве потребовать решить эту проблему (залив перед этим биос от Sparkle) - и ни один спец не докажет, что ты её прошивал.
А какая вообще у тебя конфигурация? Материнка, процессор, винт, сколько памяти? А вообще: зачем ты захотел прошить её? Были проблемы? Я всё-таки думаю, что проблема в БП - можешь хотя бы БП попробовать другой? И установи новые драйвера - в любом случае не помешают.
Какой у тебя БП?
SanCho, горе от ума. Теперь будешь начинать с этих банальных вопросов ?
Kirill576, приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и ВОЗРАСТ блока питания.
Tigr да не думал, что прошивка рабочей видеокарты может вызвать такие проблемы. Тем более, что биос подошел при проверке vgabios. А вообще надобно наверное отдохнуть... Но карту прошили - это факт:) И я настаиваю, что проблема не в прошивке.
Kirill576
27-08-2006, 16:02
Kirill576, приведи, плз, полную конфигурацию компа
Вот отчет из Everest'а
Возраст блока питания примерно 9 мес.
Модель можешь написать? Сними боковую крышку и посмотри наклейку на БП.
Kirill576
27-08-2006, 18:08
MODEL NO.: LC-B350ATX
БП “Bestpower” на 350Вт
Попробуй раздобыть на время БП с "честными" 350W - рекомендуемые бренды легко найдешь в поиске по форуму.
MODEL NO.: LC-B350ATX
Цитата с форума 3dnews: Очень туфтовый китайский блок. Не то что P4 2.8 ГГц не тянет - селер 2.0 не тянет. Постоянно дохнут диодные сборки на выходе 12В.
Это славный Linkworld, он же BestPower, он же HighPower, он же JNC. Одним словом кал... Настоятельно рекомендую попробовать другой.
Kirill576
31-08-2006, 18:46
SanCho с БП все впорядке, возил системник в СЦ поставили новую видеокарту, но все равно после твоей цитата с форума 3dnews хочу поставить какой-нибудь БП получше. Какой из этих посоветуешь (см. doc. файл):
ATX 430W INWIN Low Noise (для Pentium 4) SATA - если хватит денег, надолго забудешь о замене БП. Такой БП выдержит очень мощную конфигурацию.
ATX 360W CHIEFTEC - отличный БП, у меня такой. Сравнишь вес своего нынешнего БП с этими двумя и всё поймёшь сам.:)
схожая проблемма, не могу найти bios на свою SP-PX43DH (sparcle 6600 128mb rev 2) форум похоже мёртвый, но может кто откликнется....
вроде нашел сам, но при загрузке через vgabios пишет checksum error (прошивка весит 62,5 kb), но подошла от gigabyte (весит 62 kb) стоит ли её шить или поискать другую?
Смотри здесь (http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,selectfolder/cat,80/). Только думай и проверяй биос перед прошивкой, запустив на нём видеокарту без прошивки - для этого есть утилита VGABios.
Смотри здесь. »
здесь есть только "Sparkle 6600 128MB - Rev 01", а мне надо "Sparkle 6600 128MB - Rev 02".....
Другого места, где лежит биос такой видеокарты я не знаю.
o.explain@vk
19-02-2012, 17:44
Тоже прошить видеокарту надо, SP-PX43GVH, но что-то не получается...
В общем причина в том, что после установки драйеров компьютер включается только в безопасном режиме, перепробовал несколько версий драйеров, результатов нет. Погуглил, вроде бы переустановка bios'a видеокарты поможет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.